Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 641830 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

"МИДИИ В БЕЛОМ СОУСЕ"

:as: :as: :as:
 Продукты:
мидии замороженные 230гр.
чеснок 3 зубка
десертная ложка сметаны
десертная ложка майонеза
сыр 100гр
укроп
1/2 вайной ложки масло растительное
соль,перец,специи для морепродуктов

1.Включив режим РИС,налила в кастрюльку масло и закинула чеснок мелко порубленный,через 10-15 секунд выключила.
2.К чесноку добавила мидии(предварительно обмытые в  холодной воде)+сметана +майонез+специи+соль+укроп= закрыв крыжу включила режим ЦЫПЛЕНОК на 3мин. после пи-пи спустила пар и ням-ням
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

"ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА"

   

На дно кастрюльки уложила листики ,на них кукурузку и залив водой (кукуруза не утонула),включила режим КАША на 28мин.

Р.S. На режиме ЦЫПЛЁНОК 10мин.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 10:01:35 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

"ИКРА ОВОЩНАЯ-2"

Продукты:
баклажаны
кабачки
морковь
лук
помидоры
перец болгарский
масло растительное

1. Включив режим РИС,налила в кастрюльку масло+лук и обжарила с открытой крыжкой.

2.  На крупной терке  натерла (можно произвольно порезав) овощи и  добавила к луку = закрыв крыжку включила режим ВЫПЕЧКА 5мин.
Когда открыла крыжку все перемешала и добавила чеснока и зелени.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 22:12:50 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

"ГОВЯДИНКА В ТОМАТЕ"

:as:

говядина
стакан томатного сока
лук
масло растительно
соль,специи, лавровый листик

1.Вкючив режим РИС налила в кастрюльку масло+лук и обжарила с открытой крыжкой.
2.К луку добавила мяско (нарезан. соломкой)и тоже немного обжарила+томат+лаврушка+соль+специи и закрыв крыжку включила режим МЯСО на 40мин.(т.к  мясо в  томате)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 22:23:27 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

Вот и мой первый эксперимент:

УХА ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

1 небольшое филе морского языка
2 картошки
1 маленький лучок
0,5 морковки
специи - соль, перец, лаврушка
5 креветок (не обязательно)

Наливаем 2 литра воды,  меленько режем туда лук и трем морковь, картофель кубиками и на режим РИС 10мин, после спуска давления открываем крышку, кидаем туда специи, креветки и рыбу кубиками, ставим режим СУП на 10мин.
После открытия крышки посыпаем зеленью.

novikova

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

девочки,а варенье кто нибудь готовил? интересно на каком режиме нужно делать???...

alena110

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Сделала сок томатный - на режиме суп помидорки после комбайна 20 минут проварила, потом соль, перец горошком, и в стерилизованные банки закатала. Спустя неделю вскрыли одну - внуснятина!
Чтоб погуще был надо с открытым клапаном варить

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля

ПЛОВ.



1. Включаю скороварку на режим "выпечка". Крышку убираю.

2. Наливаю туда растительного масла - толщиной в полтора сантиметра. Раскаливаю до момента, когда кусочек лука, помещенный туда начинает "шкворчать".

3. Прожариваю 4 порезаные полукольцами луковицы до светло-золотистого цвета.

4. Добавляю резаную длинной  соломкой морковь ( 3 штучки среднего размера)и продолжаю все обжаривать дальше до состояния легкой обжаренности.

5. Кладу туда мясо (500 гр.), нарезанное кубиками примерно 2/2 см. И тоже обжариваю слегка! Мясо долго готовить нет необходимости, так как все это в скороварке и оно и так приготовится! Соль и перец по вкусу, кетчупа пару столовых ложек. Я добавила еще хмели- сунели и карри.

6. Промываю рис (500-600 гр.) и засыпаю сверху. Разравниваю его ложкой по поверхности. Думаю, чеснок можно воткнуть в середину. Я хотела, но забыла это сделать.

7. Заливаю горячей водой. Воды должно быть меньше, чем при обыкновенной готовке плова, так как вода не испаряется. Вода должна прикрывать рис на 1-1,5 см.

8. Выключаю режим, на котором все жарилось и тушилось.

9. Теперь можно закрыть крышку скороварки, включить  режим "рис" на 15 минут, и идти отдыхать.
Когда пропищит о готовности, сразу нажать сброс и выключить.
На подогреве оставлять не стоит, т.к. судя по отзывам- может пригореть немного.

Плов получился хороший, очень вкусный, не размазня, но и не сухой, а именно то, что надо! :ay:
Я очень довольна результатом и теперь плов буду делать только в скороварке  :ar:

« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 20:18:30 от Karawella »

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

грибы шампиньоны свежие -10шт
лук - 1шт
морковь - 1шт
картофель - 4шт
плавленый сырок -1шт

На режиме РИС обжариваем мелко порезанные грибы, затем туда же добавляем лук кубиками и тертую морковь, обжарили, заливаем 1,5л. воды, режем картофель кубиками, сырок кубиками, соль, перец и, закрыв крышку, режим СУП на 10мин.

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

девочки, очень рекомендую, рецепт как для нас придуман
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
самый нежный из всех пробованных мною яблочных пирогов, попробовала сразу в АРСе и очень понравилось! :love:
 
1ст. муки
1ст. манки
1ст. сахара
2ч.л. разрыхлителя
ваниль


все это мешаем и делаем сухую смесь

далее берем 5-6 сочных яблок, трем на терке
в кастрюльку кладем бумагу для выпечки, на нее высыпаем 1/3 сухой смеси, на нее выкладываем половину тертых яблок, потом опять смесь, опять яблоки и сверху еще смесь.
потом сверху выкладываем 100гр. потертого сливочного масла (лучше из морозилки)
режим ВЫПЕЧКА 40 минут с открытым клапаном.
вытаскивала за кончики пекарской бумаги.
девочки, это очень вкусно!!!
половину мы съели еще горячим, обжигая язык, но удержаться не могли... :girl_haha:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 23:34:38 от мамаКСЮ »

АллаС

  • "ЕР", "Без прививок", "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1257

  • Все хорошо :)
    • Просмотр профиля

Девочки, подпишусь на тему! Чудо скороварки-мультиварки пока нет, но чудо-рецепты может вдохновят на ее покупку. :ab:

astena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3800

    • Просмотр профиля

девчата..появилась новая модель этой скороварки..сижу облизываюсь:))думаю, может на 4л взять, в дополнение к первой ))

Кисюша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2041

    • Просмотр профиля

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На режиме РИС обжариваем мелко порезанные грибы, затем туда же добавляем лук кубиками и тертую морковь, обжарили, заливаем 1,5л. воды, режем картофель кубиками, сырок кубиками, соль, перец и, закрыв крышку, режим СУП на 10мин.

мамаКСЮ, а сырок полностью расплавился в супчике?

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

не совсем, маленькие кусочки остались, но они совсем не портили вкус. Но я достаточно крупно порезала, кусочков на 5-6. Если не любите так, то потрите на терке замороженный или подольше поварите  :ad:

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

еще чуть-чуть...

ГРЕЧКА НА ГАРНИР К МЯСУ

на режиме РИС с открытой крышкой наливаем масло, в него головку мелко порезанного лука и тертой морковки. Сделали зажарку, добавляем 2ст. гречки, потом прожариваем вместе с гречкой 1-2 минуты, потом наливаем 2,5ст. воды, соль, перец, лаврушка. На режим КАША 15 минут с закрытой крышкой.
Очень вкусно, то что нужно на гарнир. Ест даже мой муж, который гречку раньше вобще не признавал!  :girl_haha:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 17:57:31 от мамаКСЮ »