я вот последний год подсела на макаронные салаты. сейчас отыскала еще один рецепт с тунцом (потом сама буду тут вспоминать его:)))
Паста с тунцом.
Тушим в сковородке мелконарубленную луковицу (или даже две) с оливковым маслом или подсолнечным. Когда она почти готова-вываливаем туда размятого вилкой тунца из банки вместе с жидкостью (который в собственном соку, а не масле). По классическому рецепту туда же тогда же добавляется маленькая нарезанная цукинина, тонкими длинными такими "спичками" нарезанная. Если цукини нету-то кабачок, если лень или не хочется кабачка - можно и не класть, все равно будет вкусно. Вот все вместе тушится минут эдак 5, кидаем туда мелкорезанные пару зубов чеснока, сыпем перца, много итальянских специй-ну орегано и ты пы. С солью аккуратно - некоторые тунцы в банках бывают сильно солеными. Выключаем - соус готов.
Пока готовили соус у нас сварились макароны. К тунцу лучше такие спиральки. Они бывают разноцветными-вид у готового блюда будет очень красивым:) Совковые макароны не брать, лучче итальянские. Ессно из твердых сортов пшеницы. Вот значит макароны сливаем, ни в коем не промываем. Смешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром, щедро посыпаем и мешаем. Вуаля!
пропорции:
на 1 банку тунца 1-2 луковицы, пол-пачки пятисотграмовой приличных макарон, 1 маленькая цукинина, 1-2 зуба чеснока,около 150 гр сыра.