Великолепные сочнейшие куриные котлетки. Подруга поделилась рецептом. Объедение!
1 кг филе грудки (без кожи и костей), 200-250гр майонеза или сметаны (с майонезом гораздо вкуснее), 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, соль, перец.
Рубите филе (можно это делать руками 1х1 см., но я это делаю на блендере – только не в фарш, а не долго, чтобы кусочки были). Туда все добавляете, размешиваете, и пускай постоит в холодильнике, чтобы крахмал набух. Потом достаем, и ложкой выкладываем на большой огонь ( в ложку набираем побольше, а когда кладем – приплющиваем ложкой). Обжариваем до золотистой корочки (если с майонезом – цвет изумительный, и вкус кстати сочный очень), а потом в кастрюльку, чуть-чуть водички и минут 30-40 протушить под крышкой.
Попробуйте сначала этот рецепт, а потом по вкусу (и желанию) можно что то еще добавить (лук, зелень и т.д.). в классическом приготовлении воспринимается как сочные и нежные отбивные.
PS. Я филе пропустила через мясорубку, и добавила 2 крупных мелко порезанных луковицы. Из 1 кг. филе у меня получилось 12 котлеток.Вчера вечером приготовила, сегодня их уже нет