Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Вторые блюда!  (Прочитано 491507 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мила Громова

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1485 : 21 Май 2015, 15:12:13 »

Всем привет. Я очень люблю готовить и на вооружении много вкусных рецептов. Сегодня поделюсь моим недавним открытием - стейки из мрамортой говядины. Продаются в вакуумной упаковке, я брала фирмы мираторг. Стоит 650 руб за 1 кг. Я брала кусок примерно 700 гр. Резала на две части. Очень важно, чтобы мясо после холодильника немного плежало  минут 20, оно должно быть комнатной температуры.
Солти, персии мясо и смазываем олив масло. Сковороду смазываем олив маслом, сильно разогреваем и обжариваем мясо по одной минуте с каждой стороны. Затем добавляем четверть пачки слив масла и пару головок раздавленного чеснока. Продолжаем переварачивать мясо через каждую минуту при этом нужно поливать его с ложечки нашим маслицем. Всего двоим по 4-5 мин с каждой стороны. После я довожу до степени прожарки мидл - это сочное розовое, но кровь не сочится - в духовке на 200 градусов еще 10 минут. В качестве напором советую смеси из мороженных овощей. Только нужно смесь разморозить, выложить на протвень, а сверху выложить стейки. Быстро, вкусно и идеально для романтического ужина при свечах с красным вином!

Стеша

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 33

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1486 : 13 Июнь 2015, 20:15:29 »

Вкуснятина неверное :ay:

Багира-)

  • живу и радуюсь!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9311

  • Достигаю своих целей всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1487 : 13 Июнь 2015, 20:32:51 »

солти-персии это соль-перец, да?)
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

galchenochek

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1488 : 19 Июнь 2015, 11:42:27 »

А со свежим мясом получится? Что-то не хочется мироторгом из мрамортой говядины себя кормить.

lelja82

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 41

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1489 : 30 Июнь 2015, 09:06:53 »

Люблю каши особенно нравится гречка смешанная с рисом под мясным гарниром . Да еще и с тушенными овощами - это просто сказка, очень сытно .

хеппимама

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1490 : 03 Июль 2015, 14:00:48 »

Люблю каши особенно нравится гречка смешанная с рисом под мясным гарниром . Да еще и с тушенными овощами - это просто сказка, очень сытно .

гречка с рисом. не пробовала такого?
— Как ты думаешь, что легче: уходить или оставаться? Я про любовь.
— Легче всего не связываться. Я про отношения

СоНата

  • Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +272/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8284

  • меня зовут Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1491 : 08 Июль 2015, 13:37:37 »

семье полюбились куриные котлетки.
2 куриные грудки(до кг)-150 г творога, один кабачок, все это мелем, растираем и соединяем. лук по желанию, я в куриных котлетах не особо люблю, а вот морковку добавила, яйцо, специи и вымешиваем
сформировали тефтельки и в холодильник
соус: мелко рубим помидор, лук, кинза, чеснок, специи, чуть корицы добавила, добавляем томатный сок
заливаем тефтельки в форме и в духовку, 50 минут и вкунсяшки готовы
нежные, сочные, в меру острые...мням-мнямки  :as:

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1492 : 08 Июль 2015, 13:46:36 »

семье полюбились куриные котлетки.
2 куриные грудки(до кг)-150 г творога, один кабачок, все это мелем, растираем и соединяем. лук по желанию, я в куриных котлетах не особо люблю, а вот морковку добавила, яйцо, специи и вымешиваем
сформировали тефтельки и в холодильник
соус: мелко рубим помидор, лук, кинза, чеснок, специи, чуть корицы добавила, добавляем томатный сок
заливаем тефтельки в форме и в духовку, 50 минут и вкунсяшки готовы
нежные, сочные, в меру острые...мням-мнямки  :as:
Наташ, а пропорции по соусу какие? Сколько чего?

СоНата

  • Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +272/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8284

  • меня зовут Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1493 : 08 Июль 2015, 17:51:26 »

Наташ, а пропорции по соусу какие? Сколько чего?

а нисколько, все на глаз  :scratch: четыре-пять помидора, луковица большая, пять-шесть чеснока, зелень на свой вкус, ну и специи тоже, томатный сок тоже на глаз. у тебя в этом соусе тефтели тушатся, но не покрывают их. поэтому смотри какая форма

Karinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2399

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1494 : 12 Июль 2015, 00:15:35 »


Аджабсандал
Ингредиенты ::
· Баклажаны - 1.5 кг
· Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)
· Болгарский перец - 6 штук (крупных)
· Лук - 2 головки
· Морковь - 6 крупных
· Картофель - 6 (довольно крупных)
· Рис - 3/4 стакана
· Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана
· Вода - 1/2 стакана
· Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая
· Петрушка
· Острый зеленый перец
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Соль
· Лук
Описание ::
Популярный в Грузии летний обед. Обязательно придется по нраву всем поклонникам легких овощных блюд.
Это блюдо готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, затем уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться результата.
Итак:
Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос.
Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можно сразу порезать, а можно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.
Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.
Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).

Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.
В большую кастрюлю наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно).
Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.
На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью.
Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью.
Далее повторяем слои, начиная с картофеля:
- картофель + соль
- баклажаны + соль
- болгарка, морковь и лук + соль
- рис
- помидоры + соль

Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.
Мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.
На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.
Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 1,5- 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок.
Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.
откопала клад :ab: давно искала рецепт, если бы еще что-то подобное на зиму найти...

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1495 : 12 Июль 2015, 15:17:24 »

Поделюсь рецептом своих куриных нагетсов....может кому пригодится... :ad: Филе куриное порезать на кусочки, сложить в кастрюльку (миску) посолить хорошо, поперчить, добавить тертый чеснок (на 1кг филе-2-3 зубчика) перемешать и залить молоком (чем жирнее, тем лучше) опять перемешать и  оставить мариноваться....(минимум 2 часа, я делаю на ночь)  Обвалять в панировочных сухарях и жарить на раст. масле. Поджарить с одной стороны до корочки, перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Очень вкусно и нежно!!!!! :love:
Приготовила такие наггетсы, но из индейки. Это потрясающе вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепт :ax:

juli_julichka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1496 : 18 Август 2015, 12:11:11 »

а мое фирменное блюдо это курочка терияки. берем куриное филе, режем на небольшие кусочки, маринуем в соевом соусе с чесноком и специями какие есть. обжариваем на сковороде. занимает максимум полчаса, а такая вкуснота!

капучино

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6030
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1497 : 18 Август 2015, 19:58:35 »

Какая вкуснятина,как раз и курицы искала что приготовить :as:

nattylove

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1498 : 10 Сентябрь 2015, 17:58:31 »

а мое фирменное блюдо это курочка терияки. берем куриное филе, режем на небольшие кусочки, маринуем в соевом соусе с чесноком и специями какие есть. обжариваем на сковороде. занимает максимум полчаса, а такая вкуснота!
можно рецепт поподробнее ?)

Таня ТВТ

  • Я Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 994

    • Просмотр профиля
Re: Вторые блюда!
« Ответ #1499 : 10 Сентябрь 2015, 18:05:08 »

можно рецепт поподробнее ?)
Я делаю так же, только в конце посыпаю кунжутом и жарю на масле. Вкусненько! )