Рулет с маком
вода 200 мл. (или молоко),
1 яйцо,
1ч.л. соли,
80 гр. сахара,
100 гр. масла сливочного,
2 ч.л. сухого молока или сливок (если молоко, то не нужно, у меня сегодня не было молока)
2 ч.л. дрожжей,
500 гр. муки
Мне тесто мешала хлебопечка.
Начинка
4 ст.ложки мака, запарить кипятком
50 гр. сахара,
30 гр. сливочного масла
Масло должно быть мягким, все смешать.
Я не достала во время и размягчала с помощью микроволновки, а пока бегала за дочкой, масло полностью растопилось пришлось делать не булочки как планировала, а рулет.
Тесто раскатать прямоугольком, смазать начинкой не доходя до краев и свернуть рулетом, защепнуть края.
Перекладываем в смазанную кастрюльку скороварки, включаем подогрев на 2 минуты (я прислушивалась, пока не начнет масло греться). Не открывать. Оставить на 20 минут на расстойку. Потом 40 минут на "выпечку" с одной стороны и перевернуть еще 20 минут с другой стороны. Я с первой держала 50 минут слишком поджарилось.
Запахи оболденные. Тесто поднялось отлично.
Чуть позже выложу фото, т.к. сейчас допекается со второй стороны. Выложила, вкусненько сладко, тесто плотное, как в маслянной паске.