Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2462563 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7725 : 09 Октябрь 2015, 09:20:04 »

Девочки, а что за Красный бархат?...пропустила
Киньте ссылкой на рецепт, по которому готовите  :ax:
*****

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7726 : 09 Октябрь 2015, 09:23:17 »

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7727 : 09 Октябрь 2015, 09:47:40 »

 :ax: Пошла изучать...
*****

кристи солнце

  • Соломон нам оставил два мудрых совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1317

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7728 : 09 Октябрь 2015, 10:13:56 »

Девочки,кто-нибудь делал торроне?
Мне встретился такой рецепт:
http://vkusnodoma.net/nuga-s-orexami-i-kuragoj/
Всё сделала точь в  точь,а он не застывает.
Сутки уже прошли.
И не застынет теперь,наверное?

Dolce Vika

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 426

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7729 : 09 Октябрь 2015, 15:41:25 »

Девочки, а никто не подскажет вкусный и не сложный рецепт печенья, чтоб с ребенком  формочками вырезать, только имбирное (у нас его не очень любят)

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7730 : 09 Октябрь 2015, 20:06:50 »

Сметана на марле будет в результате просто густая хорошая сметана на крем, а не сыр..

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7731 : 09 Октябрь 2015, 20:21:03 »

Девочки, испекла чизкейк-тирамису по рецепту Энди (andychef.ru/recipes/cheese-tiramisu/), подскажите, как его украсить? И когда его из формы вынимать, после ночи в холодильнике?
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7732 : 09 Октябрь 2015, 20:33:15 »

Девочки, а никто не подскажет вкусный и не сложный рецепт печенья, чтоб с ребенком  формочками вырезать, только имбирное (у нас его не очень любят)
Тваорожное , правда рецепт не помню, но для ребёнка подходящее. Вкусно получается,там в рецепте мука, масло, творог,яйцо.

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7733 : 09 Октябрь 2015, 20:51:21 »

Сейчас смотрела видео на ютубе,  как делать творожный сыр дома.  Никто не пробовал?   Один рецепт прям воодушевил.  Сметану на марлю,  дуршлаг и на ночь в холодильник.  На утро творожный сыр,  сыворотка стекла.  И второй прикольный рецепт,  смнтану,  кефир,  ряженку на 12 час заморозить,  потом так же в марлю и на 8 часов стекать поставить. Из 450,400,400 (смнт, ряж,  кефира)  500 + грамм сыра получается.
Мне недавно рассказали рецепт, сделала-всем домашним понравилось. уже трижды готовила. 2 бутылки(пакета) молока поставить на плиту, когда молоко станет теплым посолить (2 ст. ложки), пока закипает смешать миксером сметану(400г) и 3 яйца. Влить эту смесь в закипающее молоко. Когда оно свернется, откинуть на дуршлаг, накрытый марлей, отжать. Оставить на 2 часа под прессом(3-х литровый баллон с консервацией у меня), потом можно уже без пресса оставить в холодильнике. Едим уже через несколько часов, но он тогда на адыгейский похож, после суток по консистенции на сулугуни похож, но не соленый. Готовится быстро, пишу дольше. :ab:

кристи солнце

  • Соломон нам оставил два мудрых совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1317

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7734 : 09 Октябрь 2015, 23:33:41 »

Мне недавно рассказали рецепт, сделала-всем домашним понравилось. уже трижды готовила. 2 бутылки(пакета) молока поставить на плиту, когда молоко станет теплым посолить (2 ст. ложки), пока закипает смешать миксером сметану(400г) и 3 яйца. Влить эту смесь в закипающее молоко. Когда оно свернется, откинуть на дуршлаг, накрытый марлей, отжать. Оставить на 2 часа под прессом(3-х литровый баллон с консервацией у меня), потом можно уже без пресса оставить в холодильнике. Едим уже через несколько часов, но он тогда на адыгейский похож, после суток по консистенции на сулугуни похож, но не соленый. Готовится быстро, пишу дольше. :ab:
Я примерно так же делаю,обожаю этот сыр :eat:
Литр молока,200 грамм сметаны и 4 яйца.И ещё 100 грамм кефира.
Всё так же делаю,как и вы,только после того как вливаешь сметанно-яичную смесь,следом кефир так же тоненькой струйкой.
И всю ночь в холодильнике держу под прессом.
Это тут оффтоп наверное))тут же про сладенькое))

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7735 : 10 Октябрь 2015, 11:40:09 »

Девочки, а сколько максимально можно хранить готовые коржи, красный бархат, например. У кого-то был опыт хранения?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7736 : 10 Октябрь 2015, 12:36:43 »

торты можно замораживать даже в собранном виде, кусочками.
коржи, думаю, и подавно можно заморозить. ну не на пол года, конечно, но за пару недель, думаю, они не видоизменятся особо.

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7737 : 10 Октябрь 2015, 14:01:40 »

Мне вот как раз бы 1-2 недельки

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7738 : 10 Октябрь 2015, 18:22:21 »

на 2 недели спокойно можно в морозилку, только в пакете, чтобы запах не впитал

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7739 : 11 Октябрь 2015, 09:51:59 »

Девочки, я правильно понимаю, для заливки торта 123 ганашем, его охлаждать не надо? Сразу заливать после приготовления?
А с какими еще кремами делали этот торт? Что-то плотно подсели на его рецепты, сейчас к новому году худеть надо а мы хомячим  :eat: