Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460162 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8730 : 26 Ноябрь 2015, 21:23:04 »

Все сначала делают для родни)) Потом уже можно и на подарки в садик, в школу. Потом и на заказ, если есть желание))

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8731 : 26 Ноябрь 2015, 22:25:57 »

Девочки, а когда к новому году начинаете печь печеньки? В прошлом году откладывала, откладывала, так про них и забыли. И еще какая толщина печенья у вас?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8732 : 26 Ноябрь 2015, 22:42:01 »

Девочки, а когда к новому году начинаете печь печеньки? В прошлом году откладывала, откладывала, так про них и забыли. И еще какая толщина печенья у вас?
Толщина 5-6 мм оптимальная.
Я уже начала. Потом времени не будет, у меня поездка запланирована + 4 дня рождения в декабре :girl_haha:
Имбирные печенья хранятся полгода как минимум. Могут стать чёрствыми (хотя они и так изначально не мягкие, но если в доме сухой воздух, могут подсохнуть ещё больше) - в таком случае перед употреблением можно положить их на ночь на тарелку с парой долек яблок или с мандариновыми корочками. Тарелку накрыть крышкой. Наутро печеньки станут помягче.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8733 : 26 Ноябрь 2015, 22:44:54 »

а я вообще ни разу имбирные не пекла. даже не знаю какие они на вкус  :scratch:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8734 : 26 Ноябрь 2015, 22:48:53 »

а я вообще ни разу имбирные не пекла. даже не знаю какие они на вкус  :scratch:
Я давала тут рецепт простейший, всегда по нему пеку. Кого ни угощала, всем нравятся и все просят научить)) Я его люблю за то, что в нём не надо никакой патоки, не надо варить сироп и прочие премудрости.
Но если совсем нет времени на выпечку, а печеньки пораскрашивать хочется - в Икее есть наборы печенья новогоднего. С дырочками даже! Можно раскрасить и потом на ёлку повесить.

VK77

  • Вера
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 443

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8735 : 26 Ноябрь 2015, 23:02:30 »

+1000
панчо с вишней больше люблю, чем с другими фруктами
а если шоколад на кипятке с трюфельным кремом и вишней  :as: :as: :as: а если еще орешки добавить...  :love:

ой как вы супер круто описали. Распишите пожалуйста, если Вам не трудно, как это приготовить. Или может ссылочками поделитесь.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8736 : 27 Ноябрь 2015, 00:35:39 »

У меня очередной ночной приход :girl_haha: Шоколадные капкейки с белым шоколадом.
Заодно и блокнотом новым похвастаюсь - тоже с пылу с жару, вчера сделала))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2015, 00:40:14 от Sweet-Lana »

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8737 : 27 Ноябрь 2015, 07:07:37 »

Блокнот это торт??? :ai: круто как смотрится
Света спасибо за ответы по заливке,попробую сделать.
Мешать же только вилкой?взбивать миксером нельзя?
А желтки ты утилизируешь в выпечку?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8738 : 27 Ноябрь 2015, 08:36:21 »

Блокнот это торт??? :ai: круто как смотрится
Света спасибо за ответы по заливке,попробую сделать.
Мешать же только вилкой?взбивать миксером нельзя?
А желтки ты утилизируешь в выпечку?
НЕЕЕТ, блокнот это просто блокнот, для записей всяких))) У меня второе хобби - это скрапбукинг :girl_haha:

Миксером на пряники глазурь взбивать нельзя: структура белка нарушается и глазурь не будет эластичной, будет постоянно ломаться и рваться, намучаетесь короче. Я мешаю ложкой даже, чтобы не было лишних пузырей (от венчика и вилки тоже могут быть). Беру две ложки: одной постепенно добавляю пудру, второй размешиваю. Нужно делать как бы растирающие движения, а не взбивающие. Где-то в середине процесса, когда глазурь уже побелеет, надо начинать делать тест на консистенцию (ребром ложки, как я описывала). Как только начнёт бороздка от ложки исчезать на счёт 4-5 - откладываем часть глазури в мисочку и делаем контурную, добавляя ещё пудры.
В следующий раз постараюсь взвесить, сколько у меня уходит пудры.. А то никак не посчитаю, она у меня не в пакетиках весовых, а  в мешке большом стоит.
Желтки у меня не остаются - в рецепт пряников, по которому я делаю, как раз нужен желток, без белка :bf:

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8739 : 27 Ноябрь 2015, 08:38:30 »

ну ты мастерица такая что я бы не удивилась что блокнот съедобен :girl_haha: :love:
Свет а если белки собирать в чистую сухую банку, за месяц с ними ничего не случится? (я просто желтки беру на маску для волос а белки вечно выкидываются)
пропорции для глазури тоже делаешь на глаз? ( сколько белков/пудры?)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8740 : 27 Ноябрь 2015, 08:51:50 »

Сырые белки можно хранить не более 5 дней, а я бы даже больше 3 не хранила. Неиспользованную глазурь я выбрасываю всегда, никогда не использую несколько дней. Могу оставить только на следующий день, если не доделала что-то - за сутки с ней ничего не случится.

Пропорции - да, на глаз. Ориентировочно граммов 200 пудры надо на 1 белок.

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8741 : 27 Ноябрь 2015, 08:53:15 »

ну ты мастерица такая что я бы не удивилась что блокнот съедобен :girl_haha: :love:
Свет а если белки собирать в чистую сухую банку, за месяц с ними ничего не случится? (я просто желтки беру на маску для волос а белки вечно выкидываются)
пропорции для глазури тоже делаешь на глаз? ( сколько белков/пудры?)
сорри, но желтки для маски для волос лучше покупать отдельно, на рынке, где кур продают, там желтки отдельно продаются в пакетиках, последний раз я покупала за 30 руб пакетик, там желтков 20 наверное было. Кстати, вот думаю для дрожжевого теста тоже отдельно покупать, а то потом ещё приходится и Бизе печь, а лениво  :ab:
ЗАПРЕЩЕНО

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8742 : 27 Ноябрь 2015, 08:55:47 »

Сырые белки можно хранить не более 5 дней, а я бы даже больше 3 не хранила. Неиспользованную глазурь я выбрасываю всегда, никогда не использую несколько дней. Могу оставить только на следующий день, если не доделала что-то - за сутки с ней ничего не случится.

Пропорции - да, на глаз. Ориентировочно граммов 200 пудры надо на 1 белок.
все поняла, только свежее :bf: :aw:

сорри, но желтки для маски для волос лучше покупать отдельно, на рынке, где кур продают, там желтки отдельно продаются в пакетиках, последний раз я покупала за 30 руб пакетик, там желтков 20 наверное было. Кстати, вот думаю для дрожжевого теста тоже отдельно покупать, а то потом ещё приходится и Бизе печь, а лениво  :ab:
спасибо, я просто с новорожденным щас не ходок по рынкам :girl_haha: а мужа засылать даже не стОит :listening:

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8743 : 27 Ноябрь 2015, 08:59:53 »

все поняла, только свежее :bf: :aw:
спасибо, я просто с новорожденным щас не ходок по рынкам :girl_haha: а мужа засылать даже не стОит :listening:
да, зашлите, ничего страшного, вот фотка для лучшего понимания)))

ЗАПРЕЩЕНО

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8744 : 27 Ноябрь 2015, 09:06:26 »

ага да я знаю как они выглядят :ax:
я раньше покупала такие и добавляла в конце варки в суп или в борщ :love: очень вкусно