Я тоже морозила.. в этом году не куда просто..)) Вся камера морозильная и в холодильнике забито фруктами, мои дома компотохлебы без компота жить не могут...Перец просто уже не куда, а для него не мало места нужно. Вот и вспомнила, может попробовать в банки?
Я правильно поняла, хотите посолить перец? Вот рецепт из книги, где всё по уму, как надо.
Перец солёный:50-700 г перца сладкого, 275-325 мл рассола, 25 мл подсолнечного масла
Перец сладкий стручковый (зелёный, желтый, красный) вымыть, удалить плодоножку с семенником, вставить плоды один в другой по несколько штук, слегка сплющить, плотно уложить в банки и залить горячим (95-98 град) рассолом (960 мл воды, 38 г соли, 2 г лимонной кислоты) почти до верха горловины. Сверху подлить растительное масло, укупорить, выдержать сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
Добавлю ещё свой любимый рецепт-уходит за здрасьте
Болгарский перец-ТабакаСтручки перца очистить от семян (можно не чистить), раздавить рукой, посолить и обжарить на растит. масле, придавливая сверху тяжёлой тарелкой или крышкой. Когда одна сторона поджарится- перевернуть на другую. С готовых перцев снять шкурку, перцы выложить на тарелку и смазать давленым чесноком.