Мою мульти-скороварку люблю нежно!
Молоко не убегало никогда, мясо отлично готовится, хлеб, бисквит и сдобная выпечка печется без хлопот.
НО!
Надо понимать физику процесса. Любые жалобы на фонтан пара с брызгами из скороварки - это ручное открытие клапана под давлением, то есть неправильная эксплуатация.
Вода кипит при 100° при нормальном давлении, чем выше давление, тем выше темп-ра кипения. Суть скороварки, что в запертом котелке давление повышается и вода находится на грани закипания при высокой температуре, 110° например. При этом еда готовится, но не раскипает. Бульоны от этого прозрачные.
И тут программа закончилась, а давление еще есть. Вы открываете клапан, давление резко падает, а температура воды 110°! Да она мгновенно вскипает и испаряется фонтаном.
Подождите, пока она сама сбросит, это делов на 10 минут.
Кстати, кто ждет от скороварки скорости, по этой же причине разочаровываются. Потому что на набор давления, а потом на его сброс надо время, те же полчаса уходят.
Для меня явные плюсы - экономия электроэнергии (у нас нет газа), чистая электроплита (почти не пользуюсь), закинула все в нее и ушла гулять - пришла, готовый суп :-)
Про соль тоже не поняла... хоть с давлением, хоть без - еда без соли будет пресная. Но это уже от вашего вкуса зависит.