девочки, сегодня купила свою мечту 3-летнюю-ВОК
хочу овощи на ней жарить и мясо, научите пожалуйста, дайте проверенные рецепты.
Проверенный рецепт (не мой) - стир-фрай из говядины с луком и сладким перцем.
500 г мякоти говядины
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса (у меня хереса не было, заменила обычным сухим вином белым)
свежемолотый черный перец
3 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
2 луковицы, нарезать тонкими дольками
1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
1 красный сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
соль, растит.масло
Говядину нарезать очень тонкими полосками, легче нарезается, если подержать ее 30 минут в морозилке.
В небольшой миске смешать 4 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. хереса, черный перец, 2 ч.л. крахмала и 1 ст.л. растит.масла. Выложить в смесь говядину и хорошо перемешать. Отставить в сторону на 15-20 мин.
В маленькой миске смешать отставшиеся 2,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. хереса, 1 ч.л. крахмала и сахар.
Разогреть большой вок на сильном огне. Влить немного растит.масла и разогреть его, когда пойдет легкий дымок, выложить в вок говядину, распределить её, чтобы мясо лежало на сковороде в один слой (возможно, что придется готовить мясо порциями). Готовить 20 сек., не трогая мясо. Затем начать перемешивать (stir-fry) до готовности мяса ок. 2-х мин. Переложить мясо на тарелку.
Влить еще 1 ст. ложку масла в вок, разогреть его и выложить лук. Stir-fry, чтобы лук стал слегка мягким ок. 2-х мин. Выложить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Вернуть мясо в вок, затем влить соус. Хорошо перемешать и готовить до загустения соуса ок. 30 сек. Разложить по тарелкам, подать с рисом.
Мужу очень понравилось, на самом деле готовится быстро)