сашулька, чего-то я забыла про него.
ЙогуртМолоко у меня из метро фирмы аро. Но думаю это не принципиально, попробую потом с другим.
Вскипятить молоко (я делаю это в АРСе - лентяйка
) режим "подогрев", клапан закрыт. Кстати, я поняла зачем эта кнопка! При закрытом клапане, содержимое доводится до кипения и греется ровно 1 минуту и отключается. вот и разогрелось ранее приготовленное, а при открытой крышке я на этом режиме делаю зажарку или обжариваю мясо. Или сделать
топленое молоко на режиме холодец, клапан закрыт 30минут. Цвет самый правельный, на вкус я не ценитель и не пью в таком виде, поэтому точно не скажу, а вот йогурт люблю на таком молоке. Кстати, в обоих вариантах у меня внизу образовывалась корочка прижаренная, но если по дну не шкрябать то в йогурт она не попадает. Сразу ооочень легко убирается, ка в рекламе
.
Остудить до 40 градусов (я проверяю пальцем) отлить в кружечку молока смешать с активией без добавок которую едят ложкой тщательно перемешать, вылить в остальное молоко. Разлить по баночкам (я в стаканы из икеи разливаю из литра молока и баночки активии получается 3 стакана). Кастрюльку мульти помыть влить воды (около 40 градусов) столько чтобы когда стоят баночки-стаканчики вода доходила до 2/3 стакана, поставить баночки с йогуртом в скороварку, включить режим йогурт на 4-6 часов. Я где-то через 4 часа заглядываю, если йогрут загустел, то выключаю и переставляю в холодильник накрыв фольгой, но мало ли может еще понадобится чуть-чуть времени.
Люблю есть мюсли с йогуртом и фруктами-орехами-сухофруктами, поэтому делаю йогурт без добавок. К тому же таким йогуртом можно и салатик заправить, и смешав с сахором оладушки-блинчики макать.