Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 641787 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 
Сашулька, ВИВА!!! СУпер!!! :love: Ты умничка!!!!
спасибо за подробные рецепты :ax:
  Девочки, я Вам  

Научилась пользоваться фотиком :ad:.Оказывается, полезно читать инструкцию :girl_haha: :girl_haha:А  новый фотик, прийдётся ждать к днюхе варенья, летом :bh:.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ  такое название, потому что на вкус идентично вареникам с творогом.(когда не было мульти,я варила любые макарошки. На сковороде припускала творого в сливочном масле +сахар и смешивала с варёными макарошкми,умммм вкусно,словно ешь вареники с творогом. А теперь, когда есть мультя,решила попробовать, этот рецепт сделать в ней.)


Количество продуктов произвольно :ad:.
1.Включив режим РИС, в кастрюльку кидаем кусочек сливочного масло+

2. +творог+сахар+ваниль+

3. +макаронки(у меня твёрдых сортов)+кипяток с солью,чтобы макарошки утонули.А если ,кто хочет чтобы получилось ,типо запеканки,то воды поменьше,не закрывая макарошки.И  нажав на СБРОС ,включаем режим РИС на 9мин.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 15:03:00 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

БЛАГОДАРЮ  :az: tillotama ЗА ИДЕЮ РЕЦЕПТА

А это моя версия: :ah:

ЛАЗАНЬЯ
получилось очень вкусно :as:

1.
задействованно 4 листа ,из этой коробочки. У меня были,которые предварительно варить не нужно.

2.
на дно мультяши налила пол стаканчика воды+лист лазаньи+фарш(без лука)+замороженные грибы опята+

3.
+майонез приготовленный этим способом+

4.

+лист лазаньи+сыррррр :as:+

5.
+снова лист лазаньи+фарш+грибы+майонез и последним слоем идет лист лазаньи с сыром и закрыв крыжку на режим РИС

это когда открыла крыжку

пришлось резделить ,чтобы вытащить


« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 13:31:45 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

От  лазаньи остался майонез ,решила с ним потушить капусту :girl_haha:

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ
приятного аппетита

1.
Включив режим РИС и налив на дно мультяши масло раст.,насыпала лук(для капусты я режу полукольцами)

2.
обжарила+

3.
+накрошила фарш+

4.
+морковь+

5.
+капусту+майонез+ложка сметаны= и нажала на СБРОС

6.
  перемешав,закрыла крыжку и включила  режим КАША на 6мин.

« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:32:10 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЮРПРИЗОМ


1.
  У меня была размороженная говядина

2.
сынуля :girl_haha: :ae: отбил молоточком

3.
каждый кусочек обмазала готовой горчицей.  В этот лист положила мелко нарезанные  солёные огурцы. И завернув в рулетик шов закрепила 2-мя зубочистками.(можно закрутить ниткой)

4.
в этот сыррррр :as:

5.
в этот,замороженные опята

6.
в этот,солёную капусту

7.
И включив режим РИС, сложила их все на дно мультяши(без масла)

8.
как немного обжарились ,перевернула на другую сторону и нажала на СБРОС.

9.
+накрошила лука и и сынулькину марковку :girl_haha:. Закрыв крыжку включила режим мясо на 35мин.

10.
когда открыла крыжку

P.S. Получилось, очень пикантно +вкусняво +нежно :as: :as: :as: 
В следующий раз ,когда буду готовить,учту:
-Лучше возьму свининку
-Рулетики выкладывать на дно электроскороварки ,как хорошо разогреется дно,чтобы мяско поджарилось,до корочки.
-На дно можно выложить картошечку или гречку(просто в этот раз у меня на гарнир была пшёнка).
- В начику можно взять: варен.яйца,масло сливоч.,замороженн овощи,просто любые овощи,можно не много сала,зелень,чеснок  +майонез,чернослив,яблоки,курагу...(в общем всё ,что под рукой)
-А ещё можно мяско(если не молодая говядинка) замачить в соевом соусе,будет ещё нежнее и цвет интересный.
Дерзайте с фантазией :hi!: и выкладывайте Ваши творения :az: :az: :az:







« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:49:20 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ


1.
Велок цветной капусты помыв , кладём в обычный кулёк и завязав на узел ,в микроволновку на полную мощность на 6мин.(у моей мощность 1000w).На фото капуста уже из микроволновки.

2.
приготовив фарш,сыр на тёрке,майонез с томатным соусом(у меня с грузинским острым)

3.
раздвинув соцветия  и  место между ними ,хорошо обмазывем кисточкой в соусе(майонез+грузинский  острый соус)+

4.
  +туда же фарш и не много сыра+

5.
и так весь велок,вот ,что получилось +

6.
[+ затем это велок обмазываем оставшимся соусом +

7.
+ и хорошо придавливая облепливаем сыром,чтобы он не падал +

8.
  +посыпаем специями  :ad:хорошо бы паприкой ,она даст вид корочки,словно из духовки :ad:,нуууу у меня её не было :al:закончилась :girl_haha:

9.
дно мультяши смазываем раст.маслом и аккуратно переносим наш велок в кастрюльку,закрыв крыжку ,включила режим КАША на 20мин.

10.
  когда открыла крыжку

11.
выложила на тарелку

    и разрезав умяла кусочек умммм ням -ням для меня вкусно ,капуста не мягкая и не хрустящая,а самое то :as: :as: :as: . Муж попробовал и  :against: для него оказалось жестковато(он ваще любит, когда жевать не нужно :ag: ).Я оставив себе кусочек, уже нарезанный велок отправила снова в мультю и закрыв крыжку включила режим ЦЫПЛЁНОК на 4мин.Теперь получилось для меня  :against: мягкая капуста, которую можно есть губами :ag: ,а для любимого ляпота,кушал и мурлыкал  :love:.Вот Вам и результат,НА вкус и цвет....... :girl_haha:
В следующий раз, попробую поставить сразу на режим ЦЕПЛЁНОК ,а потом перевести на режим  РИС или КАША,чтоб немного подсушить.
Пробуйте и пишите :az:. :hi!:










« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:21:16 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Остался фарш ,когда  фаршировала капусту ,вот решила задействовать  его в  перловку :ag:

ПЕРЛОВКА С ФАРШЕМ
приятного аппетита :as: :az:

1.
включив режим РИС ,налила в мультяшу немного масла и забросила лук ,для обжарки+

2.
+затем закинула фарш

3.
и хорошо, почти до корочки его обжарила,затем нажала на СБРОС.

4.
К фаршу с луком + 1ст.(200гр.)хорошо промытую в холодной воде крупу+морковь+2,5 стакана воды = закрыв крыжку на режим КАША на 25мин.
После пи-пи ,выключила из розетки и пошли с сынулей на гульки :run:.

Открыла крыжку ,через полтора часа.


Каша получилась очень вкасная :as: и немного с юшечкой, но не жидкая :ar:.



« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 15:13:37 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ГРИБНОЙ СУПЧИК С КУРОЧКОЙ



вот,такие были грибы

-Прочитав  инструкцию,замочила грибы(сделала,усё как написано).
-Включив режим РИС,налила в мультяшу раст.масло и  обжарила  лук,до золотистой корочки и нажала на СБРОС.
-Затем ,налила  процеженный сок,от грибов+сами грибы+морковь+картошка+кусочек курочки = закрыв крыжку включила режим СУП .


 
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:15:24 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля


КАРТОШЕЧКА К СЕЛЁДОЧКЕ
   приятного аппетита :as: :as: :as:

Дно кастрюльки смазала сливоч.маслом+карошечку порезала и выложив +сверху на каждый кусочек положила масло сливочное +специи,не солила закрыв крыжку,включила режим ЦЫПЛЁНОК на 15мин.

когда открыла крыжку,выложив на тарелку посыпала укропчиком

P.S. Хотелось получить вкус карошечки ,как делала  моя бабушка(обжаривая варен.картошку на сливочн. масле :as:). Получилось даже немного вкуснее т.к. картошка ещё нежнее(чем просто отварен.) и с корочкой :as: 
-Можно накрошить сырррррр,тоже будет очень вкусно.
-В след .раз красивым разрезом положу на дно ,чОб красившЕ было :girl_haha:
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

FISHkaLina

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

а че в ней можно с открытой крышкой готовить, О_о :ai:

Gabrielle

  • ЛЕНЬ - подсознательная мудрость !Я-НАДЯ! Клуб "Без прививок", "от 175 и выше"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1867

  • Чем старше - тем моложе!!!)))
    • Просмотр профиля

а че в ней можно с открытой крышкой готовить, О_о :ai:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77628.msg3259923.html#msg3259923 обсуждения здесь :az:
с открытой крыщкой, конечно, можно готовить :as:

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ШАРЛОТКА  "по сусекам" с эксперементом на режиме ПОДОГРЕВ ,а у кого навый выпуск,то это режим ВЫПЕЧКА :girl_haha:
 

Продукты:
4 яйца
2 мультяш.стак. муки
2 мульт.стак. сахара (не полные)
2,5 чайн. ложк. разрыхлителя корица
изюм жменька :ae:
1 яблоко
1 большой апельсин
1 киви
2 ложки сметаны
1 мульт стакан вишнев. варенья.
сливочн.масло для смазыв бумаги
пекарская бумага



вырезав спец. бумагу обмазала её сливочн.маслом и положила на дно мульти. А на неё порезала яблоко+апельсин+корица+изюм+

+залила тестом: из взбитых  4-х яиц + 2 не полных мультяшных стакана сахара+2мульт.стакана муки+2,5 чайные ложки разрыхлителя  и закрыв крыжку нажала на режим ПОДОГРЕВ,на табло высвет. 00:01 и через минуту ,моя скороварочка сказала ПИ-ПИ-ПИ, и показало табло  :66 , я :ai: нажала на СБРОС,затем на режим КАША на 20мин. и вытащила клапан из крыжки.

КОГДА НА ТАБЛО ОСТАЛОСЬ 4мин., до окончания,  я:af: нажав на СБРОС, отключила из розетки .

Через 18мин. открыла крыжку.

не дождавшись остывания ,взяв за бумагу вытащила на тарелку

затем перевернула,освободив из бумаги

разрезала

И решив ,что "шарлотка" получилась ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ,пришлось разрезать её на 3 части  и пропитать, и смазать , тем, что было в холодильнеке 2ложки сметаны, вишнёвым вареньем,присыпав немного орехами, и "украсить" :ag:  киви ииии......

P.S. Хотелось попробовать приготовить на режиме ПОДОГРЕВ, нуууууу ,что то ,как я не старалась прибавить время в режиме,мне это не удалось. Хотела получить простую,немного мокрую, не высокую шарлотку,получился торт :wallbash:.  Конечно вкусно ,нооооо........
Хотя есть и плюсы. :ar:
Зато ,теперь я  точно знаю,что печь можно на бумаге смело! и вынимать удобно! Что для бисквита достаточно 16-17мин. главное : обязательно после пи-пи выключить из розетки,чтобы кастрюлька не прогревалась!!!
и клапан можно смело вАще вытащить. :girl_haha: :girl_haha:

А на утро пропитался и очень вкусный   :love::as: :as: :as: :as: :as: магазинный  отдыхает :ae: :ar: :girl_haha:
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 23:36:51 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

FISHkaLina

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

ты не знай из кухни не вылазиешь?))))

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ты не знай из кухни не вылазиешь?))))

FISHkaLina  усЕ вопросы,ответы  СЮДА,чтобы потом было легче искать рецепты


ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ или поджарка для борща



-С открытой крыжкой обжариваем лучок в  1стол. ложке масла раст. ,на  режиме РИС.
-Как только он немного обжарился(у меня до коричнев корочки),нажала на СБРОС.
-К луку: (потертое усЁ на обычной терке)+морковь+свекла+домашний томатик(можно томат пасту)+соль+специи= закрыв крыжку ,включила режим ЦЫПЛЁНОК на 5мин.
-После пи-пи-пи,нажала на СБРОС и включила режим РИС.(не открывая крыжки)
-Как остынет в баночку и в холодильник.
-Если не в борщ ,то присыпаем зеленью и чесночком +на хлебушек :as: ииии за уши не оттянешь :ag:


P.S. Очень вкусно ,хоть на хлеб ,хоть с кашками и очень удобно для борща. И получается не такая масленая, как на сковородке.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 16:04:20 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ЗЕЛЁНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ


БЫЛО:
2 мультяшных  стакана чечевицы(замочила на ночь)
1 большая морковь
1 лук
0,5 литра говяж.бульона(можно просто воду)
1 мултяшный стаканчик домашнего томата(можно томат пасту)
2 чайные ложки уксуса (у меня был 9%,желательно 6-ти%)
соль,специи

с открытой крыжкой, на режиме РИС обжарила, до коричневого цвета лук в расст.масле.,затем нажала на СБРОС.

к луку добавила моркови+

+ чечевицу+ бульона или просто воду+соль +специи+уксус+томат= режим МЯСО на 20мин.После пи-пи-пи
 нажала на СБРОС и на  режим РИС.

когда открыла крыжку :as:

P.S. Получилось ОЧЕНЬ нежно+вкусно+полезно,можно кушать губами :girl_haha: и не кашевидно :ag: :ae: .По сезону будет соответствовать названию :ah:,когда появится перец болгарский,помидорчики......,нууууууууу а этоо зимний вариант :ad: . И идет как гарнир к мясу.





« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 14:28:16 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

БОРЩ СО СВИНИНОЙ



1.В кастрюльку положила замороженную свиную косточку+порезанную картошку+кипяток и закрыв крыжкой,режим СУП на 35мин.

2. После пи-пи открыла крыжку,вся пенка осталась на крыжке.И включив режим РИС, кинула капусту,когда она прокипела+ добавила икру свекольную,дав немного прокипеть +лаврушка +укропчик , нажала на СБРОС и выключила из розетки просто прикрыв крыжкой.

P.S. Очень удобная эта  икра свекольная. многофункциональная   и экономия времени :ae: !!!


А это из МОЛОДОЙ КАПУСТЫ,которую закладываем ,
После пи-пи открыв крыжку,вся пенка осталась на крыжке.И включив режим ПОДОГРЕВ(ВЫПЕЧКА)кинула капусту,когда она прокипела(ПРИМЕРНО 5-6 СЕК.)+ добавила икру свекольную,дав немного прокипеть(примерно 7сек.) +лаврушка +укропчик , нажала на СБРОС и выключила из розетки просто прикрыв крыжкой.     

« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 13:43:21 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО