Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Что Вы сегодня готовили?  (Прочитано 2958285 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1980 : 20 Октябрь 2014, 00:21:55 »

Этот рецепт напоминает один из способов приготовления - су вид.
Если размеры позволяет, я рекомендую брать "пакеты для запекания". Они не пропускают жидкость вообще, главное - очень плотно закрыть пакет, лучше даже с грузом. Мне кажется, такие пакеты более гигиеничны в приготовлении, т.к. все-таки воздействует температура. И неизвестно, что выделяется из обычных пакетов. Ну, это мое мнение. :ab:
Мне нравится мясо приготовленное таким образом. Правда, занимает много времени (сама варка).

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1981 : 20 Октябрь 2014, 00:25:09 »

Этот рецепт напоминает один из способов приготовления - су вид.
Если размеры позволяет, я рекомендую брать "пакеты для запекания". Они не пропускают жидкость вообще, главное - очень плотно закрыть пакет, лучше даже с грузом. Мне кажется, такие пакеты более гигиеничны в приготовлении, т.к. все-таки воздействует температура. И неизвестно, что выделяется из обычных пакетов. Ну, это мое мнение. :ab:
Согласна в принципе)

Я как-то делала куриный рулет по такой же технологии почти, только там куриная грудками кусочками, желатин и специи + паприка для цвета, все в рукав, замотала в пакете в нужную форму и запекла, поставила так же охладиться и готово)

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1982 : 20 Октябрь 2014, 00:29:58 »

Но все-таки запеченное мясо (пусть и в пакете) будет сильно отличаться от способа су вид. В последнем случае температура около 100 градусов и длительный нагрев. Т.е. положили в кастрюльку (если у вас нет спецприбора для су вид), водичка едва булькает и на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше. Обычная свинина получается более нежная, не такая волокнистая, более масляная что ли...

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1983 : 20 Октябрь 2014, 00:35:35 »

Но все-таки запеченное мясо (пусть и в пакете) будет сильно отличаться от способа су вид. В последнем случае температура около 100 градусов и длительный нагрев. Т.е. положили в кастрюльку (если у вас нет спецприбора для су вид), водичка едва булькает и на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше. Обычная свинина получается более нежная, не такая волокнистая, более масляная что ли...
Да, я знаю, что су вид - предполагает вакуумный вид приготовления в воде при низкой температуре)
мой рецепт ни в одном месте не су вид) Но попробовать хочется, хоть и нет вакууматора)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 00:37:56 от Mottina »

Ося

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 269

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1984 : 20 Октябрь 2014, 13:24:49 »

Уха из карпа и морского коктейля
Каштаны
Мои счастья: Софья, Фёдор, Макар, Ерофей, Елизар

ALEKSA_86

  • Гость
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1985 : 20 Октябрь 2014, 14:41:43 »

Омлет с помидорами
Ленивая аля-пицца в булке
Молочная каша
Творожный кекс с манкой в мульте (рецепт взят отсюда http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhno-mannyiy-keks-v-multivarke)

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1986 : 20 Октябрь 2014, 17:48:54 »

Овсяная каша на молоке
Жареный толстолоб
Отварной картофель с укропом и сл. маслом
Вишневый компот

Stu

  • Желаю всем крепкого здоровья!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 894

  • НаStuшка :)
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1987 : 20 Октябрь 2014, 18:53:48 »

Кашка овсяная
Жареная в кляре тилапия
Компот из сухофруктов
И иду делать манник (никак не дойду до кухни)  :ab:
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило!

Егорушек

  • Я Таня, ко мне на ты. Мама Егора и Лешика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

  • И даже думать не смей, что ты можешь не выдержать.
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1988 : 20 Октябрь 2014, 21:00:55 »

курица с картошкой, грибами и квашенной капустой
варенье из айвы
салат из цв. капусты, кабачка и моркови
компот из айвы и груши
Очень-Очень Верю В Мечту!!!

[

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1989 : 20 Октябрь 2014, 21:02:33 »

курица с картошкой, грибами и квашенной капустой
варенье из айвы
салат из цв. капусты, кабачка и моркови
компот из айвы и груши
Это к курице или вы вместе с курицей так готовили? интересно :ah:

xoxotushka

  • Яна (на "ты")
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1692

  • Умеющий ждать-получит всё.....
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1990 : 20 Октябрь 2014, 22:03:16 »

Грибной супчик из вешенок :love:
Запеченный карп фаршированный капустой
Гречка с котлетками

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1991 : 20 Октябрь 2014, 22:06:34 »

Мясо по французски и картофель запеченый с прованскими травами

Ника-Вероника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5003

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1992 : 20 Октябрь 2014, 22:26:58 »

Лапша домашняя на бульоне из косточек индейки.
"Моя клиника" - первая доказательная клиника в Ростове.
http://www.moya-clinika.com/

Егорушек

  • Я Таня, ко мне на ты. Мама Егора и Лешика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

  • И даже думать не смей, что ты можешь не выдержать.
    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1993 : 20 Октябрь 2014, 23:10:49 »

Это к курице или вы вместе с курицей так готовили? интересно :ah:
я куриную грудку обжарила, потом обжарила картошку, лук, морковь, грибы, капусту и протушила с томатом
Очень-Очень Верю В Мечту!!!

[

Макошевна

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 25

    • Просмотр профиля
Re: Что Вы сегодня готовили?
« Ответ #1994 : 20 Октябрь 2014, 23:45:58 »

Плов с креветками и  овощами ( типа плова)), суп-лапша на индюшинном бульоне.Суп детям, паэлью  - нам с мужем :ab: