Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 643273 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

pimen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3223

  • радуюсь *)
    • Просмотр профиля

пшеничная каша +свинина с свекольно-томатной заправкой
кашу варила на режиме "рис",сократив время до 3-х минут
свинину порезать полосками.обжаривать на подогреве с луком,морковью и специями (люблю добавлять орегано),вместо масла добавила жирные кусочки,которые потом вынула. после того,как вода испарилась и мясо слегка поджарилось,добавляем свекольно-чесночную смесь (можно  томатную пасту и т.д.),свежие петрушку или укроп, накрываем крышкой и  включаем режим "цыпленок" .все  :hi!:

хорошо "идет " с солеными огурчиками или салатом "витаминный"  :as: (фото не мое) 
Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя (с)

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ПШЕННО-РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ за 17мин.
1/4 стакана пшена
1/2 стакана риса
3/4 всего получилось крупы(не полный, мерный стаканчик)
1 литр молока
соль,сахарная пудра
тыква примерно 300-400грамм

 Тыкву обжариваю, как ТУТ +крупа+молоко = режим КАША на 17мин.
 После пи-пи  и прекращения миг зелен. лапмочки,открыли крыжку,каша была жидкая. Мы пошли гулять ,придя через польтора час,нас ждала на ужин густющая каша(рис выпил все молоко :ag:)
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

СЕМГА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШЕЧКОЙ за 8мин.

  Выкладываем кусочки сёмги(у меня они немного разморожен. из морозилки) в кастрюльку без масла

соль + специи

в промежутках ,между рыбкой выкладываем картошку ,порозенную тонко до прозрачности (я делаю это теркой бёрн),а рыбка промазываем сверху майонезом и  закрыв крыжку ,включаем режим Рис

это ,когда открыла крыжку

  это вся рыбка на тарелочке  :as:

   а это с картошечкой   :as: приятного аппетита :az:

Получилось  :hi!:  БЫСТРО + ОЧЕНЬ НЕЖНО+ ВКУСНЯВОООООООО   :as:





« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 14:22:56 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

КУКУРУЗНАЯ КАША НА ГАРНИР за 20 мин.


1 стакан крупы
5 стаканов воды холодной
1 чайная ложка масло растит.
соль,
В воде размешала крупу +соль+масло = и всё это вылила в кастрюльку = режим КАША 20мин.  После того ,как кнопка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА перестала мигать,открыла крыжку (каша была жидкая),перемешала и  выключив из розетки,снова закрыв крыжку оставила часа  на 2-3. В результате,хорошая кашка для гарнира. А если добавить сахар,вкусняВо на десерт. :as:
P.S.  Раньше пару раз готовила эту крупу,была очень жесткая,даже при длительной варке. А тут за 20 мин. И вкус очень необычный ,словно  зернышки вареной кукурузки мелко-мелко порезали и крупинки сочные.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:50:16 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ЗВЁЗДНЫЙ  :hi!:СУПЧИК  за 20 мин.
 звёздочки не разварились :ar:

вот такие звёздокчи твёрдых сортов

В кастрюльку сложила курочку+картошку+морковь+лук+вода+звёздочки+соль = закрыв крыжку режим СУП 20мин
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:42:54 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

АЯ

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

  • татьяна 8-904-347-57-37
    • Просмотр профиля

Я в мультяшке варила замороженую кукурузу.Брала в ОК целенькими пачатками.Залила водой,немного посолила,режим "каша".После приготовления пусть в рассольчике еще полежит.Вусная,мягкая,такая же как летом :ay:Извините без фото,умяли сразу :girl_haha:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:12:28 от АЯ »

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

             БЛАГОДАРЮ  tillotama  за РЕЦЕПТ

       А это моя версия: :ah:

КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ
с лево с сюрпризом ,с право обычные котлетки

эти с цветной капустой

Взяла  размороженные соцветия цветной  капусты и  зелёной  фасоли, в мисочке посолила + специи и полила растоплен. сливочн. маслом. . И когда делала котлеты в серединку каждой вкладывала либо фасоль,либо капусту.  Включив режи РИС и налив в кастрюльку 1 столовую ложку масла ,с открытой крыжкой обжарила котлетки ,только с одной стороны,затем перевернув закрыла крыжкой и в протушила 2-3мин.
P.S. Получились очень сочные+вкусные +интересные котлетки. Сюрприз может быть какой угодно  :hi!: ,на то воля вашей фантазии.
      В следующий раз, попробую колобки сделать с сюрпризом :ag: .
 
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 14:16:11 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ


  вот такой был рис

свинина
200гр. риса
200гр.воды
лук
морковь
специи,соль
целые дольки чеснока
2столовые ложки масла раст.

Обжарила  в кастрюльке лук  смаслом, с открытой крыжкой на режиме РИС. Нажав на  режим СБРОС , к луку закинула мяско и   включила режим МЯСО на 15мин. После пи-пи спустила пар осторожно,через мокрую тряпочку. В кастрюльку к луку и мяску добавила промытый рис+морковь+кипяток с солью+специи+чеснок+лавровый листочек и включила режим РИС.

P.S.  Получилось оооооочень вкусно :as: :as: :as: ,как в казане, рис рассыпчатый в мясном соку.Мы с сынулей не спешили ,поэтому решила приготовить ,таким способом. В следущий раз хочу попробовать с круглым рисом.


« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 14:10:35 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСЬКАМИ


сосиськи
лук
капуста
морковь
специи+соль
1 стол. ложка масла растит.
2 столов.ложки аджки(домашней)густой
1 стлов.ложка сметаны густой
  В кастрюльку налив масла+сосиськи+лук+капуста+аджика+сметана+ морковь+специи+соль = все перемешала и включила режиме КАША  выставила 5 мин

P.S.  Очень вкусно +нежно+быстро :as: :as: :as:  Получается меньше сока ,чем на режиме ЦЫПЛЕНОК,даааа и быстрей.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 21:25:30 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНИК  за 25мин.


когда открыла крыжку

перевернула,на пароварочную миску, от панасоника, :as: :as:не дождавщись, пока он остынет и серединка немного осталась на дне кастрюльки,нуууу я её  обратно приложила :ae:

а это перевернула ,на обычную тарелку с параоварочной миски

У меня было:
530 гр. творога (куплен.на развес)
5 яиц мелких
200 гр. сахара
250 гр.муки
230 гр. маргарина
пачка 12гр.разрыхлителя
ваниль,соль
масло сливочное на смазывание дна кастрюльки и не много манки
 
Яйца+сахар+творог+соль+ваниль = миксером взбила. Муку+маргарин+разрыхлитель мешала, веньчиками для теста(можно просто размять руками). Дно кастрюльки смазала маслом +немного манки= насыпала бОльшу половину крошки (мука +маргарин)  +вылила(она была жидкая) творожную массу+сверху оставшуюся крошку (маргарина с мукой) = режим КАША на 25мин. и клапан повернуть, на выпуск пара .После пи-пи ,подожать пока лапмочка  ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА перестанет подмигивать :ad: и открыв крыжку,накрыть её с верху кастрюльки ,просто не плотно и ждать полного остывания кастрюльки. Я не дождалась :as: :as: и при вынимании ,у меня он немного остался на дне. :ah:,на фото видно.

P.S. Получился оооочень :as: :as: сочный творог в нутри песочного теста.  Если нет терпения ждать пока остынет,тооооо вынимайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО ,т.к. в нутри он сожный ,но не жидкий :ae:  Массу продуктов подбираете ,на ваш вкус.

« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 14:09:58 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

КУРИНАЯ ГРУДИНКА С СОЕВОМ СОУСЕ за 7мин.
когда открыла крыжку

в маринованном виде

У меня было:
500гр. куриныйх грудок
3 столов. ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
3 лука

Куриные грудки порезала мелко +соевый соус+сахар+лук полукольцами= в холодильник на некоторое время(я на 3часа)
В кастрюльку кпнула 1 чайную ложку масла растрит. + маринованные грудки= режим ЦЫПЛЕНОК на 7мин.

P.S.  Это предполагалась  начинка для пирога. А если не в пирог ,то можно дабавить ещё  кислое яблоко,будет очень вкусно.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 20:29:43 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ПИРОГ С  КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА за 23мин.


тесто, такое. Пригодился ,только один пласт.

грибы обжарила

курица в соевом соусе

на тесто выкладываем начинку

когда открыла крыжку

 200гр.куриные  грудки
 200гр.грибы
тесто слоеное 1 пласт

Куриные грудки готовила Тут
Грибы обжарила без масла.
Дно кастрюльки обмазала кисточкой  в растить. масле +тесто+ начинку(грибы с грудинкой)+ кисточкой в яйце смазала края теста ,а ставшееся яйцо вылила в начинку=закрыв крыжку и повернув клапан,пар открыт ,включила режим КАША 23мин.

P.S. Получилось очень вкусно :as:. Можно добавить сыр ,тогда пирог будет посочнеи ,как бы в шапке.Думаю ,что в духовке  этот пориг готовить проще  :ad: .Нууу за, то  я попробовала :ag:


« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 20:29:09 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ


вот такие,высший сорт ,группы "В"

уложила и залила кипятком

открыла крыжку после пи-пи

положила сметанку

Фарш сделала из куриных грудинок + жаренные грибы смешала ,порезала блендером и начинила ракушки. Дно кастрюльки смазала кисточкой  в раститель.масле и уложила начинен. ракушки+налила кипятка,немного ,чтоб ракушки не утонули + 2чайные ложки соевого соуса= режим РИС на 13мин. После пи-пи ,аккуратно спустила пар и включив режим РИС ,положила сметанку поверх ракушек и закрыв крыжку, через 5секунд выключила нажала на СБРОС и выключив из розетки ушли гулять. Вернувшись с прогулки,через 40мин.,нас ждал очень сытный+вкусный ужин :as: :as: :as:.

P.S. Ракушки начиняла впервые в жизни :ah:,получились ,очень сочные внутри  :as: :as: :as:


« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 21:59:02 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


 С открытой крыжкой,на режиме РИС,обжарила лук +морковь,затем туда же+кипяток+картошку+соль+фрикадельки=иииии выключив режим РИС,закрыв крыжку включила режим  СУП на 15мин.

P.S. Кто не делает зажарку, влив в кастрюльку кипяток,бросаем фрикадельки+все остальное и режим СУП.  У меня были фрикадельки с рисом ,поэтому поставила время на 15мин.,а если без риса ,то на 10мин.можно смело.
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ВИНИГРЕТ


в родном пароварочном диске,в сыром виде

в готовом виде ,через 8мин.

фасоль  у меня была такая,поэтому и варила 60мин.

1.Фасоль не замачивя положила в кастрюльку и залив водой ,включила режим ХОЛОДЕЦ на 60мин. Получилось ,очень вкусная,вкусней ,чем просто на режиме СУП.Теперь всегда буду готовить на  ХОЛОДЦЕ.
2.Свеклу сделала как тут
3.А картошку и морковь приготовила ,на пороварочном диске ,налив на дно кастрюльки воды =на режиме РИС 8мин.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 23:44:34 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО