Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635954 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #630 : 23 Июнь 2010, 09:07:29 »

А можно рецепт от начала до конца как компот закрыть?
Помыть 3-х литровые банки, простерилизовать их, засыпать в них чистые ягоды на 1/4 балона, залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения*. тем временем засыпать в банки по 1** граненому стакану сахара, снова залить кипятком и закрыть крышкой. перевернуть на крышку, укрыть одеялкой.

* повторная заливка относится только к ягодам с косточками - черешня, вишня, алыча, абрикос, кизил, персик... к ягодам без больших костей(смородина, крыжовник, клубника, яблоки, груши...) применяется однократная заливка, т.е. простерилизовать банку, засыпать ягоды, сахар, кипяток и закрутить.
** для более кислых плодов(кизил, вишня, красн.смородина) можно увеличивать кол-во сахара по вкусу. я кладу 1,5 ган.стакана.

Цветочек_

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #631 : 23 Июнь 2010, 16:59:58 »

А можно рецепт от начала до конца как компот закрыть?
я компоты закрываю очень много лет и ооочччень по много банок (примерно всего получается с весны по осень банок 300-400)
не в зависимости от фруктов которые закрываю всегда рецепт один и тот же:
стерилизую банки 3-х литровые, насыпаю ягод или фруктов на дно, примерно на три пальца (густой не люблю), но это дело вкуса, можно и больше сыпать, тут же сыплю 250гр сахара и немного (на кончике чайной ложки) лимонную кислоту, она дает красивый цвет, и заливаю кипятком. Закупориваю и накрываю одеялом пока не остынет. Тьфу-тьфу-тьфу пока ничего не взрывалось, всем кто пьет мои компоты - всем нравилось

Elena20006

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #632 : 23 Июнь 2010, 17:26:06 »

Приготовление :
На мясорубке перекрутить лук, перец в кастрюлю, соль, сахар, горчицу, положить оугрцы. Варить, помешивая ложкой 30 мин. на медленном огне. В последнюю минуту влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать в тепло.
Варить маринад или с огурцами 30 мин. прошу разъяснить :al:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #633 : 23 Июнь 2010, 20:21:14 »

Варить маринад или с огурцами 30 мин. прошу разъяснить :al:
Все :  огурцы в маринаде варятся на медленном огне 30 мин. Не бойтесь, с ними ничего не случится.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #634 : 23 Июнь 2010, 20:24:22 »

Я эти огурчики кушала у сестры. Она и дала рецептик. Кстати, покопавшись в интернете нашла этот  рецепт :
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32504

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #635 : 23 Июнь 2010, 22:15:37 »

я компоты закрываю
не в зависимости от фруктов которые закрываю всегда рецепт один и тот же:
стерилизую банки 3-х литровые,
делаю всё точно так же,но -Банки не стирилезую.а просто хорошенько мою  :ad:
Я вообще редко-редко что стирилезую  :al:
А ещё у меня очень вкусные кислые огурцы (вырви глаз- как бочковые) :ae:

Цветочек_

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 237

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #636 : 24 Июнь 2010, 08:39:02 »

ну так рецепт ждем)))))

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #637 : 24 Июнь 2010, 11:07:15 »

Рецептик огурчиков ждем-с...

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #638 : 26 Июнь 2010, 12:43:54 »

Любителям черешни посвящается:
Повидло
на 1кг черешни около 150г сахара и 2ст.л. уксуса

Черешню помыть и удалить косточки. Мякоть  в блендер или мясорубку.. любители методов "по-старинке" попробуйте пестиком раздавить и через сито протереть. Добавить уксус. Переложить все в подходящую посуду и варить пока не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затемвсыпать сахар и варить до готовности (вот так и написано у бабушки - "до готовности", а в чем она заключается :al:). Готовое в банки и закатать.

А это даже не знаю как назвать кроме "Фкусенотень офигенная". Пробовала  подруги, но рецепт искала в сети. Итак
Черешню промыть, удалить косточки, собирая выделяющийся сок. В каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха. Пересыпать ягоды сахаром, оставить на некоторое время. Затем довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне, проварить 1-2 минуты, остудить. Затем снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Сахар с черешней 1:1
Подружка еще добавляет 2-3 апельсина на 1 кг ягод. Цедру отделить и натереть, конечно все пленки и косточки удалить. И еще не сахаром пересыпает а делает сироп с цедрой (мякоть вместе с ягодами варится) и остуженным заливает фаршированные ягоды. Между варками ставить на пару часов. Варить три раза.

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 12:49:54 от Falcon »

Eve

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #639 : 26 Июнь 2010, 12:48:09 »

делаю всё точно так же,но -Банки не стирилезую.а просто хорошенько мою  :ad:
Я вообще редко-редко что стирилезую  :al:
А ещё у меня очень вкусные кислые огурцы (вырви глаз- как бочковые) :ae:
Рецепт огурцов в студию!!

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #640 : 26 Июнь 2010, 16:03:33 »

Рецепт огурцов в студию!!
:ad: да запросто...
Соленые огурцы
вообщем так:
беру огурчики и замачиваю водой (на час примерно).А в этот время мою балоны..Потом огурцы хорошенько мою.Складываю в банки-Огурцы,корень и листья хрена,укроп,горький перец,чеснок и перец душистый (горошек).
Заливаю расолом: на 5 литров воды - 1 стакан соли.Закипитить и чуточку остудить.Залить в балон и накрыть крышкой.
2-3 дня они стоят киснут.Затем сливаем рассол из банок и повторно кипятим.Я в каждый балон слегка наливаю кипяток и смываю оставшуюся в балоне "муляку".Потом в балон кладу 1 ст. ложку сухой горчицы и заливаю кипящим расолом.Закупориваю и.... ВСЁ!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 16:09:37 от КопИрка »

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #641 : 26 Июнь 2010, 16:07:17 »

а ещё ела помидорки у знакомых-ооооочень понравились  :ay:
Помидоры по деревенски (в розовом рассоле)

На 1 трёхлитровую банку:2 небольшие луковицы
несколько яблочных долек
3 кружочка очищенной сырой свеклы
помидоры(сколько войдёт в банку)
Рассол:на 1,5л воды:1ст.л.с горкой соли,150гр сахара,70г9%уксуса.

В стерилизованную банку положить луковицы,яблоки,свёклу и помидоры.Залить на 20 минут кипятком.Затем воду слить и на ней приготовить рассол.Кипящим рассолом залить помидоры,закатать и укутать.

Boni

  • тел.8-918-528-01-07 р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +487/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6264

  • Ник Бони, зовут Ольга
    • Просмотр профиля
    • Мои вкусные работы))
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #642 : 27 Июнь 2010, 10:26:26 »

Иришка, спасибо за рецептики :love:!
Девулечки, а когда уже надо начинать купорку огурцов :as:? Что-то не вспомню :scratch:
Авторские торты от Boni, это праздник :))!
https://vk.com/olgabonitort

Настена

  • Гость
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #643 : 27 Июнь 2010, 11:16:13 »

ммммням))) сделаю огурчики такие обязательно, только подскажите, их 2-3 дня держать где лучше? в тени, или под солнцем, чтоб прокисли лучше?

а купорку огурцов уже пора, кажется :bb: все никак собраться не могу

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #644 : 27 Июнь 2010, 11:18:04 »

ммммням))) сделаю огурчики такие обязательно, только подскажите, их 2-3 дня держать где лучше? в тени, или под солнцем, чтоб прокисли лучше?

а купорку огурцов уже пора, кажется :bb: все никак собраться не могу
у меня они (балоны) прямо на полу стояли под окном - там нет прямого солнца.
Огурцов я уже 6 балонов закрутила.