Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 641835 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

МОЙВА В ТОМАТЕ


рыбка в маринаде

с лучком

с морковкой

заключительный слой с томатом

Обработанную мойву,замариновала в соли+специях.
Выложила в кастрюльку мойву+лук+морковь+томат(домашний густой) и так несколько слоёв= режим ХОЛОДЕЦ на 50мин.
Я делала без масла,т.к.в томате у меня есть  масло и перчик болгарский. Можно томат, заменить томат пастой,нууууу корректируйте рецепт под себя.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 10:49:05 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

РИС  КРУГЛЫЙ НА ГАРНИР за 8мин      1-й способ


1 стакан риса(обычный круглый)
1,5 стакана кипятка
соль
Рис промыла до прозрачной воды, залив соленым кипятком = режим РИС .После того ,как перестала мигать лампочка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА,открыла крыжку и выложив рис на тарелку,добавила сливочное масло.
P.S. Рис получился рассыпчатый и очень вкусный. :as:


РИС  КРУГЛЫЙ НА ГАРНИР за 4мин.      2-й способ


1 стакан риса(обычный круглый)
1,5стакана воды холодной
соль
Рис промыла до прозрачной воды,засыпала в кастрюльку МВ и залила холодной водой+соль = режим  КАША  и выставила время 4мин.
После того ,как перестала мигать лампочка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА,открыла крыжку и налила  в кастрюльку,холодной воды,так рис постоял примерно 5мин. Затем,вылила на сито и получился ,тоже рассыпчатый рис.
P.S. Разницы вроде нет :al:,только во времени и режимах. Хотя в 1-м способе, не промытый повкусней,но менее рассыпчатый,чем во 2-м. Пробуйте и выбирайте :hi!:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 20:50:16 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ОЛИВЬЕ


  в сыром виде

после открытия крыжки

1.Налив в кастрюльку кипятка,установила диск-паровую решетку ,на неё очищенные овощи = режим РИС на 6мин (овощи были, чуть меньше средних,размеров)
2.После того ,как перестала мигать лампочка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА,открыла крыжку и вытащив овощи и решотку,в кастрюльку сложила яйца(ну желательно не сразу из холодильника)и не закрывая крыжки, включила режим РИС на 8мин.
3. Катрошка+яйца+морковь+солён.огурчик+кисленькое яблоко+лук+калбаска+майонез+сметана+горошек=салатик ОЛИВЬЕ :as: :as: :as:

P.S. Не нравиться мне резать варенный картофель. Хотя варенный на пару ,намного лучше ,варенного в воде. Нужно пробрести ,паровую подставку( из детства) ,для  обычных кастрюль.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 23:41:08 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ  С КУРИЦЕЙ

Обжарила  на масле+лук+морковь в кастрюльке ,с открытой крыжкой в режиме РИС. Затем нажав на СБРОС к луку добавила курочку+картошку+вода+соль и закрыв крыжку, включила режим СУП на15мин. После пи-пи-пи,нажав СБРОС, аккуратно спустила пар . Открыв крыжку  включила режим РИС, насыпала в кастрюльку вермишель ,закрыв крыжку посчитали с сунулей до 15-ти,нажалаи на СБРОС и выключила из розеки.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:44:28 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ :ag:


на листья капусты укладываем мясные шарики

с верху лук+морковь+специи+томат+сметана

заключительный слой шарики +специи+томат+лук+морковь

вид,когда открыла крыжку

капуста
фарш+рис(у меня был вареный за 4мин.)
лук
морковь
сметан
томат
соль+специи

1. Качан капусты положив в обычный  кулек и завязав на узел, загрузила в микроволновку на полную мощьность(1000w) на 5мин. Капуста получается не мягкая,а слегка припаренная.И удобно снимать листы,которые не ломаются.У меня был ,можно сказать, чуть болше среднего велка,пригодилось пол велка,тоесть в микроволновке,за 5мин. распарилось ,только половина велка,а остальная половина осталась в пероначальном виде.
2. Дно кастрюльки МВ смазала маслом+порвала листья капусты+мясные шарики+соль+специи+лук+морковь+3стол ложки томата(густого домашнего)+1стол.ложка сметаны=и так у меня было 3слоя,заключительный слой были шарики+3столовые ложки воды=закрыв крыжку, включила режим ЦЫПЛЁНОК на 17мин.

P.S. Получилось ОЧЕНЬ вкусно :as: :as: :as: :as: :as: Капуста не разваренная и не жесткая ,а золотая середина.

Сколько готовила, всегда получалось отлично!
 А сегодня пришлось приготовить из половинки,от целого велка капусты. Так вот, чем ближе к кочерыжке,тем жожче листья. Поэтому,  я  решила сразу поставила на режи МЯСО. И  получилось отлично,капуста не переварилась.
Отсюда сделала вывод,что выбор времени режима,зависит ,от качества продуктов  и личный вкусов!!!!!!!!!




« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 14:12:04 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Нарика

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля

Сашулька, какое же тебе СПАСИБО за твои рецепты и старания!!!! Памятник тебе в бронзе и в полный рост!!!! Умничка!!!!

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Сашулька, какое же тебе СПАСИБО за твои рецепты и старания!!!! Памятник тебе в бронзе и в полный рост!!!! Умничка!!!!
Нарика



2-й способ
ПЕРЛОВКА НА ГАРНИР за20мин
с маслом

когда открыла крыжку
1 стакан крупы
5стаканов кипятка
соль
Крупу(не помыв) немного прожарила ,в кастрюльке с открытой крыжкой на режиме РИС. Затем добавила кипятка и  закрыв крыжку ,включила режим КАША на 20мин. Как перестала мигать кнопка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА ,из кастрльки перелила, через друшлак и в готовую перловку, добавила сливочное масло.
P.S. Перловка  получилась вкусная , :as:,но ради интереса  решила дальше эксперементировать..........


« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 21:00:30 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

3-й способ

ПЕРЛОВКА НА ГАРНИР за 20мин.


1 стакан крупы
4 стакана воды
1 столов ложка масла раст.
 соль
Крупу хорошо промыла ,до прозрачной воды и залив водой вылила в  кастрюльку+масло+соль = режим КАША 20мин.
Открыв крыжку, крупа немного была в воде,слила её через друшлак.

P.S. Получилась вкусная,рассыпчатая перловка. Нуууууу из 3-х способов ,2-й самый удачный,когда крупа  не мытая и обжаринная . Получается вкус, как в русской печке. :ar: Нууууу ,вроде с перволкой  на гарнир, разобралась :love:

ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА за 23мин.

свинина
говядина
колбаска копченая
сосиськи
копченая грудинка
огурцы соленые
оливки
лук
морковь
кортошка(не по рецепту,ну я всегда добавляю)
томат паста(у меня было 3ложки лечо)
 С открытой крыжкой обжариваем лук с одной столовой ложкой масла на  режиме ПОДОГРЕВ. Как лучок зазолотился добовляем натёртую на терке морковь,затем томат пасту(в моем случае лечо).На всё это обжаривание ушло минут 5-8. Нажав СБРОС в МВ складываем все нарезаные соломкой ингридиенты(кроме огурцов и маслин) ,заливаем кипятком( это чтобы ускорить процесс приготовления)
 закрываем крыжку ,проверяем положение клапана и включаем режим СУП-20мин. после пи-пи спускаем пар ,открываем крыжку и добаляем орурчики и маслинки,закрыв крыжку выставляем режим СУП-3мин.
Приятного аппетита :as:
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:26:10 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК за 20мин.

куриные запчасти(у меня была грудинка) +гороха 2 МВстакана+лук+морковь+соль+специи+вода=режим СУП на 20мин.
Зажарку  не делала.Получилось очень вкусно:горох разварился и грудинка сочная :as: :as: :as: А если кто делает,то можно включить режим ПОДОГРЕВ и обжарить лучок+морковь...,а затем добавив все остальное=режим Суп
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:54:36 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля


ХОЛОДЕЦ за 70мин.


В кастрюльку складываем лук+морковь+рулька+курица+свинина на кости или говядина на кости= режим ХОЛОДЕЦ на 70мин.
 После того,как кнопка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА перестала подмигивать :ad:,открываем крыжку и действуем ,как обычно разбираем чсё на части.....и т.д.
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ПШЕННАЯ  МОЛОЧНАЯ КАША за 15мин

 1стак.пшена
 3стак.воды
 3стак.молока
 1столовая ложка сахара 
  соль +ванилин

Пшено  хорошо промыть горячей водичкой и засыпаем в МВ +молоко+вода+соль +сахар +ванилин=режим КАША  и выставляем 15мин
После пи-пи,давление не спускаем, ,ждем до пока само перейдет на ХРАНЕНИЕ ТЕПЛА(кашка любит тепло)
И уже в тарелочку  добавляем масло.Каша получается не густая и не жидкая золотая середина,а самое интересное , что у каши  приятный вкус топлёного молока. :love:
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ЗАМОРОЖННЫЕ ОВОЩИ В ОМЛЕТЕ за 3мин.
   
Замороженные овощи в кастрюльку+3яйца+ маленький кусочек сливочного масла+ложка сметаны+соль=режим РИС  выставляем время 3мин.
После пи-пи спускаем пар и быстро выкладываем,чтобы не зажаривался омлетик.
 :as:
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 14:14:42 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ГРЕЧНЕВАЯ  МОЛОЧНАЯ  КАША за 10мин.

1стаканчик гречки
1литр молока
2столовые ложки сахара
немного соли
ванилин

Гречку промыла холодной водой и в МВ+молоко+сахар+ваниль+соль=режим КАША-и выставляем время 10мин.
После пи-пи ждем пока кнопка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА перестанет мигать.На подогреве желательно не оставлять,т.к.жидкость на этой программе испаряется и каша пригарит. Кашка получилась очень вкусная не густая и не жидкая ,а золотая серединка :as: :as: :as:

P.S. Мне и моей семье :as: :as: очень нравятся кашки в этой ЧУДОкастрюльке,даже вкусней чем в панасонике(хотя на вку и цвет...... :az: :ag:)

« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:53:50 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ОМЛЕТ С  ОЧЕНЬ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ  :girl_haha:  за 8мин.

Цветная капуста(очень долго ждавшая своего часа в морозилке :ag: +охотничьи колбаски+кусочки сыра+яйца+сметана= режим РИС 8мин. Время выставила столько,потому что капуста была очень замороженная ,даааа и хотелось ,чтоб колбаски поджарились.Так и получился омлет как на сковородочке,немного с корочкой и воздушный,ааааа главное закинув УсЁ сразу,закрыли и пошли с малышом на зарядку :ae: :ae:
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 14:12:32 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО