Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453724 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7605 : 04 Октябрь 2015, 16:42:48 »

В комментариях к рецепту написано, что даже месяц в холодильнике!
У меня больше 2 недель не хранилась просто :girl_haha: В принципе, чему там портиться - сливки уже пастеризованные, масло хранится долго... Я и крем-чиз, кстати, могу неделю хранить - продукты-то там не скоропортящиеся. Правда, использую такой крем только для дома. Если делаю не себе - всегда свежий взбиваю.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7606 : 04 Октябрь 2015, 16:44:12 »

так я там и искала))))
уже мало осталось в баночке, каждый пальчиком-ложечкой лезет туда)
А! Ещё во Фреше такие сливки есть, я брала пару дней назад там.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7607 : 04 Октябрь 2015, 16:57:27 »

я сегодня его как раз собирать буду.
у меня будет крем-чиз http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
и прослойка из шоко-глазури внутри + гр.решки. возможно, добавлю немного чернослива.
глазурь делаю так (ей же и сверху полью):

какао - 2 ст л
сметана - 1 ст
масло слив - 30 гр
сахар - 1 ст

прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
кол-во сметаны здесь влияет на кол-во заливки.
вообще - это универсальная глазурь, ей любой пирог заливать можно. она тягучая, в тоже время хорошо застывает и сметана глянец придает.

123 испекла вчера 1,5 порции в форме 25,5 см. высота получилась 5 см.
планирую разрезать на 3 коржа.
Алина, я правильно понимаю, что в рецепте глазури сметана и сахар по стакану?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7608 : 04 Октябрь 2015, 17:16:01 »

ой, неееееттт!!!!  :ai:
по 1 ст.л.!

вот это я дала  :be:
интересно, много людей продукты испортили?  :bh:


Хоспади, старость не радость  :be:
фух....с перепугу перепутала с другой глазурью.

Майя, да. в этой - по стакану!

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 17:23:56 от Облико Морале »

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7609 : 04 Октябрь 2015, 17:34:14 »

а я сейчас пеку банановый хлеб с сайта Едим дома http://www.edimdoma.ru/retsepty/69952-bananovyy-hleb
запах стоит а всю квартиру  :as:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7610 : 04 Октябрь 2015, 17:42:31 »

 :girl_haha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7611 : 04 Октябрь 2015, 22:23:29 »

ой, неееееттт!!!!  :ai:
по 1 ст.л.!

вот это я дала  :be:
интересно, много людей продукты испортили?  :bh:


Хоспади, старость не радость  :be:
фух....с перепугу перепутала с другой глазурью.

Майя, да. в этой - по стакану!
Алина, подробнее опиши приготовление глазури, а то я напортачу точно. И скажи как уу тебя 123 поднялся?ровно? Пропитывала ты получается глазурью или чем? Я завтра буду собирать. С кремом ещё не определилась.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 22:25:31 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7612 : 04 Октябрь 2015, 22:33:47 »

тоже позавчера пекла 123
только какао положила половину, остальное мукой догналась. поднялся в 2р точно, если не больше. и шапка высокая,  :girl_haha: набекрень почему-то
прям восторга не ощутила, нормальный бисквит, чуть тяжеловат
но я сравниваю со своим любимым бисквитом  :as:

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7613 : 04 Октябрь 2015, 22:41:28 »

Если кому нужно, то в Окее сейчас сыр творожный Хохланд по 49р. Взяла сегодня, хочу крем чиз попробовать

Зява

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 164

  • Меня зовут Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7614 : 04 Октябрь 2015, 22:46:28 »

И у меня вопрос - в торт Красный бархат кто что добавлял вместо сливок? По рецепту написана пахта или сливки, а еще чем можно заменить? И кроме крем чиза какой к нему можно крем?
Я вообще сливки вообще не добавляла, у меня было йогурт классический 1/2 от нужного кол-ва и добавила ещё 1/2 кефира 2,5 % отлично получился ...

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7615 : 04 Октябрь 2015, 22:48:30 »

тоже позавчера пекла 123
только какао положила половину, остальное мукой догналась. поднялся в 2р точно, если не больше. и шапка высокая,  :girl_haha: набекрень почему-то
прям восторга не ощутила, нормальный бисквит, чуть тяжеловат
но я сравниваю со своим любимым бисквитом  :as:

Девочки, просветите, что за 123? А то так вкусно обсуждаете  :eat:

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7616 : 04 Октябрь 2015, 22:57:13 »

Девочки, у меня есть домашняя сметана.
Что бы слелать ? На сметанник пойдет?
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7617 : 05 Октябрь 2015, 01:01:53 »

Девочки, просветите, что за 123? А то так вкусно обсуждаете  :eat:
http://andychef.ru/recipes/choco-123/

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7618 : 05 Октябрь 2015, 09:17:30 »

Алина, подробнее опиши приготовление глазури, а то я напортачу точно. И скажи как уу тебя 123 поднялся?ровно? Пропитывала ты получается глазурью или чем? Я завтра буду собирать. С кремом ещё не определилась.
там все просто:

берешь кастрюльку. ставишь на маленький огонь. высыпаешь в нее сахар. как начнет таять - сразу масло. прогреваешь эту смесь до хорошо растворенного состояния. добавляешь какао, размешиваешь хорошенько и после этого сметану. быстро размешала и сняла (желательно сразу перелить в другую емкость)
здесь главное - не перегреть! она быстро густеет. если перегреешь - начнет превращаться в тянучий, конфетный сгусток.
глазурь эта мне нравится. она не трескается на поверхности торта и хорошо пропитывает коржи.

123 у меня не поднялся прямо таки вдвое, но раза в полтора точно.
шапки набекрень и разрыва не было. сильно выпуклой середины тоже  :al:
середина немного поднялась, но в целом - торт получился ровный.



здесь он не до конца украшен, были прикольные свечки с тачками и пр.

сами коржи ни чем дополнительно не пропитывала! у меня получилось 4 коржа из 1,5 порций теста.
прослойки чередовала: крем-чиз - шокол.глазурь/гр.орешки.
отличный торт получился! не сухой, хорошо пропитанный (я его накануне вечером собирала, украшала утром в день подачи)
обмазан крем-чизом.
цветочки тоже из остатков шоко-глазури. отлично держали форму. только вот, масло из-под них стало выделяться, но это я учту на будущее  :scratch:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7619 : 05 Октябрь 2015, 09:27:07 »

глазурь эту я когда-то, давным-давно надыбала из этого рецепта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=303264.0
и сам этот торт  - супер!
так что тоже рекомендую!  :ay: