Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Лечение ОРВИ без лишних лекарств! Том 3 ( ОБЯЗАТЕЛЬНО Читать первый пост)  (Прочитано 517475 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля

Том 3 создан для того, чтобы облегчить поиск.
Часть вторая

Первый пост из тома 2:
Часть первая

   Уважаемые форумчанки!

Обращаемся к Вам, дабы сделать нашу тему по максимуму информативной, полезной и приятной в прочтении.
Вторая причина, и, наверное, главная - врачи в нашей теме на вес золота. Врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, единицы. Огромная наша удача, что именно в нашей теме их трое(!!!).
Это Мария (Марусенька) - ЛОР, Елена (ktyf) - педиатр, Елена (Е-лка) – ревматолог (у нее есть своя консультативная тема на РМ), но здесь она тоже с нами.
В Ростовской области таких врачей всего около 10...(((

Поэтому мы, как люди заинтересованные, должны их ценить и максимально облегчать их труд. Особенно помня, что они выполняют ее исключительно на добровольных началах, никому не должны, у них свои маленькие детки (у некоторых даже трое!), свои дела, отсутствие времени, лишних нервных клеток и т.д.

Поэтому желая получить ответ в нашей теме на свой вопрос, будьте добры, соблюдать некоторые правила.

1. Все-таки читать первые посты темы. В них есть информация, по каким принципам именно в нашей теме лечат ОРВИ.
ВНИМАТЕЛЬНО читать. Поверьте, даже с больным ребенком это не займет очень много времени.

Объясняем, почему надо это делать.
Советы по лечению ОРВИ в нашей теме будут в корне отличаться от распространенных рекомендаций, но все советы в данной теме даны с учетом рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, также данные рекомендации на практике применяются в странах Европы и Запада, т.е. в странах с более цивилизованной медициной, чем у нас. Вы не услышите таких советов от своего участкового педиатра. И от не участкового тоже. Они могут показаться Вам или Вашим врачам неграмотными, жестокими, не профессиональными.
В первых постах - их несколько, - объясняется также, ПОЧЕМУ даются такие советы и ОТКУДА взята информация.
Следовать Вам по нашему пути или нет - Ваш выбор. Вы должны его сделать осознанно и самостоятельно. Понимая, что это значит, ПОЧЕМУ так а не иначе.
Для того что бы сделать этот выбор осознанно, информация, соответственно, должна быть изучена. Если информация изучена, следовательно, вопросы типа "нам прописали виферон, эреспал, гексорал - что делать???"  отпадут сами собой.

Также помним, что невозможно каждому желающему объяснить все заново. Ни у кого нет на это ни времени, да и, если честно, зачастую и желания.
Мы воспринимаем здоровье наших детишек как нечто важное, достойное внимательного изучения вопроса. Это ДОЛЖНА сделать мама САМА. Понимая, что она делает, а не потому, что это единственная активная на форуме тема по ОРВИ, и в ней есть врачи.
К сожалению, ПОКА мы – «альтернативщики».

2. Здороваемся с врачами. Если Вы не знакомы с ними лично, обращаемся на "Вы". Представляемся  по имени. ПОДРОБНО описываем все симптомы: возраст, течение болезни, используемые препараты, имеющиеся результаты анализов.

3. Помним о том, что мы не занимаемся лечением по интернету. И установкой диагнозов тем более. Советы даются по уже установленному врачом диагнозу ОРВИ.

4. У нас дружественная тема. Убедительно просим воздержаться от подколок, хамства и иронии. Если есть такое желание - форум свободный. Создайте свою тему и иронизируйте в кругу сочувствующих. Если Вы на самом деле хотите разобраться, считаете, что мы в чем-то не правы, а не поупражняться в остроумии - пожалуйста!)))
Но конечно, это не должны быть вопросы типа "А мой врач хвалит лазолван, а вы ругаете..."
Ответ на этот вопрос, как и на многие другие, есть в первых постах.

5. Активно занимаемся самообразованием. Пытаемся сами разобраться, особенно в вопросах, не требующих срочности. Как? Пользуемся или поиском по теме (этот способ описан в первом посте) или поиском по РУСМЕДСЕРВЕРУ.

6.Хочу описать ПРИМЕРНОЕ протекание ОРВИ,содержащее в себе некоторые важные моменты.

         1.Заболели.Вызвали врача.Ну ясно,что чаще всего на начальном этапе диагноз-ОРВИ.
Лечим как ОРВИ.
         2.При сохранении симптомов заболевания-температуры,кашля и т.д. на 3-й день болезни повторное прослушивание у врача.На предмет пневмонии.При этом помним,что прослушивание-серьезная процедура,требующая определенных навыков.Любой врач может ошибочно принять за пневмонию что-либо другое.Поэтому прежде чем пить НЕОБХОДИМЫЕ при пневмонии антибиотики делаем рентген,подтверждающий ее наличие и отсутствие.Рентген в данном случае меньшее зло,чем напрасное питье АБ.
        3.Если рентген показал пневмонию-лечим ее.
Если не показал,врач при прослушке сказал что в легких чисто,продолжаем лечить ОРВИ.Помня что в принципе температура при ОРВИ может в норме и неделю быть.
        4.На 4-5 день болезни,при сохранении симптомов и отсутствии положительной динамики сдаем ОБЩИЙ РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ с ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ.В более ранние сроки анализ будет просто не информативен.Анализ покажет есть ли бактериальная инфекция в организме,или все-таки это ОРВИ.По результату анализа соответствующее лечение.Вы можете выложить анализ в теме и если у наших врачей будет время они прокомментируют.

7. Рекомендуется постоянное пребывание в теме. Информация нам, не врачам, дается не так просто. Если Вы будете тему читать регулярно, а не от случая к случаю, то ее усвоение повысится многократно. Также это благотворно воздействует на слабую психику мам, только начинающих свой путь и дергающихся по поводу того что "ребенок болен, а я его не лечу!"

8. Если Ваш вопрос остался без ответа - перечитайте вышесказанное... Возможно, поймете причину!)))

Ещё добавлю пост Юли (happyJulia) отсюда http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,75672.msg2985689.html#msg2985689
Все советы и рекомендации в данной теме могут быть использованы только после ОЧНОГО ОСМОТРА ВРАЧОМ и исключения других заболеваний (не ОРВИ). Развитие осложнений зависит от особенностей ребенка и возбудителя и предотвратить их можно только своевременным обращением к врачу при ухудшении состояния, а не использованием "чего угодно". Нельзя ни в коем случае лечить, как "подруга сказала", или как " в прошлый раз помогло". Разные заболевания лечатся по разному и без осмотра врача решить вопрос о лечении нельзя!!!

Осложнения лечатся только препаратами с доказанной эффективностью. Эти препараты проходят определенное исследование и реально помогают, а не имеют эффект плацебо, как большинство препаратов, которые продаются в российских аптеках. Что такое доказательная медицина можно почитать тут: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,5976.0.html
В этой теме ждем помощи от наших мам-врачей, а это Марусенька (Маша), Ktyf (Лена).


В России очень распространно использование противовирусных препаратов при ОРВИ. Кратко о них:
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.
Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.

Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778


КАШЕЛЬ
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты.
С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.

Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678

Сопли http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167&highlight=%F1%EE%EF%EB%FF

К сожалению большинство педиатров при ОРВИ назначают антибиотики "на всякий случай" с целью предотвратить осложнения...Но прием антибиотиков при ОРВИ не только не оправдан, но и может привести к тем же осложнениям...Для того, чтобы начать прием антибиотика, нужно как минимум сделать общий анализ крови, который показывает вирусная инфекция или бактериальная...ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ...а большинство разновидностей ОРВИ (ларингит, трахеит, бронхит) имеют вирусную этиологию...
Вот здесь можно самостоятельно расшифровать анализ крови http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html и http://www.labdiagnostic.ru/docs/specialists/obj_analis.shtml

КАК  ПОЛЬЗОВАТЬСЯ  ПОИСКОМ  ПО  ТЕМЕ:

1. Выведите тему на печать (кнопочка "Печать" вверху и внизу каждой страницы, непосредственно перед полем с сообщениями и после него, там  где "Ответить", "Уведомлять" и т.д.) - вся тема появится в одном окне как бы сплошным текстом. Это нужно для того, чтобы поиск шел по ВСЕЙ теме, а не по той страничке, на которой Вы находитесь.

2. Нажмите комбинацию клавиш  "Ctrl+F" (на латинницу при этом переключаться не обязательно )

3. В появившееся окошко поиска введите контекстное слово - например "ангина", и нажмите "Enter" - искомое слово будет выделено цветом везде, где только оно встречается. Прокручиваем страничку и читаем


Ещё просили добавить из поста Марусеньки из тома 1:
Разовый ответ на большинство вопросов

- противовирусные не нужны. Никогда. Исключение: ацикловир при тяжелой герпетической инфекции, тами-флю при лабораторно подтвержденном гриппе, специальные препараты при вирусном гепатите и ВИЧ
- нос увлажняем солевыми растворами, не промываем, а слегка  орошаем(капаем). При сильном насморке сосудосуживающие не более трех дней. Больше в нос не капаем ничего. Ни-че-го!
- ОРВИ проходит само. Дабы предупредить осложнения ОРВИ, волшебную таблеточку наука еще не придумала, но нужен регулярный осмотр врача. Обязательно! Диагнозы самостоятельно себе не ставим!
- Общий анализ крови нужен при отсутствии улучшения на 6-7 день болезни
- Горло не надо пшикать всякими спреями, они не лечат, честное слово.
- При отитах надо сразу показываться врачу
- Аденоиды консервативно не лечат
- Антибиотики - это не зло, просто они не нужны при вирусной инфекции, и осложнения ими не предупреждают.
- Только стрептококковая или тяжелая бактериальная ангина нуждается в лечении антибиотиками
- Грудное молоко - лучшее питье для ребенка на ГВ
- При ОРВИ нужно только питье и жаропонижающее при температуре 38,5-39 и выше
- Насморк может продолжаться до трех недель. Кашель тоже. Покажитесь врачу
- Герпангина вызывается энтеровирусами, антибиотики не нужны
- Если вы все еще хотите купить немножко виферона/кипферона/бронхомунала/рибомунила/иммудона/амиксина/любых-других-волшебных-таблеточек-ускоряющих-выздоровление-и-улучщающих-иммунитет, сядьте и хорошо подумайте. Если желание осталось, то вместо этой спонсорской помощи владельцам фарм.фирм, дабы им жилось еще лучше, чем сейчас, переведите эти деньги в фонд Доброго дела


Самые частые препараты с недоказанной эффективностью, которые используются для лечения детей

Аевит - препарат, содержащий в своем составе витамины А и Е.
Почему нельзя? Содержит токсические дозы витамина и может быть назначен только при доказанном дефиците этого витамина. В остальных случаях данный препарат категорически противопоказан.

Анальгин - препарат, относящийся к группе противовоспалительных и болеутоляющих средств. В России используется в том числе в детской практике для снижения повышенной температуры.
Почему нельзя? Побочные эффекты анальгина значительно серьезней и значительно чаще, чем побочные эффекты парацетамола, например. Поэтому, в соотношении риск-польза преимущество отдается парацетамолу. В педиатрической практике анальгин запрещен или не рекомендован в цивилизованных странах. Риск развития анранулоцитоза и апластической анемии, действительно, не очень велик ( в процентном отношении 5:1 000 000, хотя, шведы, например, дают другую информацию: 1:30000 у госпитализированных больных и 1:1400 у лечащихся дома) но он почти 100%-но приводит к смерти больного. И тут, уж, каждый выбирает для себя, стоит ли, ради снижения Т при банальном ОРВИ, подвергать своего ребенка такому риску.

Арбидол - препарат, относящийся к группе противовирусных и активно назначаемый в нашей стране для лечения ОРВИ.
Почему нельзя? Полноценных исследований препарата не проводилось. Механизм противовирусного действия точно не установлен. Одно исследование проведено в Китае, оно описывается как двойное слепое (MZWang et al. 2004). В него включили 232 человека и результаты лучше описаны. Из реферата можно понять (статья опубликована на китайском), что включенным в исследование людям с простудными симптомами Арбидол не помогал. Тогда из исследования исключили всех, у кого грипп не был подтвержден лабораторно задним числом, и у оставшихся (половина из включенных в исследование) обнаружился эффект - сокращение продолжительности симптоматического периода на одни сутки. Хорошо известно, что если исключить из исследования неподходящих пациентов, то результат всегда получается лучше.

Борный спирт -антисептическое средство, часто назначается для лечения отитов у детей.
Почему нельзя? Никакой смысловой нагрузки при лечении отитов не несет, лечение бессмысленно, при наличии перфорации в барабанной перепонке может вызывать ожог слизистой барабанной полости, при отсутствии перфорации может вызвать склерозирование барабанной перепонки, она становится менее подвижной, в результате может возникать стойкое снижение слуха.

Виферон - относится к группе противовирусных препаратов, это рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека.
Почему нельзя? Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много, но в российской инструкции к препарату эти побочные действия не указаны.

Гексорал - антисептик в виде аэрозоли для местного применения для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки
Почему нельзя? Любые препараты в виде аэрозолей не применяются у детей до 6-тилетнего возраста, так как могут вызвать бронхоспазм. Есть некоторые данные, что данный препарат не должен применяться до 14-ти лет, так как может быть токсичным в детском возрасте

Диоксидин - отечественный антимикробный препарат широкого спектра действия. В нашей стране активно применяется для лечения разнообразных воспалительных процессов в различных отраслях медицины.
Почему нельзя? Диоксидин противопоказан в детском возрасте до 18 лет в виду его выраженной токсичности. В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Круг показаний во взрослой практике к диоксидину очень узок.

Ингалипт -см. противопоказания к гексоралу

Интерферон -см. виферон

Каланхоэ -средство растительного происхождения, якобы обладающее противовоспалительным действием
Почему нельзя? Вызывает выраженное жжение при применении у детей, оказывает раздражающее действие, может усиливать отек слизистой.

Калия перманганат -антисептическое средство. Рекомендуют применять в нашей стране при отравлениях для промывания желудка, при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов для полоскания.
Почему нельзя? Это ядовитое средство! При попадании внутрь возникает резкая боль в полости рта, по ходу пищевода, в животе, рвота, диарея; слизистая оболочка полости рта и глотки — отечная, темно-коричневого, фиолетового цвета, возможен отек гортани и развитие механической асфиксии, ожогового шока, двигательного возбуждения, судорог. Часто возникает тяжелая пневмония, геморрагический колит, нефропатия, гепатопатия, явления паркинсонизма. При пониженной кислотности желудочного сока возможно развитие метгемоглобинемии с выраженным цианозом и одышкой. Небольшая передозировка препарата может привести к смерти!

Лазолван -муколитическое средство, применяется для разжижения мокроты.
Почему нельзя? Нельзя применять у детей до 6 лет. Дети обладают слабо выраженным кашлевым рефлексом. не умеют откашливать мокроту, поэтому при использовании этих препаратов бронхи оказываются просто переполнены мокротой, что приводит только к усугублению или, что чаще, возникновению воспалительного процесса. У взрослых показания очень ограничены.

Лизобакт - антисептическое средство в виде таблеток для рассасывания в полости рта.
Почему нельзя? Препарат не исследован должным образом. Есть данные о том, что может вызывать токсикодермии у детей.

Линекс - пробиотик. Чаще всего назначается педиатрами для лечения несуществующего диагноза - дисбактериоза.
Почему нельзя? Препарат не проходил должных клинических испытаний. У детей первых месяцев жизни может нарушать естественные процессы, происходящие в организме. Круг показаний к назначению пробиотиков очень узок, чаще всего пробиотики назначают без каких-либо показаний к ним.

Люголь - местное антисептическое средство, активно используется при лечении ЛОР-заболеваний.
Почему нельзя? Содержит фармакологические дозы йода и может вызывать как блокаду щитовидной железы , так и декомпенсацию функциональной автономии с тиреотоксикозом. При этом последствия от применения йод-содержащих растворов достаточно отдаленные, поэтому зачастую это никак не связывают. Кроме этого, растворы йода могут вызывать ожог слизистой и пересушивать слизистую, что недопустимо при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Протаргол - препарат коллоидного серебра, применяется для лечения насморка.
Почему нельзя? Лечебный эффект слабо выражен, при этом гораздо больший риск подвергнуться токсическому действию коллоиодного серебра, которое имеет свойство быстро накапливаться в организме. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Рибомунил -иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения. популярен в некоторых странах Европы - например, италянские и французские ученые регулярно проводят так называемые мета-анализы качественных исследований с целью показать, что при рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей применение рибомунила снижает частоту, тяжесть и длительность рецидивов, а также частоту применения антибиотиков.
Почему нельзя? Если у ребенка нет подвержденного иммунодефицита, ему не нужны иммуномодуляторы. К иммунодефицитам не относятся частые ОРВИ, легко протекающие и быстро заканчивающиеся. Полноценных исследований по данному препарату не проводилось.

Эреспал. Действующее вещество - фенспирид, блокатор Н1 гистаминовых рецепторов. В педиатрической практике назначают для лечения бронхитов, синуситов, ринитов, фарингитов и т.д.
Почему нельзя? Полноценных исследований по этому препарату не проводилось. Этот препарат пытаются отнести и к группе антигистаминных препаратов, и к группе противовоспалительных препаратов, и к группе противокашлевых препаратов, что уже настораживает. При вирусных инфекциях, к которым и относятся те заболевания, при которых назначают этот препарат, ни антигистаминные, ни противовоспалительные препараты не нужны и могут быть вредны. Поэтому цель использования данного лекарства вообще довольно бессмысленна.
Дополнительно к этому эреспал часто вызывает тяжелые аллергические реакции. Есть данные о том, что эреспал вызывает токсические проявления при его использовании.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 18:59:19 от Ponchik »

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля

Вопросы и ответы по применению физраствора., а так же о стерилизации небулайзеров. Врачебная дискуссия с форума РМС:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215645&highlight=%E0%F1%F2%EC%E0

« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 20:11:01 от Нейра »
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля

ОРВИ (информация из справочника ВОЗ):

Это распространенные самокупирующиеся вирусные инфекции, при которых требуется только поддерживающий уход. Антибиотики давать не следует. У некоторых детей, особенно у младенцев, может появиться астмоидное дыхание или стридор. В большинстве случаев болезнь проходит в течение 2 недель.

Кашель, продолжающийся 30 дней или более, может быть вызван туберкулезом, астмой, коклюшем или обусловлен ВИЧ-инфекцией.

Типичные признаки:

•   кашель;
•   насморк;
•   дыхание через рот;
•   лихорадка.

Следующие признаки отсутствуют:

— учащенное дыхание;

— втяжение нижней части грудной клетки;

— стридор в состоянии покоя;

— общие опасные признаки.

У детей младшего возраста может наблюдаться астмоидное дыхание.

Лечение:

•   Лечите ребенка амбулаторно.
•   Смягчайте горло и облегчайте кашель безопасными средствами, например теплым сладким питьем.
•   При высокой лихорадке (≥ 39 °C), если это нарушает самочувствие ребенка, давайте парацетамол.
•   Очищайте нос ребенка от выделений перед кормлением, используя ткань, смоченную в воде, скрутив из нее остроконечный тампон.
Можно в первые дни при выраженной заложенности носа использовать сосудосуживающие капли 2-3 дня, на ночь до 5 ти дней.

 Не давайте ничего из приведенного ниже:

— антибиотики (они неэффективны и не предотвращают развития пневмонии);

— средства, содержащие атропин, кодеин и его производные или алкоголь (они могут нанести вред);

— капли от насморка.

Последующее наблюдение:
Посоветуйте матери:

•   кормить ребенка грудью;
•   следить за возможным появлением учащенного или затрудненного дыхания и в таком случае – вновь обратиться к врачу;
•   вновь обратиться в больницу, если ребенку станет хуже, или если он не сможет пить или сосать грудь.

ОРВИ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Температура у детей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Ингаляции:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
Противовирусная терапия:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Отиты у детей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
ЧАВО по аденоидам:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1192982#post1192982
Острый синусит:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740
"Ребенок вышел в садик. И.... простудился":
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Перкуссионный массаж (при кашле):
http://www.komarovskiy.net/faq/perkussionnyj-massazh.html
Еще раз про отхаркивающие средства:
http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html

Ссылок еще много. Это основное, самые частые проблемы, так сказать...
За вышеприведённую информацию спасибо Наташе, Милорада  :ax:

Девочки, имейте ввиду, что с такими лекарствами как називин надо очень осторожно.
Из инструкции к називину:
Длительное непрерывное использование сосудосуживающих препаратов может привести к тахифилаксии, атрофии и возвратному отеку слизистых оболочек полости носа (медикаментозный ринит), последнее, к сожалению нередко случается.
P.s. Может поэтому и не может быть в такой теме, что при ОРЗ надо то-то и то-то, а при другом это и это :ad:.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 15:37:08 от Ponchik »

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля

Чтобы вы не путались в дозах, такая памятка.
Доза нурофена - 10 мг на кг
в 5 мл нурофена - 100 мг
То есть 5 мл нам надо дать ребенку с весом 10 кг
То есть дозу для сиропа рассчитать очень легко - просто делим вес ребенка на 2 и получаем дозу нурофена в миллилитрах сиропа

Доза парацетамола - 15 мг на кг
тут смотрим, какой сироп, и сколько в одном миллилитре.
Обычно доза парацетамола в милллитрах больше, чем нурофена.

Объясняю про жаропонижающие. Парацетамол-действующее вещество, препараты-калпол, панадол, эфералган, цефекон и др. Есть сироп и свечи. Можно с рождения, но доза 10-15 мг на кг, сироп будет рассчитать проще.
Ибупрофен-нурофен и ибуфен, с 3х месяцев. Нурофен есть в свечах тоже. Доза 5-10 мг на кг.
У младенцев температура до 37.7 МОЖЕТ БЫТЬ НОРМОЙ при условии, что ребенка ничего не беспокоит! Нормальный сон и аппетит, нет жалоб. Обычно температура меняется в течение дня.
(c) Ktyf-Лена
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 17:11:45 от busi4 »

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля

По многочиленным просьбам навели порядок в теме. Начинаем заново. ))))))))
Саше 13  Ане 9

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля

чота я не поняла листала тему при переходе со страницы 21 на стр 22, вышла на стр 1 в теме. в окторй всего одна страница...что такое? :al:
Марина,мы в томе 3 без ругани!Добро пожаловать!)))Раз ты попала на первую страничку я тебе может быть позже кину инфу полезную ,и ты ее в свой пост вместо вопроса вставишь,ага?

ЛенАнатольна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2559

    • Просмотр профиля

Главное,чтоб Лена теперь темку не потеряла :ab:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля

А где мне теперь искать ответ на свой вопрос??Ни вопроса своего не вижу,ни ответов? :al:
*****

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля

Все советы и рекомендации в данной теме могут быть использованы только после ОЧНОГО ОСМОТРА ВРАЧОМ и исключения других заболеваний (не ОРВИ). Развитие осложнений зависит от особенностей ребенка и возбудителя и предотвратить их можно только своевременным обращением к врачу при ухудшении состояния, а не использованием "чего угодно". Нельзя ни в коем случае лечить, как "подруга сказала", или как " в прошлый раз помогло". Разные заболевания лечатся по разному и без осмотра врача решить вопрос о лечении нельзя!!!

Осложнения лечатся только препаратами с доказанной эффективностью. Эти препараты проходят определенное исследование и реально помогают, а не имеют эффект плацебо, как большинство препаратов, которые продаются в российских аптеках. Что такое доказательная медицина можно почитать тут: http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,5976.0.html
(с) Ира С.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 17:15:26 от busi4 »

busi4

  • Цивилизация развивается через постепенное принятие потребностей детей, что позволяет им расти, не приобретая защитные механизмы, уродующие Личность (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6558

  • Марина
    • Просмотр профиля

Ошибка первая: стремление «сбить» температуру.

Повышение температуры тела (гипертермия, лихорадка) может возникать на фоне острых инфекционных заболеваний (ОРЗ, пневмонии, кишечных инфекций и ряда других), при обезвоживании организма, перегревании, поражении центральной нервной системы и т.д. Поэтому до начала снижения температуры необходимо установить причину, которая вызвала ее повышение. Это поможет сделать врач. К тому же необходимо помнить, что снижение температуры улучшает самочувствие, но не влияет на причину заболевания.

Высокая температура – это в первую очередь защитная реакция, и снижение ее уровня оправдано далеко не всегда. Многие вирусы и бактерии перестают размножаться при температуре выше 37–38°С, при лихорадке усиливается поглощение и переваривание бактерий, активируются лимфоциты – клетки крови, участвующие в борьбе с инфекционными агентами, стимулируется образование антител – белковых веществ, нейтрализующих действие микроорганизмов; ряд защитных субстанций, в том числе интерферон – белок, обладающий противовирусным действием, выделяются лишь при температуре выше 38°С. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не пользоваться жаропонижающими средствами, если температура у ребенка не превышает 38,5°С. В данной ситуации обычно достаточно бывает улучшить теплоотдачу: раскрыть ребенка, обтереть водой комнатной температуры, дать воде высохнуть, не одевая малыша (при испарении увеличивается теплоотдача), положить влажное холодное полотенце на лоб. В настоящее время водкой обтирать не рекомендуется, т.к. возможно всасывание спирта (особенно у маленьких детей) и отравление организма ребенка вплоть до развития коматозного состояния.

Тем не менее, родителям надо четко знать ситуации, когда до прихода врача ребенку необходимо дать жаропонижающее средство:

исходно здоровым детям старше 2 месяцев при температуре выше 38,5°С (в подмышечной области), младше 2 месяцев – выше 38°С;

при температуре выше 38°С детям с перинатальным поражением центральной нервной системы, врожденными пороками сердца с нарушением кровообращения, наследственными аномалиями обмена веществ;

при температуре выше 38°С детям, у которых ранее отмечались судороги на фоне повышения температуры;

при любой температуре, сопровождающейся болью, бледностью, выраженным недомоганием, нарушением сознания.

Необходимо помнить, что жаропонижающие средства не влияют на причину лихорадки и ее длительность, к тому же они увеличивают период выделения вирусов при ОРЗ.

Для снижения температуры у ребенка можно порекомендовать препараты на основе парацетамола (действуют 2–3 часа) или ибупрофена (действуют до 6 часов, обладают достаточно выраженным противовоспалительным действием, но чаще дают побочные эффекты – боли в животе, тошнота, рвота, нарушение стула, кровотечения); а вот анальгин (вызывает тяжелые повреждения кроветворной системы) и аспирин (может вызвать синдром Рея – тяжелейшее поражение печени и мозга) по решению Фармкомитета РФ не показаны детям до 16 лет! Детям также противопоказаны амидопирин, антипирин и фенацетин в связи с их неблагоприятным влиянием на кроветворную систему, частыми аллергическими реакциями, вероятностью провокации судорожного синдрома. Повторную дозу жаропонижающего препарата следует дать только после нового повышения температуры до указанного выше уровня, но не ранее чем через четыре часа – это снижает опасность передозировки.



Ошибка вторая: регулярный прием жаропонижающих средств.

Следует избегать длительного регулярного приема (2–4 раза в день) жаропонижающих средств из-за опасности побочных эффектов и возможного затруднения диагностики бактериального осложнения (отит, пневмония и др.). Если регулярно давать ребенку жаропонижающие средства, то можно создать опасную видимость благополучия! При такой «курсовой» тактике сигнал о развитии осложнения (пневмонии или другой бактериальной инфекции) будет замаскирован и, соответственно, будет упущено время для начала его лечения. Поэтому давать повторную дозу жаропонижающего средства следует лишь при новом подъеме температуры. Одновременное назначение жаропонижающего препарата и антибиотика затрудняет оценку эффективности последнего.



Ошибка третья: бесконтрольное применение лекарственных трав.  
В лечении ОРЗ широко применяются лекарственные травы (фитотерапия). Издавна люди лечились травами и накопили большое количество знаний об их свойствах. Этот опыт важно разумно использовать. При ОРЗ врач может порекомендовать сборы на основе ромашки, календулы, шалфея, эвкалипта и др. (для полоскания горла, ингаляций, приема внутрь). Однако к использованию лекарственных трав нужно подходить осторожно: надо помнить о дозе и не забывать о противопоказаниях. Прописывать своему ребенку «травки» без понимания их действия просто опасно. С особой осторожностью следует использовать фитотерапию лицам с аллергией и детям до 12 лет, у которых применение любых лекарственных трав возможно только после консультации с врачом.



Ошибка четвертая: стремление одеть потеплее при температуре.

Ребенка с повышенной температурой нельзя одевать теплее, чем обычно. Процессы образования тепла и теплоотдачи связаны между собой, они помогают поддерживать постоянную температуру тела. «Укутывание» ребенка на фоне повышенного теплообразования ведет к нарушению теплоотдачи, что способствует резкому ухудшению общего состояния, вплоть до потери сознания от перегрева. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло: одежда должна быть свободной и легкой.



Ошибка пятая: боязнь переохлаждения ребенка.

Больной ребенок нуждается в свежем воздухе. Следует как можно чаще проветривать комнату (можно в отсутствие ребенка), регулярно (2 раза в день) проводить влажную уборку. Частое проветривание облегчает дыхание, уменьшает насморк. В комнате, где находится ребенок, должна быть постоянная температура (20–22°С) и оптимальная влажность (60%).



Ошибка шестая: прием антибиотиков при любом ОРЗ.

Как известно, большинство ОРЗ (90% и более) вызывают респираторные вирусы (их часто называют ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции), бактериальные ОРЗ немногочисленны. Вирусы, в отличие от бактерий (одноклеточных микроорганизмов), устроены очень просто и не являются клетками, они не могут жить и размножаться самостоятельно и делают это только внутри других организмов (в том числе человека), а точнее, внутри клеток. Антибиотики на вирусы не действуют, более того, они не только не предупреждают бактериальные осложнения, такие, как пневмония (воспаление легких), отит (воспаление среднего уха), синусит (воспаление околоносовых пазух), но и, подавляя рост нормальной микрофлоры, открывают путь для заселения дыхательных путей устойчивыми к действию антибиотиков микроорганизмами. Нерациональное применение антибиотиков при ОРВИ часто приводит к негативным последствиям – увеличению числа лекарственно-устойчивых микроорганизмов, развитию дисбиоза (изменению состава микрофлоры) кишечника, снижению иммунитета ребенка.

Неосложненные ОРВИ не требуют назначения антибиотиков. Они показаны лишь при бактериальных осложнениях, которые может определить (а также подобрать соответствующий антибактериальный препарат) только врач. Предпочтение отдается пенициллинам (амоксицилин, синоним флемоксин), не используется бисептол (к нему возбудители бактериальных ОРЗ приобрели устойчивость). Одним из путей ограничения чрезмерно широкого использования антибактериальных средств общего действия при ОРЗ является применение препаратов, которые действуют местно и подавляют болезнетворную флору в слизистой оболочке дыхательных путей, практически не оказывая воздействия на весь организм (биопарокс – применяется у детей старше 30 месяцев).



Ошибка седьмая: лечение насморка при ОРЗ сосудосуживающими препаратами до «выздоровления».

Сосудосуживающие препараты (називин, нафтизин, отривин, галазолин и др.) лишь на время облегчают носовое дыхание, но не устраняют причины насморка. К тому же их можно использовать только первые три дня, при более длительном применении они могут даже усиливать насморк и вызывать побочные явления, вплоть до атрофии (истончения с последующим нарушением функции) слизистой оболочки полости носа. Также следует помнить, что сосудосуживающие капли из носовой полости у детей могут довольно быстро всасываться в кровь и оказывать общее действие на организм, приводя к учащению сердечных сокращений, повышению артериального давления, головной боли, общему беспокойству. Вопрос об их применении и дозировании решается только после консультации с врачом.

Для промывания носа у детей рекомендуется использовать изотонические растворы (салин, аквамарис, физиомер). Их готовят из морской воды, стерилизуя ее и доводя содержание солей до изотонической концентрации (соответствующей концентрации солей в крови). Препараты способствуют нормализации текучести и вязкости слизи. Считается, что содержащиеся в морской воде соли и микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, цинк и др.) способствуют повышению двигательной активности ресничек, которые удаляют из полости носа бактерии, пыль и т.п., активизации восстановительных, ранозаживляющих процессов в клетках слизистой оболочки носа и нормализации функции ее желез. Промывание проводят 4–6 раз в день (при необходимости можно чаще) поочередно в каждый носовой ход.



Ошибка восьмая: прием лекарственных препаратов для «лечения кашля» (противокашлевых, отхаркивающих, разжижающих мокроту).

Кашель – это защитная реакция, направленная на выведение из дыхательных путей инородных частиц (вирусов, бактерий и пр.), и его угнетение не приводит к вылечиванию. Противокашлевые средства (глауцин, либексин, бутамират и др.) показаны для уменьшения сухого, частого кашля, приводящего к рвоте, нарушению сна и аппетита (мучительный, изнуряющий кашель), что очень редко наблюдается при ОРЗ. Чаще кашель при ОРЗ достаточно быстро (в течение 3–5 дней) переходит во влажный, и тогда прием противокашлевых средств просто противопоказан, так как препятствует оттоку мокроты.

Отхаркивающие средства – препараты, чаще растительного происхождения, облегчающие выделение мокроты при кашле. При острых инфекциях нет необходимости в их применении, они показаны лишь при хронических процессах. Особенно осторожно отхаркивающие средства применяются у детей раннего возраста, т.к. избыточная стимуляция рвотного и кашлевого центра в продолговатом мозге, которые находятся рядом, может привести к аспирации (попаданию рвотных масс в дыхательные пути). Вопрос о применении муколитиков (средств, разжижающих мокроту), таких, как бромгексин, амброксол, ацетилцистеин, решается только врачом. Они применяются при наличии густой, вязкой, трудноотделяемой мокроты.



Ошибка девятая: прием антигистаминных препаратов.

Антигистаминным препаратам принадлежит важное место в лечении аллергических заболеваний, что определяется ключевой ролью гистамина (биологически активного вещества, выделяющегося при аллергии) в формировании клинических проявлений аллергии. В том числе, данные препараты высокоэффективны при рините (насморке) аллергической природы (в основном используются препараты второго поколения – цетиризин (зиртек), лоратадин (кларитин), фексофенадин (телфаст). В настоящее время большинство врачей склоняются к уменьшению лекарственной нагрузки при ОРЗ, в том числе отказу от использования антигистаминных средств, поскольку нет доказательств необходимости их применения. Препараты данной группы назначают при ОРЗ лишь детям с аллергическими заболеваниями.



Ошибка десятая: физиолечение, в т.ч. «домашними средствами».


Горчичники, банки, жгучие пластыри и растирания у детей применяться не должны. Их эффективность не доказана, к тому же они болезненны, опасны ожогами, могут привести к развитию аллергических реакций. Также не доказана эффективность облучения грудной клетки (прогревания), а посещения поликлиники для проведения курса физиотерапии опасны в плане повторного инфицирования.



Ошибка одиннадцатая: стремление насильно покормить ребенка.

У больных детей во время ОРЗ снижается секреция пищеварительных соков, появляются изменения подвижности кишечника. Плохой аппетит – естественная реакция организма на заболевание, поскольку все его ресурсы направлены на борьбу с инфекцией, а переваривание пищи – достаточно энергоемкий процесс. Если кроха отказывается есть, его не следует принуждать (это может привести к появлению рвоты), нужно несколько раз в день кормить небольшими порциями легкоусвояемой пищи (омлет, куриный бульон, нежирные йогурты, запеченные фрукты). В то же время ребенку важно давать много жидкости: теплый чай с медом (только детям старше 1 года при отсутствии аллергии), вареньем, лимоном, клюквенный или брусничный морс, компот из сухофруктов, щелочные минеральные воды без газа (можно с молоком), фруктовые соки или простую воду. Общее правило заключается в том, что организм не следует перегружать, а питание ребенка должно быть надлежащей плотности, жидким или полужидким; больному назначают питание небольшими порциями, принимая во внимание, конечно, и особенности вкуса малыша. Однако следует избегать острых блюд, трудноусвояемой пищи, консервированных продуктов.



Ошибка двенадцатая: больной ребенок должен находиться в постели.
Режим малыша должен соответствовать его состоянию: постельный – в тяжелых случаях, полупостельный (с чередованием умеренно активного бодрствования и отдыха в постели, а также обязательным дневным сном) – при улучшении состояния и обычный – через 1–2 дня после снижения температуры.



Ошибка тринадцатая: использование самолечения, пренебрежение консультацией врача при изменении в состоянии ребенка.

Необходимо помнить, что проявления ОРВИ могут быть признаками более тяжелых заболеваний, таких, как ангина, скарлатина и целый ряд других инфекций. С болей в горле и повышения температуры могут начинаться дифтерия и менингит (воспаление мозговой оболочки), при которых промедление с диагностикой и лечением могут привести к летальному исходу! Поставить правильный диагноз в данных случаях очень не просто. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение. Все лечебные мероприятия проводятся только по назначению и под контролем врача!



 Стенозирующий ларингит у детей : симптомы

 Клиническая картина. Стенозирующий ларингит возникает нередко остро, преимущественно ночью. У части детей ему предшествуют симптомы ларингита (сухой, особенно лающий кашель, першение в горле, небольшая охриплость голоса). Тяжесть стенозирующего ларингита определяется степенью стеноза и дыхательной недостаточностью.  
     Различают четыре степени стеноза. Стеноз I степени — кратковременное затруднение дыхания или более продолжительное, но слабо выраженное; приступы затрудненного дыхания возникают редко, дыхание шумноватое, сиплый голос, лающий кашель, небольшой цианоз, незначительно выраженное втяжение податливых мест грудной клетки, в основном в эпигастрии. Дыхательная недостаточность отсутствует. Стеноз II степени характеризуется продолжительностью (до 5 сут), нарушением общего состояния ребенка, который становится беспокойным, усиливается лающий, грубый кашель, часто возникают приступы затрудненного дыхания, сопровождаясь втяжением всех податливых мест грудной клетки; дыхание шумное, слышимое на расстоянии. Стеноз может быть постоянным или иметь волнообразный характер. Умеренно выражена дыхательная недостаточность. Характерно резкое ухудшение общего состояния, отмечаются выраженная бледность, цианоз губ, конечностей. Стеноз III степени — значительное и постоянное затруднение дыхания с втяжением всех податливых мест грудной клетки (яремная ямка, над- и подключичные пространства, эпигастральная область). Наблюдается потливость, резкое беспокойство ребенка (больной мечется в постели), дыхание в легких ослаблено. Отмечаются признаки сердечно-сосудистой недостаточности (выпадение пульсовой волны и др.), признаки нарастающей гипоксемии —бледность, адинамия. Дыхательная недостаточность резко выражена. Стеноз IV степени — стадия асфиксии.  
     Диагноз ставят на основании данных анамнеза и клинической картины.  
     Дифференциальный диагноз проводят с инородным телом, респираторными аллергозами.
Ложный круп http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033
(с) Маша-Марусенька и Лена-ktyf и Лена Скорая (если я не ошибаюсь :ah:)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 17:48:55 от busi4 »

snich

  • Член клуба "Детки-погодки"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 910

  • я Марина, Сочи, Светлана
    • Просмотр профиля

будьте добры, кто то из девочек давал хорошую ссылку на расшифровку анализа крови, у меня не сохранилась она, очень жаль, она лучше чем у Комаровского.
ЛенАнатольна - мерси, она, доступна и понятна
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 14:50:34 от snich »

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля

Считаю, что где-то в начале темы обязательно дожна быть эта информация, т.к. она касается как раз одного из наиболее часто задаваемых вопросов.


Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167&highlight=%F1%EE%EF%EB%FF

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля

А где мне теперь искать ответ на свой вопрос??Ни вопроса своего не вижу,ни ответов? :al:
ну повтори еще разок а?

Yulita

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +94/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3493

    • Просмотр профиля

Считаю, что где-то в начале темы обязательно дожна быть эта информация, т.к. она касается как раз одного из наиболее часто задаваемых вопросов.


Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167&highlight=%F1%EE%EF%EB%FF

класс! я тоже это как-то читала6)))



С новым годом ой ТОМОМ! :ar:

Главное,чтоб Лена теперь темку не потеряла :ab:

представляете, как Лена удивится:))) Отдохнет чуток от нас - пару часов:)))
Сергей 03.2010г
Катерина 04.2013г