Но я хочу спросить про другое! Лучше по отдельности всё готовить-а потом смешать,или лучше вместе?
Ну так смотря что готовить!
Например, соус (или рагу?) с мясом я готовлю так: сначала обжариваю в кастрюльке АРКа лук с морковкой (если есть болг. перец - то и его туда же) минут 5-10 (смотрю по внешнему виду), потом туда же мясо кусочками (свинина, говядина, курица - смотря из чего готовите), солю, перчу, приправками посыпаю, перемешиваю и обжариваю тоже. Потом туда картошку кусочками (когда порежу, можно ее немножко присолить и приправить), чуток воды (чтобы был именно соус с подливкой) - и на режим "мясо".
В любом случае, на мой взгляд, лучше "всё вместе", так как это "всё" пропитывается соками друг от друга. Единственное (ну, на мой взгляд), что можно сначала отдельно - это грибы обжарить с луком и сметаной или майонезом, чтобы потом в общем блюде были не вареные, а жареные. Но я зимой добавляла и замороженные не жаренные, и разны-всяки овощи-заморозку (их не обжаривала, кидала сверху на картошку) - и хрумкали только так!