Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460641 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9570 : 13 Февраль 2016, 00:12:28 »

Какие печеньки?

у нас сейчас в тренде имбирные от Энди
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9571 : 13 Февраль 2016, 00:31:42 »

Девочки, а в шоколадном на 1-2-3 вы соду чувствуете? Мама моя всегда чувствует, я нет, но я аллергик со стажем, может рецепторы притупились.. Ванильный экстракт добавляю всегда 2-3 ложки, и сахар в выпечку кладу ароматизированный ванилью.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9572 : 13 Февраль 2016, 00:35:18 »

А какие идеи будут к 23 февраля?  В подарок коллегам
Я буду делать наборы из пряников - цифра "23", флаг России и звезда.

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9573 : 13 Февраль 2016, 06:17:14 »

Девочки, а в шоколадном на 1-2-3 вы соду чувствуете? Мама моя всегда чувствует, я нет, но я аллергик со стажем, может рецепторы притупились.. Ванильный экстракт добавляю всегда 2-3 ложки, и сахар в выпечку кладу ароматизированный ванилью.
Я не чувствую !!

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9574 : 13 Февраль 2016, 06:22:23 »

Недавно проводила эксперимент. А точнее, очень устала, пекла всю ночь - дело было перед Новым годом, было много дней рождений, плюс пряники.. В общем, из последних сил пекла бабушке мужа "Красный бархат". И залила всю порцию теста целиком в кольцо - высота кольца 10 см, диаметр выставила 16. Честно - думала не пропечётся. Но он пропёкся идеально! Высоченный красивенный бисквитище был! Разрезала на 4 или 5 коржей, уже не помню. Вот думаю как-нибудь повторить)) Так проще, чем возиться с каждым коржом отдельно)
Подскажите, где вы кольцо покупали? На вид такая прочная, я что- то одни хлипкие какие- то встречаю )))

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9575 : 13 Февраль 2016, 08:38:56 »

Сахарное печенье:

120 г масла комнатной температуры, 100 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбивать масло с сахаром до светлой пышной массы в течение 5 минут. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Так же отдельно взбить яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить яичную смесь к масляной, взбить всё вместе. Затем уменьшить скорость миксера и, продолжая взбивать, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Затем тесто вынуть, раскатать толщиной 5 мм, вырезать формочками, выложить на застеленный пергаментом противень и снова отправить в холодильник на 30 минут. Если вы хотите сделать печенья на палочках, то заготовка кладётся на палочку и тесто придавливается к палочке.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печеньки около 9-10 минут.

Вот рецепт! Искала, так как сама решила испечь.

Света, а обязательно в холод так надолго? Я недавно делала песочное тесто, убрала тесто в холодильник на часик, потом ждала пока оно размягчится немного, как камень стало, но у меня масло вроде бы натуральное было Белорусская крынка. Теперь буду на обычном делать, как и раньше.
Сынуле 3,5 года

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9576 : 13 Февраль 2016, 08:41:08 »

в нашей деревне нет никакого другого, кроме сухого пищевого в бумажных пакетиках. Мне результат нравится.
Я пахту всегда заменяла кефир\ряженка, сода не ощутима.

А зачем уксус тогда? Я думала он запах соды убивает или для поднятия нужен?
Сынуле 3,5 года

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9577 : 13 Февраль 2016, 10:02:34 »

А зачем уксус тогда? Я думала он запах соды убивает или для поднятия нужен?
и то и то, для гарантии
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9578 : 13 Февраль 2016, 11:58:43 »

Девочки,а какая жирность кефира для бархата лучше?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9579 : 13 Февраль 2016, 12:11:06 »

Вот рецепт! Искала, так как сама решила испечь.

Света, а обязательно в холод так надолго? Я недавно делала песочное тесто, убрала тесто в холодильник на часик, потом ждала пока оно размягчится немного, как камень стало, но у меня масло вроде бы натуральное было Белорусская крынка. Теперь буду на обычном делать, как и раньше.
Да, у меня тоже дубеет, но я, чтобы сократить время в холодильнике, убираю тесто в морозилку на час. Просто это тесто ну оооочень мягкое, его всё время мукой присыпать нужно по чуть-чуть, когда вымешиваешь. И перед выпечкой обязательно в морозилку минут на 10 - чтоб не расплывались.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9580 : 13 Февраль 2016, 12:12:26 »

Подскажите, где вы кольцо покупали? На вид такая прочная, я что- то одни хлипкие какие- то встречаю )))
Очень прочное, это верно. Я вам в личку напишу.

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9581 : 13 Февраль 2016, 12:19:38 »

Девочки, хочу испечь кекс "со всем", чтоб изюм, цукаты, курага и пр. в изобилии, подскажите хороший рецепт

Я вот по этому рецепту готовлю http://www.povarenok.ru/recipes/show/36682/

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9582 : 13 Февраль 2016, 12:21:40 »

Девочки,а какая жирность кефира для бархата лучше?
Я бы добавила 1-2,5%, не больше.
Я делаю "пахту" из молока 2,5% обычно.

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9583 : 13 Февраль 2016, 12:23:36 »

Я бы добавила 1-2,5%, не больше.
Я делаю "пахту" из молока 2,5% обычно.
А как смешать лучше и что на 2 порции? Я в рецепте смотрела там или сливки с молоком или кефир  :scratch:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9584 : 13 Февраль 2016, 12:28:34 »

А как смешать лучше и что на 2 порции? Я в рецепте смотрела там или сливки с молоком или кефир  :scratch:
Сливки с молоком это очень жирно, по-моему. Лучше тогда уж кефир.
Я добавляю в молоко столовую ложку лимонного сока или уксуса, размешиваю и жду минут 10. На двойную порцию молока - две ложки лимонного сока. Как только сыворотка отделится - ещё раз перемешать и можно использовать. Пеку по этому рецепту: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html#.Vr72jfmLTDc