Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 643247 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

АРЬЯНА

  • ЗЖМ
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 161

  • я Наталья, можно на "ты".
    • Просмотр профиля

                                                                             :ad:пирог из морковки :ad:

1 стакан тертой сырой моркови +1 стакан сахара + 1 стакан муки + 2 ст. ложки постного масла + 1 яйцо, сода+уксус, ванилин    ВСЕ!!!!  25-30 минут




глазурь

3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 3 ст. ложки сметаны - варить 5 минут + сливочное масло. посыпать орехами.




я делаю в 6-литровой, умножая все на 2 или 2,5   кроме глазури!!!!!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 15:59:03 от АРЬЯНА »

Darya))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293

    • Просмотр профиля

читаю  :ah:

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

читаю  :ah:

ТЕМА ТОЛЬКОО ДЛЯ РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!!!!!!!! :ah:

общаемся ПО ССЫЛКЕ,  :hi!: ЖМИ
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 14:04:44 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Консерва из рыбы (фото сделать не успеваю :bg:)

Рыбу у нас любят, и раньше жарили, лишь пару раз мама готовила как консерву, но дно пригорало, сверху недопаренная рыбка и косточки чувствовались. Здесь же уже 2 раза готовила, просто прелесть. Настоящаяя консерва с мягчайшими косточками.

Значит так закладываю рыбу порезанную на кусочки до верхней "риски". У нас был толстолобик большой первый раз и гибриды (их на пополам разрезали) второй. По 1 шт. морковь и луч крупных я на бернере настругала ооочень быстро. Высыпаем поверх рыбы равномерно. Солим, перчим (можно молотый, можно и горошек, только потом может попасться кому-нибудь), лавровый листик кидаем, Заливаем томатом (у нас домашний 700гр банка) или томатной пастой разведенной в воде. И включаем режим "холодец" 70 минут.
Приятного аппетита :as:

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

АЙВА НА ДЕСЕРТ

Адаптировала мой любимый рецепт айвы от Юлии Высоцкой

2 айвы
50гр. слив. масла
4ч.л. сахара

Айву разрезаем на две половинки, маленьким ножом вынимаем косточки и сердцевину, в образовавшееся углубление кладем кусочек масла, сыпем ложку сахара. Закрываем крышку, ставим режим "РИС" на 2 минуты, после звукового сигнала включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 20 минут.
Айва получается сочная, но плотная, а внутри растопленное масло и карамелизированный сахар.

В оригинала  - у Ю. Высоцкой нужно 20 минут печь под фольгой (чтобы стала сочной), потом еще 20 - без фольги (чтоб зарумянилась).

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
(запеканка как в детском саду)

0,5 кг творога
200гр. молока
2 яйца
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара

Белки отделяем от желтков. Смешиваем желтки, творог, манку и сахар. Добавляем молоко. Даем постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. В это время взбиваем белки. Затем смешиваем белки с творожной массой.
По желанию добавляем ваниль, изюм и т.д.
Кастрюльку смазываем маслом, выливаем смесь, режим ВЫПЕЧКА 20 минут.

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

К рецепту выше открытие добавлю, можно выпечку на таймер ставить, т.е. смазать кастрюльку маслом вылить массу, выбрать режим выпечка, выставить время и включить таймер на 10-15 минут и наша скороварочка сама включит выпечку через нужное время :love:

И продублирую сюда рецепт

Слойка с сыром

Тесто слоеное готовое, сыр, масло сливочное.
Тесто разморозить, сыр натереть. Удобнее вырезать кружки на столе обводя кастрюльку мульти. Один круг положить на тарелку или доску разделочную (чтобы потом легко перевернуть), Насыпаем, отступив от края чтобы потом удобно защипнуть было, сыр и чуть сливочного масла можно на терке так же как сыр, можно кусочки нарезать тоненькие и их положить в нескольких местах. Выкладываем слоем все обрезки теста. Повторяем сырно-маслянный слой. Закрываем вторым кружком и тщательно защипываем края нашей слойки.  Кастрюльку смазываем сливочным маслом. Переворачиваем и накрываем кастрюлькой нашу слойку, переворачиваем слойку в кастрюльку (так как когда достаем, но в обратном порядке). И ставим на «выпечку» на 40 минут. Потом перевернуть и с другой стороны минут 15 на «выпечке» подрумянить.
Как всегда в АРКе дольше рецепт писать чем готовить и есть

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

К рецепту выше открытие добавлю, можно выпечку на таймер ставить, т.е. смазать кастрюльку маслом вылить массу, выбрать режим выпечка, выставить время и включить таймер на 10-15 минут и наша скороварочка сама включит выпечку через нужное время :love:



Да, особенно это блюдо прелестно на завтрак.

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

Девочки, сегодня испекла прекрасный бюджетный вариант к чаю

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ

1 яйцо
0,5 ст. сахара
1с т. кефира (можно любую кисломолочку)
3 ст. л. варенья
3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1,5 - 2ст. муки
ваниль

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, масло,  варенье и соду. Далее вмешиваем муку  чтоб было тесто " как густая сметана".
Режим ВЫПЕЧКА 18 минут (не забудьте открыть клапан).
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 10:09:27 от мамаКСЮ »

astra

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 737

  • Меня зовут Ольга
    • Просмотр профиля

так, бегом из этой темки пока не поужинаю :run: :run: :run:
Подарки.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПОСУДА.Текстиль.Интерьер.Аксессуары.Бижу
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,107340

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля



Слойка с сыром

Тесто слоеное готовое, сыр, масло сливочное.
Тесто разморозить, сыр натереть. Удобнее вырезать кружки на столе обводя кастрюльку мульти.
а тесто раскатывать нужно или как есть готовить?

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Я чуть растягивала, чтобы скруглить, не раскатывала.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 22:30:15 от Аксинька Донская »

кролик

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Девочки, сегодня испекла прекрасный бюджетный вариант к чаю

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ

1 яйцо
0,5 ст. сахара
1с т. кефира (можно любую кисломолочку)
3 ст. л. варенья
3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1,5 - 2ст. муки
ваниль

Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, масло,  варенье и соду. Далее вмешиваем муку  чтоб было тесто " как густая сметана".
Режим ВЫПЕЧКА 20 минут (не забудьте открыть клапан).

Девочки!подскажите пожалуйста -если клапан будет открыт-то воздух будет выходить?это будет заметно?
я ни разу не готовила с открытым клапаном-боюсь что буду готовить а клапан будет закрыт.
И еще подскажите пожалуйста-есть две чаши из нержавейки и с тефлоновым покрытием.В какой лучше готовить выпечку?
спасибо

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля

Не бойтесь, на режиме ВЫПЕЧКА давление не набирается, пар не выходит.  :ad:

кролик

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

то есть клапан может в любом положении стоять?
или все-таки его ставить в положение как при готовке?