Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1635774 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1140 : 21 Октябрь 2010, 22:56:57 »

Девочки, очень вкусные грибочки. Мне безумно понравилось. Теперь маринованные грибы не покупаю, делаю сама. Тем более времени отнимает немного 15-20 минут - это если со шляпок шкурки снимать, а так 10-15минут. И вкуснятина необыкновенная.
ну такой рецепт мы знаем давно, любим и делаем часто, правда? Грибочки по-венесуэльски он у нас называется. Только ИМХО на 1 кг  шампиньонов 10 лавровых листов много. Тем более шампиньон сам по себе душистый и забивать его собственный аромат не правильно

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Кошка в сапогах

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 470

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1141 : 21 Октябрь 2010, 23:44:21 »

Я тоже думала что будет много, но автор рецепта написАла, что именно такое количество листика и чеснока дают неповторимый вкус. Так и получилось. Удивительно, но он не забивает грибы, а подчеркивает. Я сначала решила что сделаю так как в рецепте, а в следующий раз буду корректировать под себя. Ничего корректировать не пришлось. Рецепт идеальный.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1142 : 22 Октябрь 2010, 09:25:37 »

Я тоже сегодня подутку решила огурчики открыть квашенные в горчице. Убойные получились :ay:, у нас сегодня гости, так что без водочки  :az: не обошлось с такой закуской  :ad:.

Оль, поделитесь рецептом. Эти огурцы закатываются под крышку и где их хранить.

Девочки, очень вкусные грибочки. Мне безумно понравилось. Теперь маринованные грибы не покупаю, делаю сама.

Рецепт утащила, буду пробовать.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1143 : 22 Октябрь 2010, 09:38:52 »

к самому рецепту вопросов нет,тут все на своих местах,а вот по поводу лаврового листа в таком количестве,я остаюсь при своем мнении:много, надо меньше

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1144 : 22 Октябрь 2010, 10:13:00 »

Оль, поделитесь рецептом. Эти огурцы закатываются под крышку и где их хранить.



Meggan, эти огурцы закатываются под крышку и стоят у меня часть на лоджии (град.20-25), часть в подвале.
Рецепт мне дала моя сестра. Закрывала в этом году впервые.

Вот рецепт : ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Огурцы со специями  сложить в чистую банку 3л, залить кипящим рассолом ( на 1 л воды- 2ст.л. соли).
Выдержать в комнате 2- е суток. Затем в каждую банку всыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Оставить на 5-6 часов.
Рассол слить -закипятить, снова залить в банку и закатать стерилизованной крышкой. ВСЁ.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грибочки по венесуэльски - вкуснятинка. Часто делаю на праздники, сметают со стола  в первую очередь.
Советую для этого рецепта брать  маленькие шампиньоны, их не надо резать и столе смотрятся выигрышно.

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1145 : 22 Октябрь 2010, 10:56:12 »

А сахара не нужно совсем? И надо ли промывать огурцы после отстаивания 2-х суток или прям в этот же рассол сыпать горчицу? И специи какие-нибудь добавлять кроме горчицы?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

МамОля

  • 95один-539-о7-93
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 479

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1146 : 22 Октябрь 2010, 11:00:29 »

Девочки, а дпйте ссылку на ЧудоПомидоры и Огурцы болгарские. Искать слишком долго :ah:, я вчера пыталась :al: :al:

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1147 : 22 Октябрь 2010, 11:45:19 »

В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1148 : 22 Октябрь 2010, 11:50:41 »

А сахара не нужно совсем? И надо ли промывать огурцы после отстаивания 2-х суток или прям в этот же рассол сыпать горчицу? И специи какие-нибудь добавлять кроме горчицы?
Огурцы и баллоны промывать не надо, в этом и фишка. Как они у Вас постоят 2-е суток -перебродят, прямо перед закатыванием надо на 5-6 часов положить в 3-х литр.баллон 2 ст.ложки горчицы, она сначала будет наверху, потом чуть осядет. Как пройдет пять-шесть часов я беру банку с дырками пластиковую, закрываю ею баллон, сливаю этот рассол горчичный, и довожу до кипения. И сразу кипяшим заливаю в баллон с огурцами ( не промытыми). Не бойтесь- ничего не взорвется. Горчица здесь- как антисептик и опять же для ядреного вкуса. Рассол будет мутный, не надо бояться, он осядет потом.
На дно баллона как всегда -укроп с зонтиками, лавровый лист, перец душистый,чеснок,  горошек- все по вкусу, веточку эстрагона-кто любит. Сахар не нужен в этом рецепте.
Вкус у этих огурцов , как из бочки.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1149 : 22 Октябрь 2010, 11:55:54 »

Эх, жаль я не видела этого рецептика раньше!...
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1150 : 22 Октябрь 2010, 11:58:37 »

Эх, жаль я не видела этого рецептика раньше!...
Я его не выкладывала, хотела на себе испробовать  :ad:. Результатом довольна, теперь с уверенностью раздаю  :aha: для закладок на следующий год... :bi:

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1151 : 22 Октябрь 2010, 11:59:54 »

Домоседка, Спасибо за рецепт и разъяснения. :ab: Обязательно попробую-люблю всё натуральное.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1152 : 22 Октябрь 2010, 12:01:38 »

Домоседка, Спасибо за рецепт и разъяснения. :ab: Обязательно попробую-люблю всё натуральное.
На здоровье!

lisiса

  • Ира я
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +192/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4912

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1153 : 23 Октябрь 2010, 19:13:07 »

Девочки, ну не ругайтесь, если было уже - тему пересматривать сил нет, а поиск ничего не выдал  :al:

Дайте, плиз, рецепт зеленых помидор, только чтобы не закручивать, а сразу кушать.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #1154 : 24 Октябрь 2010, 07:46:52 »

Девочки, ну не ругайтесь, если было уже - тему пересматривать сил нет, а поиск ничего не выдал  :al:

Дайте, плиз, рецепт зеленых помидор, только чтобы не закручивать, а сразу кушать.
Внизу страницы жмем кнопку "Печать", потом Ctrl+F, вводим искомое (зеленые помидоры, зеленых помидор), жмем "подсветить все" и наслаждаемся многообразием рецептов :ab: