Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2678664 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9780 : 18 Май 2016, 17:27:34 »

я только посоветую кунжут смолоть в кофемолке отдельно, иначе у меня, например, не смололся он блендером.
я думаю, что чтобы от него был вкус, от молотого, нужно чтоб его было очень много прям. Поэтому для меня был немолотый нормально. Я пакетик добавила и все. Кстати его перебирать надо, Он мало того, что грязный в пакетиках, еще и с камнями попадается.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9781 : 18 Май 2016, 18:07:35 »

в ашане на развес очень хороший кунжут. по цене намного дешевле пакетированного
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9782 : 18 Май 2016, 21:08:38 »

я думаю, что чтобы от него был вкус, от молотого, нужно чтоб его было очень много прям. Поэтому для меня был немолотый нормально. Я пакетик добавила и все. Кстати его перебирать надо, Он мало того, что грязный в пакетиках, еще и с камнями попадается.
Это что за кунжут с камнями? Какой фирмы? Ужас какой. Фу

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9783 : 18 Май 2016, 21:48:50 »

Это что за кунжут с камнями? Какой фирмы? Ужас какой. Фу
в пакетиках, фирму не помню, везде продается.
Ашановский я брала Который расфасован в прозрачные пакетики. Показался приличным.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9784 : 23 Май 2016, 17:28:02 »

Девочки, поделитесь рецептами как нутрию вкусно приготовить и свежее филе семги/форели.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Ираида28

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 313
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9785 : 25 Май 2016, 17:52:32 »

Девочки, может подскажите как называется приспособление для шлецле (малюсенькие клецки)? Через терку муторно продавливать.

Опять-25

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1282

  • Нина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9786 : 25 Май 2016, 18:08:49 »

Сварила я борщ,муж настоял сразу после варки,добавить в  кастрюлю чеснок...
Честно говоря, я чеснок обычно не добавляла...В общем открываю я крышку борщика через некоторое время..а запах, вот точно ....дерьмецом...
Я в ужасе,что я сделала не так?Неужели это из-за чеснока?Может, его надо было перед едой в тарелку класть?
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос!   Он носом тянется туда...куда душою не дорос.Омар Хайям.

Ираида28

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 313
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9787 : 25 Май 2016, 18:16:30 »

 Мне тоже так пахнет. Но многие именно такой борщ и любят.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9788 : 25 Май 2016, 18:24:29 »

Сварила я борщ,муж настоял сразу после варки,добавить в  кастрюлю чеснок...
Честно говоря, я чеснок обычно не добавляла...В общем открываю я крышку борщика через некоторое время..а запах, вот точно ....дерьмецом...
Я в ужасе,что я сделала не так?Неужели это из-за чеснока?Может, его надо было перед едой в тарелку класть?

Однозначно! Я так всегда и делаю;)) Вообще многие любят да такой запах и в борще, и в котлетах. Я, например, в котлеты не кладу чеснок, они мне воняют, а многие кладут.

Опять-25

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1282

  • Нина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9789 : 25 Май 2016, 21:36:07 »

А если чеснок в поджарку класть,тоже ....ТАКОЙ, запах будет?
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос!   Он носом тянется туда...куда душою не дорос.Омар Хайям.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9790 : 25 Май 2016, 21:38:44 »

А если чеснок в поджарку класть,тоже ....ТАКОЙ, запах будет?
нет, не будет такого. Но обычно не кладут.
Чеснок кладут в масло перед жарением чего-нибудь, а потом вынимают, когда он карамелизируется.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9791 : 25 Май 2016, 22:06:44 »

Девочки, поделитесь рецептами как нутрию вкусно приготовить и свежее филе семги/форели.
Нутрия еще актуально, с рыбой разделились уже))) запекла филе с морковкой и луком в майонезной шубке с сыром
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9792 : 26 Май 2016, 00:05:37 »

Пробовала в гостях салат - пекинская капуста, куриное филе, грибы....еще что то не помню...но вкусно было))) Заправка майонезно-йогуртная
Подскажите, может кто знает что еще добавить в такой салат.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9793 : 26 Май 2016, 00:18:26 »

Нутрия еще актуально, с рыбой разделились уже))) запекла филе с морковкой и луком в майонезной шубке с сыром
Готовить как любое мясо. Но у нутрии, как и у любого  :girl_haha: мяса есть свой специфический запах,вкус. Если первый раз пробуешь - кинь специй побольше.
Последний раз я делала нутрию в рукаве со стручковой фасолью. Мясо кусочками,фасоль (зимой замороженная, сейчас свежая пошла - нямка), посолить/поперчить, чеснок, зелень, любимые приправы и - в духовку.Если молодая крыса нутрия - готовить минут 30-40. Постарше - время готовки добавляй.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #9794 : 26 Май 2016, 07:58:21 »

Как вкусно приготовть кабачки.
Что б диетические были.
без масла и обжарки.
В духовке?
Два раза делала что т как то неполучается вкусно.
Может у кого реуепт ыирменный есть.
Все есть кроме баклажан.
Мясо, лук, морковка, помидору, крупы.