Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460423 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9585 : 13 Февраль 2016, 14:25:12 »

Сливки с молоком это очень жирно, по-моему. Лучше тогда уж кефир.
Я добавляю в молоко столовую ложку лимонного сока или уксуса, размешиваю и жду минут 10. На двойную порцию молока - две ложки лимонного сока. Как только сыворотка отделится - ещё раз перемешать и можно использовать. Пеку по этому рецепту: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.Vr72jfmLTDc

Света, а крем-чиз ты в каких пропорциях делаешь? Как у Эндишефа или с этого сайта?
Сынуле 3,5 года

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9586 : 13 Февраль 2016, 14:37:27 »

Я вот собралась ганашем, как бы выразиться правильно, облить печенье, ганаш застынет как глазурь?
Сынуле 3,5 года

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9587 : 13 Февраль 2016, 15:05:24 »

Света, а крем-чиз ты в каких пропорциях делаешь? Как у Эндишефа или с этого сайта?
Как у Энди, мне больше нравится. Но я не взбиваю всё вместе - так крем становится жидковатым. Сначала взбить масло добела, потом всыпать пудру и снова взбить, потом добавить ХОЛОДНЫЙ сыр и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на самой низкой скорости. Сыр я часто добавляю чуть больше - упаковка Виолетте 400 г, я добавляю весь, чтобы не оставалось лишнее.

Я вот собралась ганашем, как бы выразиться правильно, облить печенье, ганаш застынет как глазурь?
Ганаш со сливками так не застынет, лучше просто растопить шоколад и полить, потом в холодильник. Но шоколад тает от рук и пачкается, в отличие от глазури.

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9588 : 13 Февраль 2016, 15:10:51 »

Света, а рецепт глазури есть хороший?
Сынуле 3,5 года

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9589 : 13 Февраль 2016, 15:22:44 »

Глазурь делается из белка и сахарной пудры. На 1 белок берётся где-то 200-240 г пудры - от количества пудры зависит консистенция. Это на самом деле лучше один раз увидеть, какая она должна быть)) Не сильно жидкая, но и не густая: чем гуще, тем хуже ложится, комками, а слишком жидкая может просто убежать с пряников.
Белок взбивать не надо, нужно просто постепенно добавляя пудру, размешивать её ложкой, как бы растирая с белком. Взбивание приводит к тому, что образуются пузырьки воздуха на поверхности.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9590 : 13 Февраль 2016, 17:23:25 »

Помогите неопытному кулинару-если форма для красного бархата 22см, можно всё тесто сразу вылить, или частями печь коржи? Краситель у меня порошок, пойдет? Между коржами крем чиз хватит?не сухой будет? Он должен постоять в холодильнике или сразу можно на стол?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9591 : 13 Февраль 2016, 18:02:25 »

Помогите неопытному кулинару-если форма для красного бархата 22см, можно всё тесто сразу вылить, или частями печь коржи? Краситель у меня порошок, пойдет? Между коржами крем чиз хватит?не сухой будет? Он должен постоять в холодильнике или сразу можно на стол?
Можно вылить всё сразу, но выше чем бортики формы, корж не поднимется. Бугорок будет, но по краям - сантиметров 4-5, как стандартная форма будет. И получится максимум на 2 части разрезать. Если форма глубокая, то может подняться и выше. Если стандартная - я бы разделила на 2 части.
Крем-чиза для красного бархата хватит, пропитывать его не нужно, он достаточно влажный. Но ему очень желательно полежать в холодильнике ночь или хотя бы часа 3-4 - станет намного вкуснее. Я обычно выдерживаю торт в холодильнике дважды- сначала после выпечки, ещё не разрезанный корж: заворачиваю в плёнку и кладу в холодильник на ночь (после охлаждения коржи и резать проще, и они становятся более влажными). Потом после сборки охлаждаю пару-тройку часов, чтобы крем схватился. Т.е. прямо "из печки на стол" не бывает.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9592 : 13 Февраль 2016, 18:47:41 »

С наступающим днём Святого Валентина вас, девочки))

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9593 : 13 Февраль 2016, 19:05:04 »

Очень красиво!!!
Я испекла сахарное печенье. Очень вкусное, с тестом работать легко. Перед выпечкой не охлаждала, понемногу отрезала тесто, катала печенье и сразу на протвень. Спасибо за рецепт!
Сынуле 3,5 года

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9594 : 13 Февраль 2016, 20:29:57 »

Очень красиво!!!
Я испекла сахарное печенье. Очень вкусное, с тестом работать легко. Перед выпечкой не охлаждала, понемногу отрезала тесто, катала печенье и сразу на протвень. Спасибо за рецепт!
Спасибо!))
Охлаждение нужно, если требуется сохраниться форму печенья (например, когда роспись планируется) - холодное печенье лучше держит форму и не расплывается в духовке. А если делать не слишком замороченные фигуры, то можно и не охлаждать)

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9595 : 13 Февраль 2016, 20:31:45 »

у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9596 : 13 Февраль 2016, 20:32:34 »

Спасибо!))
Охлаждение нужно, если требуется сохраниться форму печенья (например, когда роспись планируется) - холодное печенье лучше держит форму и не расплывается в духовке. А если делать не слишком замороченные фигуры, то можно и не охлаждать)
Светлана,я Вам в личку писала  :ah: не могу найти вашу страничку в инсте ,я про краситель красный спрашивала

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9597 : 13 Февраль 2016, 20:37:55 »

Светлана,я Вам в личку писала  :ah: не могу найти вашу страничку в инсте ,я про краситель красный спрашивала
Ой! Не увидела, извините, иду отвечать)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9598 : 13 Февраль 2016, 20:41:25 »

Разница с Энди только в том, что яйца нужно взбить?
И пахту смешивать с маслом)
Я не знаю, какой здесь секрет, но у меня стал Красный бархат получаться идеально именно со всеми этими манипуляциями) До этого были переменные результаты.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9599 : 13 Февраль 2016, 21:01:48 »

И пахту смешивать с маслом)
Я не знаю, какой здесь секрет, но у меня стал Красный бархат получаться идеально именно со всеми этими манипуляциями) До этого были переменные результаты.

Спасибо Света. Я настроена решительно :ab:
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота