ПЛОВ.
1. Включаю скороварку на режим "выпечка". Крышку убираю.
2. Наливаю туда растительного масла - толщиной в полтора сантиметра. Раскаливаю до момента, когда кусочек лука, помещенный туда начинает "шкворчать".
3. Прожариваю 4 порезаные полукольцами луковицы до светло-золотистого цвета.
4. Добавляю резаную длинной соломкой морковь ( 3 штучки среднего размера)и продолжаю все обжаривать дальше до состояния легкой обжаренности.
5. Кладу туда мясо (500 гр.), нарезанное кубиками примерно 2/2 см. И тоже обжариваю слегка! Мясо долго готовить нет необходимости, так как все это в скороварке и оно и так приготовится! Соль и перец по вкусу, кетчупа пару столовых ложек. Я добавила еще хмели- сунели и карри.
6. Промываю рис (500-600 гр.) и засыпаю сверху. Разравниваю его ложкой по поверхности. Думаю, чеснок можно воткнуть в середину. Я хотела, но забыла это сделать.
7. Заливаю горячей водой. Воды должно быть меньше, чем при обыкновенной готовке плова, так как вода не испаряется. Вода должна прикрывать рис на 1-1,5 см.
8. Выключаю режим, на котором все жарилось и тушилось.
9. Теперь можно закрыть крышку скороварки, включить режим "рис" на 15 минут, и идти отдыхать.
Когда пропищит о готовности, сразу нажать сброс и выключить.
На подогреве оставлять не стоит, т.к. судя по отзывам- может пригореть немного.
Плов получился хороший, очень вкусный, не размазня, но и не сухой, а именно то, что надо!
Я очень довольна результатом и теперь плов буду делать только в скороварке