Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делимся опытом!  (Прочитано 360673 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Кстати, интересно, а можно в СВ использовать пергаментную бумагу?

я думаю ,что ДА    :ad: т.к  уже исползовала рукав для запекания и фольгу  :aha:

Я делала пшеничную кашу на гарнир так. Налила немного масла на дно (совсем чуть-чуть). На 3 стаканчика промытой крупы добавила 4 стаканчика воды, посолила, поперчила и поставила на режим рис, но время добавила до 10 минут. Пар принудительно не спускала, получилась рассыпчатая. Так же (такие же пропорции 3 к 4) рис ставила, только на 5 минут. Замечательный получился, рассыпчатый.

Катюша    Благодарю ,я попробую.
А рис какой? круглый?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 21:41:08 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

EFanny

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1109

  • Катерина
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 01 Август 2020, 14:58:45 от EFanny »

АЯ

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

  • татьяна 8-904-347-57-37
    • Просмотр профиля

А нам с сыном очень нравится пшеная каша.Беру не полный мерный стакан пшена,1 литр молока,сахарю,режу мелко курагу и чернослив.Режим "каша" и чудо-кашка готова :ay:

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

А нам с сыном очень нравится пшеная каша.Беру не полный мерный стакан пшена,1 литр молока,сахарю,режу мелко курагу и чернослив.Режим "каша" и чудо-кашка готова :ay:
Мне нужна пшенка,не молочная ,а на гарнир. :ah:
А   :ad: рецептик вашей   "Чудо -кашки"  напишите здесь http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.msg3259945.html#msg3259945 
А народ попробует :az: 
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 23:12:43 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Нарика

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Кстати, интересно, а можно в СВ использовать пергаментную бумагу?
Вот только вчера читала на каком-то чужом форуме, как пергамент ПРИЛИП НАМЕРТВО и подгорел!!!!! Лучше, наверное, бумагу для запекания, она с пропиткой и специально для высоких температур

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

А я вот сегодня первый раз(нууу если не считать холодец)  мясо готовила  ГОВЯДИНУ С ОВОЩАМИ http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.15.html  Очень понравилось,малыш :support: уплетал за обе щеки :as:
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля

Девочки, я в вашу компанию  :ab: У меня тоже есть такой чудо-агрегат  :ab:
Только что-то я им очень редко пользуюсь, буду читать ваши рецепты и вдохновляться  :ab:

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Попробовала приготовить ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.30.html  очень вкусно :as: :as: :as:
Ляля проснется бУм готовит  гречку на гарнир и супчик :ae:

Девочки, я в вашу компанию  :ab: У меня тоже есть такой чудо-агрегат  :ab:
Только что-то я им очень редко пользуюсь, буду читать ваши рецепты и вдохновляться  :ab:

Добро пожаловать  :hi!: :bi: :bi:

А вот и ГРЕЧКА НА ДЕСЕРТ http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.msg3285973.html#msg3285973   :as:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 19:04:07 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля

сашулька, какие вкусняшки  :love: спасибо за рецепты  :ab:
начну, наконец, пользоваться мультей чаще  :ab:

Нарика

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Девочки, помогите! У меня появились проблемы. Из большого клапана (ну который крутим) с жутким свистом и шипением идет пар (сильной струей, как из чайника со свистком). Клапан повернут правильно, крышка закрыта правильно. До этого уже в ней готовила (холодец на Рождество варила и курицу с картошкой делала), всё было нормально. А вчера мясо с картошкой готовила - измучилась с этим паром, доготавливала на режиме "Каша", на "Мясе" уж больно страшно было (поначиталась про взрывы). А сейчас вот поставила варить языки свиные на режиме "Суп" - и опять та же фигня... Что делать????
А, вот еще чего: сегодня первые 10 минут после начала отсчета времени она работала нормально, без шума и пара, а когда на часах осталось 10 минут, вот тут всё и началось...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 17:57:42 от Нарика »

Gabrielle

  • ЛЕНЬ - подсознательная мудрость !Я-НАДЯ! Клуб "Без прививок", "от 175 и выше"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1867

  • Чем старше - тем моложе!!!)))
    • Просмотр профиля

Девочки, помогите! У меня появились проблемы. Из большого клапана (ну который крутим) с жутким свистом и шипением идет пар (сильной струей, как из чайника со свистком). Клапан повернут правильно, крышка закрыта правильно. До этого уже в ней готовила (холодец на Рождество варила и курицу с картошкой делала), всё было нормально. А вчера мясо с картошкой готовила - измучилась с этим паром, доготавливала на режиме "Каша", на "Мясе" уж больно страшно было (поначиталась про взрывы). А сейчас вот поставила варить языки свиные на режиме "Суп" - и опять та же фигня... Что делать????
А, вот еще чего: сегодня первые 10 минут после начала отсчета времени она работала нормально, без шума и пара, а когда на часах осталось 10 минут, вот тут всё и началось...
проверте резинка плотно прилегает к аллюминиевой крышке?

Нарика

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Да вроде плотно, насколько это возможно. И ровно расположена, нигде не перекошена. Я уже эту крышку несколько раз разбирала-собирала, клапана промывала, тоже думала, что там что-то не так.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Девочки, помогите! У меня появились проблемы. Из большого клапана (ну который крутим) с жутким свистом и шипением идет пар (сильной струей, как из чайника со свистком).  Клапан повернут правильно, крышка закрыта правильно. До этого уже в ней готовила (холодец на Рождество варила и курицу с картошкой делала), всё было нормально. А вчера мясо с картошкой готовила - измучилась с этим паром, доготавливала на режиме "Каша", на "Мясе" уж больно страшно было (поначиталась про взрывы). А сейчас вот поставила варить языки свиные на режиме "Суп" - и опять та же фигня... Что делать????
А, вот еще чего: сегодня первые 10 минут после начала отсчета времени она работала нормально, без шума и пара, а когда на часах осталось 10 минут, вот тут всё и началось...

А когда крыжку моете,сам клапан вытаскиваете мыть?
А сколько  по времени с жутким свистом и шипением идет пар (сильной струей, как из чайника со свистком).?
У меня тоже так бывает видимо зависит ,то кол-во нилитой воды.Я стараюсь немного покрутить  и  сильнее придавить клапан(чтобы он точно соответствовал  кружочек на клапане к треугольничку на крыжке)  и вроде шипеть перестает. :al:
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

JENNEL

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 295

    • Просмотр профиля

кружочек на клапане к треугольничку на крыжке) 
У меня, как ни странно, в таком положении клапан открыт :al:.

JENNEL

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 295

    • Просмотр профиля

Вот что нашла:

Рекомендуемое время обработки продуктов в скороварках:

Говядина, свинина: 25-30 мин.
Баранина, телятина: 15-20 мин.
Котлеты паровые
из свинины: 20-25 мин.
из баранины: 10-15 мин.
Курица: 20-35 мин. (в зависимости от веса)
Субпродукты
сердце: 15-20 мин.
печенка: 10-15 мин.
почки: 5-10 мин.
Рыба: 8-10 мин.
Картофель
в мундире: 10-15 мин.
очищенный: 5-7 мин.
Свекла: 15-20 мин.
Морковь: 10-12 мин.
Цветная капуста: 4-6 мин.Капуста белокочанная: 5-7 мин.
Капуста квашеная: 8-10 мин.
Грибы: 6-10 мин.
Фасоль (предварительно замоченная): 12-15 мин.
Горох (предварительно замоченный): 10-15 мин.
Горох цельный: 15-20 мин.
Рис: 10-15 мин.
Бульон
куриный: 25-30 мин.
мясной и костный: 35-40 мин.
Студень
свиной: 35-40 мин.
говяжий: 2 часа.
Компоты 2-4 мин.