Вчера мариновала скумбрию, сегодня ем, мне вкусно
Поделюсь
На 3 шт. скумбрии 3-4 луковицы, 3 ст.лож. соли, 1 ст.лож. сахара, 1/2 стак. раст. масла (я брала ароматное нерафинированное), 1/2 стак. уксуса 9% (НО я брала меньше, ок. 1/3, можно даже 1/4, кто как любит), 1 стак. воды, зелень укропа (я не резала, веточки положила), чёрный перец, перец душистый горошек, кориандр, лавровый лист. Рыбу выпотрошить, порезать на куски (лучше полумороженную, чтобы не развалилась), укладывать в кастрюлю слоями: слой рыбы, посыпать солью, сахаром, перцем, слой лука, уроп, кориандр, лавровый лист, слой рыбы и т.д. Залить маринадом (масло+уксус+вода) и в холодильник. Через сутки можно есть.