Я делала хмелевую закваску с сайта Хлебопепечка.ру,оказалось это совсем не сложно! А вот рецепт хлеба на ней (слова автора
)
"На каждый день"
Состав:
Мука пшеничная 1с. 500 г
Закваска 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода (или сыворотка, или напополам) 250 мл
Приготовление:
Хлебопечка "Панасоник SD-255", программа "французский", т.е. на 6 часов выпечки.
Засыпаю в ведерко примерно четверть муки, сверху добавляю 4 столовые ложки поднявшейся закваски, далее- оставшуюся муку, соль, сахар, масло, воду (или молочную сыворотку).
Ведерко устанавливаю в хлебопечку и нажимаю на старт.
Пробовал и с задержкой (таймер), и без задержки.
Правда, сначала присматривался, чтобы тесто было тугого замеса, т. как мука 1 сорта требует меньше воды.
Хлеб пышный, с кислинкой, хранится неделю, кромка среза засыхает медленно.