Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460862 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9525 : 09 Февраль 2016, 18:57:09 »

Имбирные лошадки прянички))
Тестировала новый айсинг (не домашний, профессиональный). Слева лошадки из первого замеса, немного корявенькие, т.к. я не сразу уловила нужные пропорции и айсинг получился густоват. А лошадки справа уже из второго замеса, ровненькие)
На очереди Свинка Пеппа.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9526 : 09 Февраль 2016, 20:37:34 »

Я в инсте нашла рецепт торта Сникерс, еще не пробовала, но вроде он не такой замороченный )

поделитесь плиииз

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9527 : 10 Февраль 2016, 13:49:35 »

Девушки , дайте проверенный рецепт пирога с капустой
реклама удалена

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9528 : 10 Февраль 2016, 14:42:01 »

Галь, я делала из бискитов и из красного бархата. Из бархат были срчнее и вкуснее.
Банка сгущенки+ пачка масла+ коньяк 5 ст.л. + какао 5 ст.л + сахар немного.. И много орехов.  какао для обсыпки.
Пышку в блендере измельчить , орехр тоже, только отдельно от пышки и смешать с какао с сахаром, смешать сгущенка с маслом и  все смесить. Я сделала очень влажное тесто из него сказала картошку и сначала осудила в холодильнике, а потом обваляла в какао.
Второй раз я делала массу из бисквита, ему жидких ингредиентрв нужно больше, чтобы было вкусно.  :ad:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9529 : 10 Февраль 2016, 14:57:06 »

Девушки , дайте проверенный рецепт пирога с капустой

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver) Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
Сынуле 3,5 года

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9530 : 10 Февраль 2016, 15:03:05 »

Света, как всегда, супер! Хотела бы я на день рождения такие пряники получить!
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9531 : 11 Февраль 2016, 02:51:52 »

Света, как всегда, супер! Хотела бы я на день рождения такие пряники получить!
Спасибо!)) Я вот тоже хотела, никто не дарил - пришлось самой учиться :ag:

Скоро иду на продвинутый мастер-класс по пряникам, завалю вас фотками потом :bravo:

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9532 : 11 Февраль 2016, 20:27:24 »

Н вета, я уже даде молчу на ваши фото, слов нет))) я ваще не понимал, как такое нарисовать можно на печеньках. Я и машинку детям с трудом рисую, карандашом на бумаге)))


Девочки, такой вопрос. Собираюсь печь сыну на день рождения босой прямоугольный идеальный морковный торт. Форма примерно 40 на 25, не помню точно
Сколько порций печь и в сколько заходов посоветуйте?
Лучше наверное отдельные коржи, чтобы не резать неудобно? А корочку подчищать на каждом, да?

Блин пекла же в прошлом году, цифру четыре из прямоугольника складывала, а что как не помню, хоть убей

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9533 : 11 Февраль 2016, 21:31:31 »

я вот как-то сохраняла себе раскладку цифр

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9534 : 11 Февраль 2016, 21:35:03 »

Галя, спасибо!) У меня к своему "рисованию" много претензий, но я тренируюсь))

Про морковный торт: я пекла 1 порцию теста в форме 18 см, получилось 2 коржа. Вам, наверное, надо брать 2-2,5 порции, чтобы это не блинчик был.

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9535 : 11 Февраль 2016, 21:38:18 »

Девочки,хочу красный бархат спечь  :scratch: хотела спросить какой примерно диаметр формы лучше взять на 6 взрослых?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9536 : 11 Февраль 2016, 22:00:54 »

Девочки,хочу красный бархат спечь  :scratch: хотела спросить какой примерно диаметр формы лучше взять на 6 взрослых?
Берите ту, какая у вас есть) Делайте 1 порцию, как в рецепте. С кремом он выйдет 1200-1500 г (смотря сколько крема и будет ли что-то в начинке, кроме крема). На взрослого человека рассчитывается 200-250 г на порцию.

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9537 : 11 Февраль 2016, 22:05:11 »

Берите ту, какая у вас есть) Делайте 1 порцию, как в рецепте. С кремом он выйдет 1200-1500 г (смотря сколько крема и будет ли что-то в начинке, кроме крема). На взрослого человека рассчитывается 200-250 г на порцию.
Я хоть пару коржей хочу  :scratch: понять не могу сколько мне порций сделать лучше

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9538 : 11 Февраль 2016, 22:27:45 »

я вот как-то сохраняла себе раскладку цифр


Да, я в прошлом году по этой раскладке и складывала 4. В этом лень с пятеркой возиться, сложнее, и детей много, пусть будет один большой и пирог еще какой-нибудь испеку


Света, я тоже обычно 1 порцию пекла но в форме см 24 , наверное, тоже, нормально 2 коржа было. А вот над прямоугольной думаю сейчас, и двумя или одним выпекать.... Сейчас площадь посчитаю и с круглой сравню)))
Я хоть пару коржей хочу  :scratch: понять не могу сколько мне порций сделать лучше
я вчера только пекла красный бархат в разъёмный икеевской форме, не знаю сколько она, 24, похоже, нормально два коржа получилось

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9539 : 11 Февраль 2016, 22:45:55 »

Я хоть пару коржей хочу  :scratch: понять не могу сколько мне порций сделать лучше
Из одной порции у меня получается 4 коржа в форме 18 см. Я пеку два и режу пополам.