Девочки, С :girl_haha:РУЛЬКОЙ подскажите что сделать?
Холодец только доели, вычитала можно запечь, но надо сначала варить?
Вымыть, надрезать шкурку в нескольких местах, Натереть солью, чесноком, перцем черным молотым, горчицей сухой и залить темным пивом(пиво нужно более менее качественное), накрошить в маринад лаврушку, тимьян оставить минимум на 2 часа, а лучше дольше!
Потом взять форму с бортиками по размеру рульки, выстелить ее фольгой, матовой стороной вниз, на крошить чеснок туда, лук кольцами/ полукольцами (его есть не будете - он нужен для "подушки") сверху на это положить рульку, налить пол стакана пива и закрыть фольгой матовой стороной наружу и в духовку на 190-200 градусов (можно меньше, но тогда еще дольше) на 2 часа минимум, 1 раз перевернуть, и в конце открыть для зарумянивания! Можно использовать спец. Соусы для глазирования, чтоб вообще красивишная была, но можно без них)))
Рулет тоже делала. Там рецепт мудреный, своими словами не опишу, поэтому копирую, сама делала- вкусно! В холодным виде как колбаса для бутеров, горячая разваливается, съесть не получится
1. Продукты для рулета:
свиная рулька весом 1.1 кг, свиная поджарка 300 гр; мята, имбирь, кайенский перчик, чеснок, соевый соус, мед и специи-для маринада.
2. Мяту сполоснуть, отжать и порубить. Имбирь очистить, мелко нарезать. Чеснок мелко натереть. Перец порезать кольцами, удалив семена. Смешать мед и соевый соус, добавить овощи, зелень и специи. Пробить все блендером до однородной пасты.
3. Рульку помыть, обсушить и разрезать вдоль кости. Острым ножом аккуратно вырезать кость, свинину порезать небольшими кусками. Рульку и мясо обильно натереть маринадом.
4. В рульку положить кусочки свинины, свернуть все рулетом и перевязать нитками. Плотно упаковать в несколько слоев фольги и убрать в холод на 4-5 часов.
5. Промаринованное мясо достать, в фольге сделать шпажкой (зубочисткой) множественные проколы.
6. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, всыпать специи, положить очищенные лук и морковь и варить, не забыв снять пену, 30 минут.
7. Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке (150-170*С) 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.
Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, далее в полотенце (туго сворачивая) и убрать в холод на 10-12 часов.
Рецепт с кулинар.ру