я засолку тоже не делаю - у меня муж тормозов не знает. а потом почки плачут...да и детям пользы нет
то, что делаю в промышленных масштабах - лечо. хотя скорее это просто перцы резаные в томате. отлично с пастой, с картошкой, с хлебом и почти в любое блюдо. хит у нас- ленивый перчик. это как фаршированный перец, но все в кучу . ну и морожу перца много резаного.
соки еще закрываю - у меня соковарка есть.и фрукты "в себе" - 3 раза залитые кипятком кусочками яблоки, персики, нектарины, груши. еще очень много (в этом году больше 40 литров) делаю такой черешни. причем у меня дети влегкую ягод двухлитровую банку могут слопать - жидкость мало котируется. вишню для пирога - без косточек стерилизованную тоже порядком.
а ягоды только морожу, как-то не едят варенье у меня. только джем клюквенный иногда.
сушка у меня есть, но мне из нее компоты никак...так- стоит побаловаться. бананы, кстати, очень вкусные на ней. а вишню дети в процессе сушки съедают. еще черную смородины и малину сушила, но замораживать мне больше нравится. будет дом - куплю себе огромную морозилку, нас на 175 литров мало...