Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1639118 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

OMEGA

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3006

  • 89526031517
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1125 : 19 Октябрь 2010, 13:54:09 »

на здоровье! лишь бы понравилось))

не, не расползаются. все остаются в нормальном виде и очень даже вкусно))
(там каждый ингредиент до риса минут по 15+- варится)
Спасибо за опыт.
Что-то на меня нашло закрутки делать в середине осени, наверное, беременность сказывается :girl_haha:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1126 : 19 Октябрь 2010, 19:37:11 »

Спасибо за опыт.
Что-то на меня нашло закрутки делать в середине осени, наверное, беременность сказывается :girl_haha:
:girl_haha:А я и думаю!Чего ты так подробно расспрашиваешь???Сезон-то закончен!А ты вот как!

Таля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6740

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1127 : 19 Октябрь 2010, 19:57:36 »

Девочки, кто-нибудь консервирует/маринует болгарский перец целый, чтобы потом его можно было фаршировать? Поделитесь рецептиком.
Как-то в детстве у подружки мама так всегда на зиму закрывала перец и потом фаршировала, отлично получалось.

Кошка в сапогах

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 470

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1128 : 19 Октябрь 2010, 23:22:38 »

Таля, тему почитайте :ab: С перчиком много рецептов. И такой как вы хотите, кажется, тоже есть.

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1129 : 20 Октябрь 2010, 09:56:19 »

Девочки, кто-нибудь консервирует/маринует болгарский перец целый, чтобы потом его можно было фаршировать? Поделитесь рецептиком.
Как-то в детстве у подружки мама так всегда на зиму закрывала перец и потом фаршировала, отлично получалось.
я морожу перчик в морозилке, а потом зимой начиняю фаршиком и готовлю
Саше 13  Ане 9

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1130 : 20 Октябрь 2010, 14:23:01 »

Девочки, кто-нибудь консервирует/маринует болгарский перец целый, чтобы потом его можно было фаршировать? Поделитесь рецептиком.
Как-то в детстве у подружки мама так всегда на зиму закрывала перец и потом фаршировала, отлично получалось.

Я раньше  делала в 3л баллонах так на зиму. Могу поискать рецепт, только в последние годы тоже морожу в морозилке. Так как - в баллонах только место занимает и банки. А в морозилке  быстрее, а  результат тот же. Даже лучше, мне кажется, потому что при консервировании перец становится мягковат, форшировать  потом надо очень осоторожно чтобы не разорвался, а ведь еще прокипятить надо.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Таля

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6740

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1131 : 20 Октябрь 2010, 14:26:10 »

Я тоже морозила.. в этом году не куда просто..)) Вся камера морозильная и в холодильнике забито фруктами, мои дома компотохлебы без компота жить не могут...Перец просто уже не куда, а для него не мало места нужно. Вот и вспомнила, может попробовать в банки?

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1132 : 20 Октябрь 2010, 14:56:36 »

Зашла специально.Хочу поблагодарить Свету-Филиппусю за ее рецепт ЧУДО-ПОМИДОР,это которые половинками!!!Только что открыли первый раз!Вкуснота!!!Слопали сразу литровую банку!Лучок- :ay:Кисло сладенькие! :love:Светочка,спасибо огромное!Теперь на очереди твое лечо! :bd:Будем дегустировать!
+1 от меня, тоже на неделе открыли помидорки, очень вкусно,рецепт взят на заметку)))
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1133 : 20 Октябрь 2010, 20:05:51 »

Я тоже морозила.. в этом году не куда просто..)) Вся камера морозильная и в холодильнике забито фруктами, мои дома компотохлебы без компота жить не могут...Перец просто уже не куда, а для него не мало места нужно. Вот и вспомнила, может попробовать в банки?

Я правильно поняла, хотите посолить перец? Вот рецепт из книги, где всё по уму, как надо.
Перец солёный

:50-700 г перца сладкого, 275-325 мл рассола, 25 мл подсолнечного масла

Перец сладкий стручковый (зелёный, желтый, красный) вымыть, удалить плодоножку с семенником, вставить плоды один в другой по несколько штук, слегка сплющить, плотно уложить в банки и залить горячим (95-98 град) рассолом (960 мл воды, 38 г соли, 2 г лимонной кислоты) почти до верха горловины. Сверху подлить растительное масло, укупорить, выдержать сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Добавлю ещё свой любимый рецепт-уходит за здрасьте :ab:

Болгарский перец-Табака

Стручки перца очистить от семян (можно не чистить), раздавить рукой, посолить и обжарить на растит. масле, придавливая сверху тяжёлой тарелкой или крышкой. Когда одна сторона поджарится- перевернуть на другую. С готовых перцев снять шкурку, перцы выложить на тарелку и смазать давленым чесноком.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1134 : 20 Октябрь 2010, 20:16:48 »

Ой, а на зиму на 1 л баночку рассол 50 мл 9-% уксуса, 1 ч.л.соли и 1/4 стакана сахара.Чеснока брать по 1 зубчику на перец. Банки простерилизовать. Перец закладывать, пересыпая мелко резаным чесночком. Влить уксус, засыпать соль и сахар, залить кипятком, чтоб покрыть всё. Банки закатать, перевернуть и укутав оставить до остывания.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1135 : 21 Октябрь 2010, 13:12:18 »

2. По вкусу эти огурчики получаются,как известные болгарские.Огурчики прекрасно хранятся


Света, спасибо за рецепт!
Вчера открыла баночку. Муж сказал, что правда похожи на  Огурцы по-болгарски тех времен.. Даже дочке-капризульке в еде понравилось.
А я переживала, что уксуса много и сахара.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 14:06:55 от Наталiя »
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1136 : 21 Октябрь 2010, 21:41:41 »

Я тоже сегодня подутку решила огурчики открыть квашенные в горчице. Убойные получились :ay:, у нас сегодня гости, так что без водочки  :az: не обошлось с такой закуской  :ad:.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1137 : 21 Октябрь 2010, 22:37:26 »

Девочки, дорогие, спасибо за похвалюшки!!!! Я рада, что вы сами и ваши домашние остались довольны!!!! Мне очень приятно!!! :love: :love:  :aw: :aw:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Кошка в сапогах

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 470

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1138 : 21 Октябрь 2010, 22:52:09 »

Девочки, очень вкусные грибочки. Мне безумно понравилось. Теперь маринованные грибы не покупаю, делаю сама. Тем более времени отнимает немного 15-20 минут - это если со шляпок шкурки снимать, а так 10-15минут. И вкуснятина необыкновенная.
1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Грибы вымыть, большие разрезать пополам. Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и мелко порезанный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на медленном огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем (у меня грибы не сразу выделили достаточное колчество влаги, варила пока грибочки отдали водичку чтобы они были в маринаде полностью)
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа. И можно кушать.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1139 : 21 Октябрь 2010, 22:55:38 »

я так же грибы делаю. отличный рецепт!
И от меня Свете спасибо за "болгарские" огурчики. Начитавшись похвал не удержалась и открыла попробовать)