Поделитесь, пжт., рецептом приготовления тушенки домашней. Спасибо
Да чего уж проще. Банки чисто моем ( не моющими средствами, а содой), стерилизуем. Я их просто кипячу в большой кастрюле и достаю из кипятка двумя деревянными ложками, накрываю прокипячеными крышками.
Мясо режем кусочками и солим по вкусу. На дно каждой банки кладем лавровый листик и щепотку черного перца горошком. Последнее время я еще полюбила душистый перец. Но его надо буквально одну горошинку. Плотненько укладыааем мясо в банки и накрываем крышками. Надо следить, что бы мясо крышки не подпирало. Воду в тушенку не добавляем, мясо пускает сок и в нем тушится. Сало я дополнительно не кладу, мы жирное не любим.
В скороварку кладу на дно силиконовый коврик, ставлю банки ( помещается три пол-литрушки), наливаю воду комнатной температуры по плечики банок. У меня скороварка с ручным режимом, так что ставлю давление максимум и время 1,5 часа. Еще минут 20 она потом остывает и сбрасывает давление.
Аккуратно достаю банки и закатываю.
А в родительском доме закрывали в банках по 0.7 и просто стерилизовали их в большой кастрюле. Время не помню. В интернете вон пишут 3 часа.