Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453797 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12585 : 21 Январь 2017, 15:10:31 »

Я такую делаю:
400 г печенья песочного поломать
Пачку масла сливочного 180-200 г растопить
Добавить 2 ст. л. какао и немного сахара
Всё перемешать, сформировать колбаску. Положить в морозилку застывать.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Свет Лана

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12586 : 21 Январь 2017, 15:18:17 »

Я такую делаю:
400 г печенья песочного поломать
Пачку масла сливочного 180-200 г растопить
Добавить 2 ст. л. какао и немного сахара
Всё перемешать, сформировать колбаску. Положить в морозилку застывать.
Спасибо  :ax:

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12587 : 21 Январь 2017, 15:24:06 »

Забыла написать. Колбаску в плёнке или в фасовочном пакете удобно формировать.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12588 : 21 Январь 2017, 15:35:15 »

Я такую делаю:
400 г печенья песочного поломать
Пачку масла сливочного 180-200 г растопить
Добавить 2 ст. л. какао и немного сахара
Всё перемешать, сформировать колбаску. Положить в морозилку застывать.

Я делаю так:
180 гр слив масла;
Банка сгущенки;
5 столовых ложек какао;
1 ст.ложка коньяка;
400 гр.печенья можно пополам с орехами.

В растопленное масло добавить сгущенки, затем какао и коньяк и довести до кипения. Проварить  минуту - две.
Часть печенья ломаю, другую через блендер пропускаю.
Затем добавить орехи и печенье, остудить и упаковать в пакетики и в морозилке. Через часа полтора можно есть, все зависит от толщины колбасок.

В последний раз упаковывали в одноразовые стаканчики.
Если печенье заменять или добавлять орехи, то масла надо брать меньше.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2017, 05:50:57 от lodochka »

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12589 : 21 Январь 2017, 16:24:04 »

Не пекла никогда медовик, поделитесь хорошим рецептом.

Мускат555

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12590 : 22 Январь 2017, 08:24:10 »

Девочки, подскажите существует шоколадный наполеон? муж утверждает что он пробовал. Я так понимаю в крем надо добавить шоколад или в тесто? У кого был опыт в приготовлении?

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12591 : 22 Январь 2017, 08:31:37 »

Поделитесь проверенным рецептом шоколадной колбасы из детского питания

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12592 : 22 Январь 2017, 14:29:58 »

Не пекла никогда медовик, поделитесь хорошим рецептом.

Я пеку по рецепту из этой темы..для меня он идеален..Только крем делаю заварной по Энди шефу или сметану-сгущенку

Цитировать
тесто
2 яйца
100 гр слив.масла
2 ч.л соды
2 ст.л. меда
1 стак сахара
3 стак муки

крем
1 стак сахара
1 стак молока
1 ст.л. крахмала
150 гр слив.масла

приготовление
смешать сахар, мед, яйца, масло и варить, помешивая, на меленном огне, до растворения.
сюда же добавить соду, продолжать помешивать до появления пены.
снять с огня, немного студить и добавить муку.
положить в теплое место на 30 мин.
тесто разделить на 6-7 колобков и раскатывать коржи.
(раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге)
пекутся коржи быстро, прим 5-7 мин при 180 град до золотистого цвета.

когда корж испекся, лучше его еще в горячем виде подровнять. для этого берем форму и обрезаем лишнее прямо на протвине. обрезки руками превращаем в крошку (она пойдет на посыпку)

крем
варим кисель из молока и крахмала. растираем масло с сахаром и смешиваем с заварной частью.
собираем торт.

пс по крему.
я люблю крема не жалеть, по-этому делаю его 1,5 порции, пусть лучше останется лишний.
этот, заварной крем пропитывает коржи лучше всего, но я делала еще такой: сгущенка (не вареная) + слив.масло хорошо взбить - тоже очень гуд.
можно вообще чередовать 2 крема  :as: - но это уже если хочется повозиться  :ab:
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12593 : 22 Январь 2017, 18:19:54 »

Я пеку по рецепту из этой темы..для меня он идеален..Только крем делаю заварной по Энди шефу или сметану-сгущенку

Цитировать
тесто
2 яйца
100 гр слив.масла
2 ч.л соды
2 ст.л. меда
1 стак сахара
3 стак муки

крем
1 стак сахара
1 стак молока
1 ст.л. крахмала
150 гр слив.масла

приготовление
смешать сахар, мед, яйца, масло и варить, помешивая, на меленном огне, до растворения.
сюда же добавить соду, продолжать помешивать до появления пены.
снять с огня, немного студить и добавить муку.
положить в теплое место на 30 мин.
тесто разделить на 6-7 колобков и раскатывать коржи.
(раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге)
пекутся коржи быстро, прим 5-7 мин при 180 град до золотистого цвета.

когда корж испекся, лучше его еще в горячем виде подровнять. для этого берем форму и обрезаем лишнее прямо на протвине. обрезки руками превращаем в крошку (она пойдет на посыпку)

крем
варим кисель из молока и крахмала. растираем масло с сахаром и смешиваем с заварной частью.
собираем торт.

пс по крему.
я люблю крема не жалеть, по-этому делаю его 1,5 порции, пусть лучше останется лишний.
этот, заварной крем пропитывает коржи лучше всего, но я делала еще такой: сгущенка (не вареная) + слив.масло хорошо взбить - тоже очень гуд.
можно вообще чередовать 2 крема  :as: - но это уже если хочется повозиться  :ab:
. Вот спасибо, попробую. Очень радует, что без водяной бани.

lisavetka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12594 : 22 Январь 2017, 19:29:21 »

Девочки,  есть очень много сгущёнки,  которую нужно использовать. Помню кто-то давал рецепт кекса на сгущёном молоке,  но найти не могу. Помогите,  пожалуйста  :ax:
. Еще на молоке сгущеном получаются нежнейшие коржи для. Торта "молочная девочка"))

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12595 : 22 Январь 2017, 19:32:42 »

. Еще на молоке сгущеном получаются нежнейшие коржи для. Торта "молочная девочка"))
Спасибо! Посмотрю на будущее.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12596 : 22 Январь 2017, 19:47:53 »

. Еще на молоке сгущеном получаются нежнейшие коржи для. Торта "молочная девочка"))

я не оценила молочную девочку, не мое

lisavetka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12597 : 22 Январь 2017, 19:58:32 »

я не оценила молочную девочку, не мое
почему? Очень нежные коржи не сухие. Не всякий крем конечно идет на мой взгляд к ним( я делаю сливки маскарпоне плюс ягоды) просто бомбический и нежнейший тортик получается)) часто просят его.

VK77

  • Вера
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12598 : 22 Январь 2017, 23:25:28 »

Испекла творожный кекс по этой ссылке- понравился.
делюсь http://forum.say7.info/topic38642.html
только мне больше горячий понравился, чем после холодильника.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12599 : 23 Январь 2017, 08:23:36 »

Испекла творожный кекс по этой ссылке- понравился.
делюсь http://forum.say7.info/topic38642.html
только мне больше горячий понравился, чем после холодильника.
Кстати, кекс кайфучий, моя семья его обожает. Правда, в последнее время не готовили его. Спасибо за напоминание  :ax: