Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634919 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4440 : 31 Октябрь 2014, 09:05:49 »

при комн. темп-ре капуста по этому рецепту будет готова через 3 дня(потом в холодильник или на лоджию)в обычную
Элина, да что же это такое-то, а? :pirate:
Ну не хочу я уже ничего готовить, надоело за лето-осень!
А тут Провансали всякие...
Вкусненько, да?Она не жирная получается из-за масла?На вкус не похоже все это на просто квашенную?

баба Мара

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210

  • баба Мара
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4441 : 31 Октябрь 2014, 09:15:23 »

Из айвы вкусный компот на зиму получается. На 3х литровый баллон  1/3 айвы дольками ,залить кипятком на половину и 1 (можно меньше) стакан сахара. Ставим вторую порцию кипятка. Заливаем и закатываем. Укутываем. Вкусно и недолго. Компот получается янтарным.

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4442 : 31 Октябрь 2014, 18:01:15 »

Элина, да что же это такое-то, а? :pirate:
Ну не хочу я уже ничего готовить, надоело за лето-осень!
А тут Провансали всякие...
Вкусненько, да?Она не жирная получается из-за масла?На вкус не похоже все это на просто квашенную?
не жирная (правда, я масла лью раза в 2 меньше)
еще я по-грузински делаю капусту - со свеклой и горьким перцем :as:

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4443 : 31 Октябрь 2014, 18:34:21 »

не жирная (правда, я масла лью раза в 2 меньше)
еще я по-грузински делаю капусту - со свеклой и горьким перцем :as:
Как Вы делаете?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4444 : 31 Октябрь 2014, 18:53:42 »

Как Вы делаете?
капусту порезать кусками (поэтому маленькие кочаны удобнее), на дно - половина стручка горького перца(вторая половина - сверху), свеклу и морковь нарезать ломтиками (морковь- вдоль), на большой кочан капусты кладу 1 большую свеклу (она потом очень вкусная) и 1 морковь (мне она меньше нравится), пара головок чеснока. Укладывать слоями капуста+остальные овощи. Залить хол. водой, на 1 литр воды 1 ст.л. соли. Сверху положить тарелку, чтобы не всплывало. Держать в тепле примерно 4 дня, сами поймёте, когда готово))) после вынести на холод

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4445 : 31 Октябрь 2014, 19:58:34 »

капусту порезать кусками (поэтому маленькие кочаны удобнее), на дно - половина стручка горького перца(вторая половина - сверху), свеклу и морковь нарезать ломтиками (морковь- вдоль), на большой кочан капусты кладу 1 большую свеклу (она потом очень вкусная) и 1 морковь (мне она меньше нравится), пара головок чеснока. Укладывать слоями капуста+остальные овощи. Залить хол. водой, на 1 литр воды 1 ст.л. соли. Сверху положить тарелку, чтобы не всплывало. Держать в тепле примерно 4 дня, сами поймёте, когда готово))) после вынести на холод
Свеклу  и морковь можно же на терке?

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4446 : 31 Октябрь 2014, 22:02:37 »

Свеклу  и морковь можно же на терке?
ни в коем случае! зачем месиво делать? Капуста же не шинкуется в этом рецепте  :bf:  Всё кусочками :ab:

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4447 : 01 Ноябрь 2014, 12:19:52 »

ни в коем случае! зачем месиво делать? Капуста же не шинкуется в этом рецепте  :bf:  Всё кусочками :ab:
Понятно!Спасибо curtsey :ax:

oxi_K

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4448 : 01 Ноябрь 2014, 20:33:44 »

капусту порезать кусками (поэтому маленькие кочаны удобнее), на дно - половина стручка горького перца(вторая половина - сверху), свеклу и морковь нарезать ломтиками (морковь- вдоль), на большой кочан капусты кладу 1 большую свеклу (она потом очень вкусная) и 1 морковь (мне она меньше нравится), пара головок чеснока. Укладывать слоями капуста+остальные овощи. Залить хол. водой, на 1 литр воды 1 ст.л. соли. Сверху положить тарелку, чтобы не всплывало. Держать в тепле примерно 4 дня, сами поймёте, когда готово))) после вынести на холод

Я как-то давно, что-то похожее делала, только добавляла растительное масло и уксус, получалось что-то типа корейской капусты. Одно время прям увлекалась ею, теперь надоела, хочется обычной квашенной с яблочками. :ab:

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4449 : 01 Ноябрь 2014, 20:36:16 »

Я сегодня сделала по-грузински капусту!!! :yupe:
Ждемссс)))
Элина!Спасибо!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4450 : 01 Ноябрь 2014, 20:40:45 »

не жирная (правда, я масла лью раза в 2 меньше)
еще я по-грузински делаю капусту - со свеклой и горьким перцем :as:
Уууу, какая ты... И что теперь прикажешь делать??? Готовить???

Придется ж готовить. У нас как раз свеклы завалялось немножко-два с половиной мешка! :girl_haha:
Брат мужа вырастил на даче, и нам подкинул.

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4451 : 14 Ноябрь 2014, 10:34:11 »

девочки, как-то здесь обсуждали приготовление ткемали или чего-то томатного... обещала показать свою любимую томатную пасту :ay:

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4452 : 12 Декабрь 2014, 10:26:59 »

Я делаю по такому рецепту, очень вкусно полчается
Нашинковать  капусту и порезать морковочку. Склажываем всю капусту в балон /я беру трехлитровый/, немного утрамбовать, залить рассолом из расчёта на литр воды две столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли. В
Готовность определяется на вкус, у меня примерно на пятые сутки.
подтверждаю-очень вкусно! Мужу, оказывается, именно такая нравится)))
делаю второй баллон)))

Подарочек

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

  • Лучший твой подарочек - это Я!
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4453 : 15 Январь 2015, 17:23:50 »

подтверждаю-очень вкусно! Мужу, оказывается, именно такая нравится)))
делаю второй баллон)))
Нам тоже по такому рецепту капуста нравится. Влет уходит.

Panika

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 746

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #4454 : 11 Май 2015, 21:43:02 »

Скоро новый сезон заготовок :)
Кто нибудь варит в мульте клубничное варенье ? Так ,чтобы ягодки целыми были )