ну вот, доползла с полным пузом лазаньи до компа- получилась просто ням-ням-ка, очень сочная и ароматная, совместила пару тройку рецептов с инета, получилось вот что:
на 700г фарша
8 пластов для лазаньи
2 луковицы
чеснок
1 морковь средняя
3 помидора
сыр голландский 300-400гр
1л молока
100г муки
100г слив масла
соль, сушеный базилик, прованские травы, перец черный
Поджарила лук, чеснок, морковь, туда же фарш, соль, перец и специи+на терке помидорки без кожи.
Для соуса "Бешамель"- растопила слив масло+мука, немного поджарила+молоко тонкой струйкой+немного соли, на медленный огонь и мешала до густоты жидкой сметанки. Выключила. Натерла на мелкой терке сыр голландский. Застелила мультю-скороварку рукавом для запекания и стала выкладывать:
1-ый слой: пласты лазаньи+ 1/2фарша+ 1/3соуса "Бешамель"+1/2сыра;
2-ой слой: опять пласты лазаньи+ оставшийся фарш+1/3 соуса "Бешамель"+оставшийся сыр
Накрыть это чудо пластами и вылить оставшийся соус "Бешамель"
Включила на режим "Рис" и оставила на подогреве еще на 1 час( гуляли на улице).
Запах был просто улет, а на вкус даже вкуснее чем в ресторане, правда! Теперь этот рецепт будет в копилке моих рецептиков для скороварки!!!!
Сфоткать не успела