Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Соусы  (Прочитано 8940 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

sabiniana

  • за здоровую жизнь и здоровое детство
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3253

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #15 : 10 Август 2009, 21:11:29 »

Не  нашла в разделе.
Девочки. кто-нить  умеет  готовить вкусные соусы7
Я вот  озадачилась, хочу приготовить  рис с соусом карри, но что-то  никак не пойму, как его  правильно готовить  и можно ли изготовить  без  кокосового  молока?
Я к сожалению. не в Тае живу. где его очень много  и оно дешевое. Но  у них  один из  вкуснейших  соусов карри.
Кто  подсказать  может. ка правильно сделать?
У меня есть  все необходимые для него специи. масло, томаты. Но никак не придумаю. как это  все  соединить -приготовить  можно?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 00:35:43 от Лиза »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #16 : 11 Август 2009, 11:18:59 »

Видно плохо искали :ad:
Вот ссылочка:http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,6464.0.html


А почему Вы не можете найти кокосовое молоко? Я его в Метро покупаю. Какой у Вас рецепт соуса, может мы сможем Вам помочь? у меня есть куча опробованных рецептов

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #17 : 11 Август 2009, 11:27:15 »

Пока есть время, пишу.

Белая рыба в кокосово-пряном соусе:

Что нужно (2-3 порции):
Кусок имбирного корня длиной 1,2 см
½ ч.л. молотого индийского тмина (кумина)
½ ч.л. молотой куркумы
½ зубчика чеснока
соль
200 гр. или ½ банки (400 гр.) кокосового молока
2 ст.л. растительного масла
250-300 гр. белой рыбы, целой (разделить на филе) или готового филе
½ луковицы
½ свежего острого зеленого перца чили
½ ст.л. зелени кинзы
½ лайма и ½ перца чили (для сервировки)

Что делать:
Имбирь, кумин, куркуму, чеснок и ½ ч.л. соли пюрировать, добавить кокосовое молоко и довести до однородной массы. Оставить.

В сквороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны и отложить. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мелко нарезанный лук и чили, пока лук не станет мягким и прозрачным. Выложить в сковороду рыбу, добавить кокосовую смесь и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне 10-15 мин., поливая рыбу кокосовой смесью, пока большая часть жидкости не впитается. Посолить по вкусу.
Рыбу выложить на тарелку, присыпать целыми листочками кинзы. Подавать с полосками перца чили и ломтиками лайма (чтобы выжимать сок).

Есть ещё рецепты курицы в кокосовом молоке по книге Дж.Оливера, писать?
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 11:29:38 от Lula »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #18 : 11 Март 2010, 21:14:30 »

поделитесь соусом к мясу  :bc:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #19 : 12 Март 2010, 22:33:07 »

поделитесь соусом к мясу  :bc:
лучше поздно, чем никогда
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=433.0

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #20 : 13 Март 2010, 01:51:01 »

лучше поздно, чем никогда
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=433.0
не поздно))))))) спасибо))))))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #21 : 23 Август 2010, 23:18:31 »

Мариш, что за чесночно кефирный соус? Делись рецептом :ax:
Соус: кефир, сметана 50 на 50 + чайная ложка майонеза, натереть чеснока по вкусу,соль перец,как следует перемешать блендером)
Кефира на глаз, зависит от кол-ва мяса  :ax:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #22 : 24 Август 2010, 10:39:51 »

Поделюсь моими любымими соусами

Соус белый к шашлыку, курице
сметана 50/майонез 50
пучок зелени
2 зубочка чеснока
щепотка соли

Соус бешамель (для приготовления лазаньи)
100 гр. слив масла растопить, вмешать туда 3 ст.л. муки, постепенно влить 1 л. молока. Довести до однородной слегка загустевшей массы

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #23 : 24 Август 2010, 11:17:11 »

Новый секрет моего соуса фирменного белого
50/50 майонеза и сметаны
И 1/3 от всей получившейся смеси сыр плавленный Хохланд, можно со вусом чеснока!
давленный чеснок, укроп, петрушка, ШАЛФЕЙ на кончике ножа, хмели-сунели ( или любая кавказская смесь специй)

по вкусу добавить рубленные каперсы или маринованные огурчики.
Обычно этот соус уходит впервые пол часа, не успев пожарить шашлык мы съедаем его с лавашом и овощами, сколько бы я не сделала, ни разу не оставалось, минимум всегда делаю 0,5 баночку стеклянную

Анна Н.

  • Гость
Re: Соусы
« Ответ #24 : 24 Август 2010, 12:39:47 »

Олесь, это почти мой любимый соус  :as: :as: :as: :as: :as: Только я пучок кинзы еще добавляю, и с шалфеем не пробовала экспериментировать  :ah:
Девочки, научите бешамель делать так, чтобы без комочков... Вроде мешаю постоянно, а все равно получаются  :ac:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #25 : 01 Февраль 2011, 19:30:31 »

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
источник Рая с форума БП
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1772
Ингредиенты
    * 200 мл подсолнечного рафинированного дезодорированного масла (с оливковым не пробовала, с нерафинированным не получается)
    * 1 яйцо
    * 1 ст.л. горчицы
    * 1 ч.л. соли
    * 0,5 ч.л сахара (можно не добавлять)
    * 1 ч.л. уксуса
ВСЕ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ!!!!
иногда я добавляю перец черный, чеснок, прованские (или другие) травы - все по желанию

Приготовление
В стаканчик от блендера влить масло, вбить яйцо, добавить остальные ингредиенты. Погружаем блендер в стаканчик, включаем, через пару секунд все готово. Пробуем, и по вкусу добавляем соль-кислоту-сахар-травки (если надо)

Комментарии:Масло всегда беру подсолнечное рафинированное дезодорированное, получается всегда удачно. Специи-приправки добавляю по вкусу и желанию. Яйца у меня домашние перепелиные (брала 3-4штуки), но пару раз готовила с покупными магазинными и куриными и перепелиными- нормально, только цвет бледнее. В холодильнике отлично сохраняется без изменения вкуса около недели (дольше не хранила). Одним словом - делаю майонез часто, в магазине не покупаю уже очень давно. Вкусом довольны все.

Примечание Масло и яйцо должны быть НЕ ИЗ холодильника, а комнатной температуры, иначе ничего не получится.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 19:37:26 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #26 : 21 Ноябрь 2012, 16:55:29 »

Девочки, кто в ресторане Икеи брал лосося? Там такой чудесный соус, молочком пахнущий.
 Это вышеупомянутый сливочный соус (масло, мука, молоко?)

Семейница

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2012, 01:46:40 »

Сметана + чеснок + зелень. Очень вкусно!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2012, 13:44:20 »

подскажите соус Карри который из яблочного пюре. без майонеза
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр