Девочки, второй раз делаю рулет из курицы (мякоть режу кусочками, специи-соль-желатин, потом в рукав для запекания и варить. Поом ночь постоять и усе). Так вот, рассыпается при нарезании, кладу 30 г желатина на 700 гр мяса, более чем достаточно. Может секрет какой есть? Хочу избавиться от привычки колбасу покупать.
Оля, мне аж стыдно стало))
Сам рулет при охлаждении, я еще и ставила под гнет. Представь себе ,плотно упакованный и под весом, он застынет (я горячим ставила в холоидльник, может и неправильно, но у меня ничего не разваливалось) и не должен рассыпаться. Но по рецепту никакого гнета не было) Главное упаковать плотно, чтобы желе не растеклось, а осталось в рулете))
Попробуй может больше желатина сыпать, а для красоты-мраморности паприку молотую добавь)
Соли тоже получше может? Соль вытягивает жидкость из мяса, тут и желатин обязан схватиться.
Ой, вот только я не варила, а запекала)) по вареному рулету ничего не скажу))))))
Вот такой у меня и получился рулет