Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 553953 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« : 09 Сентябрь 2011, 18:54:06 »

Четвертая часть темы
Третья часть тут


Девочки, скажите пожалуйста - никто не печет хлеб бездрожжевой дома? Я бы с удовольствием про ваш опыт почитала (послушала), а если еще кто закваской бы поделился :ax: :ax: :ax:
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 16:30:38 от сферический конь в вакууме »

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 18:59:48 »

Девочки, скажите пожалуйста - никто не печет хлеб бездрожжевой дома? Я бы с удовольствием про ваш опыт почитала (послушала), а если еще кто закваской бы поделился :ax: :ax: :ax:
советую вот это почитать: http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/
я оттуда почти все переделала, включая кукурузный хлеб) Итальянские хлеба - это вообще страсть моя. Закваску сама делала оттуда же. Там дядечка очень подробно все описывает

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 19:29:08 »

советую вот это почитать: http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/
я оттуда почти все переделала, включая кукурузный хлеб) Итальянские хлеба - это вообще страсть моя. Закваску сама делала оттуда же. Там дядечка очень подробно все описывает
Спасибо, Ксюш... только там все рецепты с дрожжами. А я ж бездрожжевой хочу :ah: Или я не дошла еще до нужного раздела?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 19:30:41 »

ты не все прочитала) там есть бездрожжевой (содовый) хлеб или хлеб на закваске
когда-то качала еще брошурку как раз по бездрожжевому хлебу, но так до нее руки не дошли (http://www.zdorovyimir.com/info/hleb.pdf)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 19:36:23 от Falcon »

Morozka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 236

  • Татьяна
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 19:41:01 »

Я делала хмелевую закваску с сайта Хлебопепечка.ру,оказалось это совсем не сложно! А вот рецепт хлеба на ней (слова автора :ab:)
"На каждый день"
Состав:
Мука пшеничная 1с.        500 г
Закваска        4 ст.л.
Соль        2 ч.л.
Сахар        2 ч.л.
Масло растительное        2 ст.л.
Вода (или сыворотка, или напополам)        250 мл
Приготовление:
 Хлебопечка "Панасоник SD-255", программа "французский", т.е. на 6 часов выпечки.
    Засыпаю в ведерко примерно четверть муки, сверху добавляю 4 столовые ложки поднявшейся закваски, далее- оставшуюся муку, соль, сахар, масло, воду (или молочную сыворотку).
    Ведерко устанавливаю в хлебопечку и нажимаю на старт.
    Пробовал и с задержкой (таймер), и без задержки.
    Правда, сначала присматривался, чтобы тесто было тугого замеса, т. как мука 1 сорта требует меньше воды.
    Хлеб пышный, с кислинкой, хранится неделю, кромка среза засыхает медленно.

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 20:48:12 »

Ксюша, спасибо! Нашла и там рецепты, а по второй ссылке - просто кладезь! Еще бы теперь это все перепечь)))
Таня, спасибо за рецепт. Хлебопечки только у меня нет. Я тоже всякие рецепты заквасок понаходила в инете, только пугает меня холод нынешний (чтобы бродили нормально - там же процесс везде долгий, на несколько дней минимум) и то, что там так много выбрасывается потом, читаю - уже жалко... Вот и подумала - может у кого уже есть закваска, чтобы не выбрасывать, а поделиться))). А еще видео было, что в церкви бывает раздают такую бездрожжевую для желающих... Никто не сталкивался?

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2011, 21:28:56 »

Всю неделю руки не доходят поставить закваску,завтра точно поставлю ржаную, подождете несколько дней-обязательно поделюсь. :az:

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2011, 21:34:21 »

Всю неделю руки не доходят поставить закваску,завтра точно поставлю ржаную, подождете несколько дней-обязательно поделюсь. :az:
:az: :az: :az: а то чего же не подождать? конечно, подожду! А вы уже пекли такой хлебушек или это первый опыт будет?

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2011, 22:06:35 »

Пекла. Закваска чудная получилась, хлеб был очень вкусный, особенно вишневый нам понравился, потом я начиталась всяких опытных пекарей-они говорят,что закваску лучше в холодильнике не хранить-слишком низкая температура, и многие полезные бактерии гибнут,особо продвинутые покупают холодильник для вина-там 12 градусов, ну и вытащила на окошко поставила,пришла на кухню,а сыночка кактус смазывает ею :ak:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2011, 22:13:40 »

Пекла. Закваска чудная получилась, хлеб был очень вкусный, особенно вишневый нам понравился, потом я начиталась всяких опытных пекарей-они говорят,что закваску лучше в холодильнике не хранить-слишком низкая температура, и многие полезные бактерии гибнут,особо продвинутые покупают холодильник для вина-там 12 градусов, ну и вытащила на окошко поставила,пришла на кухню,а сыночка кактус смазывает ею :ak:
молодец сынок!

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2011, 22:19:06 »

Пекла. Закваска чудная получилась, хлеб был очень вкусный, особенно вишневый нам понравился, потом я начиталась всяких опытных пекарей-они говорят,что закваску лучше в холодильнике не хранить-слишком низкая температура, и многие полезные бактерии гибнут,особо продвинутые покупают холодильник для вина-там 12 градусов, ну и вытащила на окошко поставила,пришла на кухню,а сыночка кактус смазывает ею :ak:
:ag: :ag: :ag: молодец парень! Первый пекарский опыт получил))))) Это ж еще уметь надо было - кактус поди не просто намазать чем-нить))))

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2011, 22:45:41 »

молодец сынок!
:ag: :ag: :ag: молодец парень! Первый пекарский опыт получил))))) Это ж еще уметь надо было - кактус поди не просто намазать чем-нить))))
Нет, не первый, их(детей в смысле) хлебом не корми-дай его месить, поэтому мазал он не чем-нить,а кулинарной кисточкой))))

Helenk@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920

  • ЗдорОваЯ
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2011, 22:56:45 »

Нет, не первый, их(детей в смысле) хлебом не корми-дай его месить, поэтому мазал он не чем-нить,а кулинарной кисточкой))))
:bd: ну раз младшие члены семьи так продвинуты, теперь все понятно))))))
А рецептом вишневого хлебушка поделитесь?

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2011, 23:13:03 »

Рецепт был мой)))) просто Ваш любимый рецепт хлеба -вместо дрожжей закваска и горсть вишен,чуть корицы. Потом я замешивала его и ставила на расстойку на ночь,а утром сразу в духовку.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2011, 13:45:43 »

кстати, про расстойку теста для хлеба...
я как-то забыла.. ну точнее не совсем забыла, а замесила утром на вечер.. а потом в гости ушли и пришли на след день)). Теперь то тесто ставлю только на такое время длительное - хлеб был восхитительный..
Что-то давно ничего не делала.