Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 2) Архив  (Прочитано 528579 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Лиза

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2789

    • Просмотр профиля

По просьбам общественности вторая часть любимой темы!
Давайте попробуем придерживаться формата "Вопрос-Ответ", чтоб тема была полезная и пользоваться ей было легко! :ax:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 20:50:46 от Мурррчалла необыкновенная »

ka3nka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #1 : 31 Июль 2009, 12:33:56 »

Поделитесь пожалуйста рецептом "Мусахи"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #2 : 31 Июль 2009, 13:41:52 »

Купила сегодня аж 1,7л настоящего айрана. У кого есть какие-нибудь предположения, как его использовать в кулинарии? Ибо столько не выпьем (съедим), хотя очень вкусный как натуральный йогурт.

ultra

  • +79515116748
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6555

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #3 : 31 Июль 2009, 14:05:06 »

Мусаха.
Баклажаны не чищенные, картошка, фарш, лук, помидоры
перец болгарский, зелень разную,
режутся кружочками 1-2см, перкладываются слоями в кастрюлю (лучше в казан на костер). И ставится на огонь до готовности (минут 20).

С айраном можно окрошку сделать.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #4 : 31 Июль 2009, 14:05:18 »

Греческий вариант мусаки:

Вам понадобится
2-3 картофелины
2 небольних баклажана
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (говяжьего, телячьего или свиного)
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
100г сливочного масла
тертый сыр (я брала президент уже тертый подавался..)
оливковое масло для жарки (почему оливковое, да потому что греки другого не едят .. и оно не выделяет, в отличие от других масел, канцерогенов при нагревании и жарке)
соль, перец, приправы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
..и глубока форма для запекания, типа как для лазании

Мусака укладывается слоями, поэтому буду рассказывать про каждый слой поэтапно.

Картошку нарезать дисками не поперек, а вдоль, чтобы получились овалы. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на сковороде и немножко посолить.
Выложить картошкой дно противня.
С баклажанами поступить так же: нарезать вдоль пластинами и обжарить по 2-3 минуты на масле и немного посолить. Часть (примерно половину баклажанов) выложить сверху на картошку, стараясь полностью закрыть ее.
Лук нарезать четвертинками колец, помидоры нарезать мелко, смешать и обжаривать до готовности лука. Постепенно добавить туда выдавленный чеснок, зелень, перец и специи по вкусу. Я купила специальную приправу для мусаки, но ее вполне можно заменить перцем, орегано, корицей или даже карри.
Смешать с фаршем и жарить, помешивая, до полуготовности фарша.
Выложить равномерно готовую начинку в форму. Закрыть оставшимися баклажанами.

Теперь соус "бешамель" .
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Потепенно влить молоко, помешивать и варить до загустения. Если получилось жидковато, добавить еще муки. Взбить яйца и постепенно ввести в соус. Поперчить, немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комков и снять с огня.
Выкладывать большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности мусаки. Посыпать тертым сыром, сверзу набросать стружкой немного сливочного масла, чтобы сыр не горел. Поставиь в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовую мусаку, немного посыпать сыром (для красоты),дать постоять минут 15 под полотенцем, прежде чем резать

Я фарш кладу на дно, делаю без картофеля.

У Похлебкина молдавская мусака делается без соуса бешамель.


Вот ещё один вариант греческой мусаки по Синельникову, Лазерсону (авторов популярных книг по кулинарии, последний - шеф-повар)

Мусака, или мусакас – блюдо из бараньего фарша, прослоенного баклажанами, которое подают практически в каждой греческой и кипрской таверне. Мусака популярна у всех народов, входивших в состав Оттоманской империи. Греки считают, что это кушанье пришло от арабов вместе с баклажанами, хотя арабы-ливанцы, например, искренне полагают, что мусака – типично греческое блюдо. По крайней мере, ясно одно – это прекрасный способ приготовить обильное и вкусное угощение из небольшого количества не слишком роскошного мяса.

МУСАКА

450 г бараньего фарша ; 2 крупных баклажана; 1 крупная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 450 г помидоров; 1 стакан бульона из баранины; 1 лавровый лист; 1 ч. л. сушеной душицы; 1 ч. л. молотой корицы; оливковое масло; перец, соль – по вкусу

Для соуса: 2 яйца; 2 ст. л. муки; щепотка тертого мускатного ореха; 2 1/2 стакана натурального йогурта; перец, соль – по вкусу

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в оливковом масле вместе с чесноком и лавровым листом. Добавить бараний фарш и при постоянном помешивании обжарить. Добавить душицу, корицу, соль и перец. Помидоры очистить от кожицы (погрузив на несколько секунд в кипяток), мелко нарубить и добавить к фаршу. Влить туда же бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Тем временем нарезать баклажаны кружочками, слегка подрумянить в разогретом оливковом масле, а готовые – выложить на бумажное полотенце. Затем взять большую латку и чередовать слои: слой баклажанов, слой мясной смеси (последним должен быть слой баклажанов). Взбить яйца с мукой, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Смешать с йогуртом и залить этой смесью мусаку. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа, пока верх не подрумянится. Вынуть из духовки, дать постоять минут пятнадцать и подавать. По желанию можно посыпать мусаку и свежим базиликом.

Есть вариант мусаки с использованием картофеля (нам это ближе) – в этом случае баклажаны совсем не отменяются, а выкладываются поочередно со слоями обжаренного ломтями картофеля, перемежаясь все тем же бараньим фаршем. Кстати, на Кипре и Крите мусаку готовят и подают в порционных глиняных горшочках (возьмите на вооружение).

Думаю, фарш можно взять любой - говяжий,свино-говяжий

а вообще вот Здесь можете почитать и посмотреть картинки.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 14:09:26 от Lula »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #5 : 31 Июль 2009, 14:07:23 »

С айраном можно окрошку сделать.

Спасибо, Оль :ax:

Но айран, который я купила, настоящий, он густой, как йогурт.


Вот думаю, дзазики получится из него, наверное, попробую сделать.

ka3nka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #6 : 31 Июль 2009, 15:13:21 »

спасибо девочки :ax:

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #7 : 31 Июль 2009, 20:50:07 »

как можно приготовить рыбу сом. поделитесь рецептиками  :ab:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #8 : 31 Июль 2009, 21:35:22 »

На ск-ко кило рыбка вытянула? От этого много зависит, т.к маленькая она дюже костлявая

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #9 : 31 Июль 2009, 23:41:31 »

сом килограмчиков 5, точно не знаю, а еще 4 толстолоба где-то на 7 кг каждый  :ai: рыбный месяц у меня будет. так что буду пробывать все рыбные рецепты  :ag:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #10 : 02 Август 2009, 21:11:13 »

Девочки, подскажите пжт как можно семгу приготовить?

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #11 : 02 Август 2009, 21:57:08 »

Синенькие - тещин язык- как делать?
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #12 : 02 Август 2009, 22:00:23 »

Синенькие - тещин язык- как делать?
В Одессе баклажаны называют "СИНЕНЬКИЕ".
Рецепт так называют потому, что они остренькие как язык тещи из анекдотов.
Итак берем:
3 кг. синеньких,
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Берем синенькие, режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.

Пока синенькие мокнут, приготовить соус, у нас его называют "САЛАМУР" Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус.

Обжарить синенькие на сковороде с обеих сторон на растрительном масле.

Когда синенькие пожаряться , обмакивать каждый кружок в САЛАМУРЧИКЕ, укладывать в стерилизованные банки и еще простерилизовать 10 мин.
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #13 : 02 Август 2009, 22:03:08 »

Девочки, подскажите пжт как можно семгу приготовить?
Семга, запеченная в фольге // Рыба запеченная
Слабосоленая семга // Соленая и маринованная рыба
Копченая норвежская семга // Заготовка рыбы и мяса
Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами // Рыба жареная
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом // Рыба жареная
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом // Рыба жареная
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе // Рыба жареная
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов // Рыба жареная
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком // Соленая и маринованная рыба
Семга с салатом из свежих овощей // Отварная рыба
Соленая норвежская семга // Соленая и маринованная рыба
Жареная норвежская семга в лимонном маринаде // Рыба гриль
Маринованная норвежская семга-гриль // Рыба гриль
Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе // Рыба гриль
Норвежская семга на гриле с манго // Рыба гриль
Норвежская семга на гриле с пастой "таглиатели" // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль с зеленым салатом // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы // Рыба гриль
Норвежская семга-гриль со специями // Рыба гриль
Щавель, семга и перченая груша // Отварная рыба
Солянка праздничная (в рыбные дни) // Рыбные супы
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой // Пироги с рыбой
Закуска из риса с семгой // Закуски из рыбы
Мусс креветочный // Муссы (несладкие)
Спаржа под соусом // Рецепты из спаржи
Канапе с семгой // Канапе
Канапе с семгой, икрой и сельдью // Канапе
Бутерброд с семгой // Бутерброды
Расстегаи постный с грибами и рисом // Пироги с грибами
Суп из норвежской семги // Рыбные супы
Шашлык из норвежской семги // Шашлыки из рыбы
Ассорти из норвежской семги-гриль // Рыба гриль
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом // Рыба гриль
Солянка рыбная из осетрины // Солянки
Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам // Пельмени
Сливочный мусс в семужной "рубашке" // Муссы (несладкие)
Рыба в простом кляре // Рыба в кляре
Канапе с копченой семгой // Канапе
Каннеллони с начинкой из семги // Каннелони
Блинчики с семгой и творогом // Блинчики (сладкие и несладкие)
Начинка из маскарпоне с семгой // Начинки для блинов
Рулет рыбный деликатесный // Рыбные рулеты
Рыба, запеченная с кабачками // Рыба запеченная
Расстегаи с семгой с шафранным бульоном // Расстегаи
Огурцы по-датски // Датская кухня
Закуска по-датски // Датская кухня
Пицца с семгой и руколой // Пицца
 Какой рецептик именно интересует ;-)
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 2)
« Ответ #14 : 02 Август 2009, 22:04:47 »

сом килограмчиков 5, точно не знаю, а еще 4 толстолоба где-то на 7 кг каждый  :ai: рыбный месяц у меня будет. так что буду пробывать все рыбные рецепты  :ag:
Я из толстолобиков хе бы сделала, а вот сома никогда не готовила :bf:
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...