Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1634539 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5100 : 28 Июль 2015, 18:47:54 »

Вот и делайте ее тоннами, она у нас в лёт уходит.
Икра с громким, но очень вкусным названием "МНОГО не БЫВАЕТ"
на 3 кг кабачков:
3 кг помидорчиков;
2 кг морковки;
5 шт болгарского перчика (можно больше);
1 шт горького перца (для ребенка делаю отдельно и горький перец не кладу вообще);
1 кг репчатого лука;
200 гр чеснока;
3 шт крупных яблочка;
1 стакан растительного масла;
соль, сахар и черный перчик по вкусу.
Все проворачиваю через мясорубку и ставлю на огонь и увариваю (после закипания огонь делаю минимальный и томиться икорка до готовности, в среднем не меньше 3 часов, не забываем частенько помешивать иначе пригорит). Девоньки обязательно под крышкой, т.к. морковка должна хорошо провариться и вообще булькает сильно. Дальше остужаю и вход идет блендер (взбиваю в нем, для получения той самой консистенции, как у покупной). Возвращаю все обратно в кастрюлю, наливаю постное масло. Доводим до кипения. Баночки стерилизуем, наливаем икру и закрываем и укутываем до момента когда остынут. Т.к. в этот раз увожу все в погреб, решила не пастеризовать банки (, а так обычно: стерелизовала банку, накладывала икру, потом  па стерилизовала их согласно их объему, закрывала крышкой и укутывала). Получается у меня 8 баночек по 0,7.
Вроде все написала. Нам икра понравилась, надеюсь и Вам понравиться, приятного Вам аппетита.
Делаю эту икру и просто на покушать.
Кто делал, по моему рецепту не дадут мне соврать, что её название соответствует её содержанию.
От он. Правда что ли без уксуса?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5101 : 28 Июль 2015, 19:24:47 »

Варю кабачковую икру "Много не бывает".  Тут нашла. А там в рецепте нет уксуса. Это не ошибка? Кто делал такую?

А помидоры мы только свекровины едим. С тем, что моя мама купорит, не сравнить. Она с салициловой кислотой делает. Она и рассказывала, да я не запомнила, как. Надо уточнять.

Да, без уксуса. только вот пару дней назад делала.
там помидоры дают кислоту - сперва попробовала - сладкая, а после уварки очень покислела, хотя помидоры сладкие брала.

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5102 : 28 Июль 2015, 20:29:40 »

Варю кабачковую икру "Много не бывает".  Тут нашла. А там в рецепте нет уксуса. Это не ошибка? Кто делал такую?

А помидоры мы только свекровины едим. С тем, что моя мама купорит, не сравнить. Она с салициловой кислотой делает. Она и рассказывала, да я не запомнила, как. Надо уточнять.
Делаю много лет, это мой рецепт, уксуса там нет. Я никогда в кабачковой икре его не видела.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Мама-Оксана

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1398

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5103 : 28 Июль 2015, 20:31:10 »

Да, без уксуса. только вот пару дней назад делала.
там помидоры дают кислоту - сперва попробовала - сладкая, а после уварки очень покислела, хотя помидоры сладкие брала.
Спасибо, только увидела, что ты уже ответила.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Иначе - это просто планы на завтра!

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5104 : 28 Июль 2015, 20:45:13 »

Спасибо за ответы)  Ещё полчасика и пойду взбивать.

Отчитываюсь. 13 разнокалиберных баночек.  Вкусная)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 22:17:02 от Viscoza »

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5105 : 28 Июль 2015, 22:31:37 »

Девочки, у меня муж попробовал сделать Кабачковую икру по вышеописанному рецепту, но он любитель посолить, насолил так,  что  :at:.Как можно исправить ?

katerina_beauty

  • 928 6О6 2Ч 8О
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5106 : 28 Июль 2015, 22:33:27 »

Если пересол не критичен, то иногда спасает добавление сахара... Но не знаю, как икра себя поведет.
А если сделать часть порции без соли и смешать?  :ah:

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5107 : 28 Июль 2015, 22:40:36 »

Я на указанное количество продуктов положила 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Вроде нормально.

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5108 : 28 Июль 2015, 23:42:00 »

Наверное критично,  на 2/3 продуктов по рецепты 4 ложки соли  :ai:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5109 : 28 Июль 2015, 23:43:58 »

сейчас закрыла салат синеньких с фасолью.  :be: прощелкала и обжарила синенькие  :ai:
вкусно,  :as:  конечно, но получилось что-то среднее между салатом и икрой  :girl_haha:
придется закрывать еще правильную порцию.

муж уже возмущается, когда закончится консервация  :bg: устал уже.  :girl_haha:
я его в обязательном порядке заставляю банки крутить, а сама банки наполняю, но и вдвоем быстрее.

Marmelasik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4256

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5110 : 28 Июль 2015, 23:57:37 »

сейчас закрыла салат синеньких с фасолью.  :be: прощелкала и обжарила синенькие  :ai:
вкусно,  :as:  конечно, но получилось что-то среднее между салатом и икрой  :girl_haha:
придется закрывать еще правильную порцию.

муж уже возмущается, когда закончится консервация  :bg: устал уже.  :girl_haha:
я его в обязательном порядке заставляю банки крутить, а сама банки наполняю, но и вдвоем быстрее.
а я что-то не осень люблю баклажаны с фасолью и семья отказалась , а вот присутствие мужа при закрутке на меня прям благотворно влияет  :girl_haha:

Бурашка

  • Я - Ирина, ко мне на - ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1397

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5111 : 29 Июль 2015, 07:24:37 »


муж уже возмущается, когда закончится консервация  :bg: устал уже.  :girl_haha:
я его в обязательном порядке заставляю банки крутить, а сама наполняю, но и вдвоем быстрее.
я уже сама возмущаюсь)))))) две недели отпуска и купорка через день, в огород схожу и давай купорить, купорю то не только себе.....а патиссоны уже и бабушке два раза возила и соседям давала и так много их уже закрыла.

Девочки, а подскажите томат из жёлтых помидор можно сделать, а то не знаю что с ними делать, а томат нужен?

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5112 : 29 Июль 2015, 09:37:10 »

не, мой муж не участвует-только покупает сырье)))
Я сама, пока он на работе. Потому ему консервация никакого морального ущерба не наносит)))
Только вот еще надо много чего закрыть (и купить для закрывания)-тут ворчит
Все еще хочу "добить" кабачки. Икру вот сделаю, чтоб без уксуса-муж так любит, фасоль хочу закрыть, десятку хорошо бы, еще помидор банок 12-14...потом, осенью хочу зеленые с чесноком :as: если уродит, то физалис еще...

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5113 : 29 Июль 2015, 10:03:27 »

Варю кабачковую икру "Много не бывает".  Тут нашла. А там в рецепте нет уксуса. Это не ошибка? Кто делал такую?

А помидоры мы только свекровины едим. С тем, что моя мама купорит, не сравнить. Она с салициловой кислотой делает. Она и рассказывала, да я не запомнила, как. Надо уточнять.
Я икру делала, закрутила, стоит, у меня правда немного больше получилось, помидоры оч.сочные были
Два сына

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5114 : 29 Июль 2015, 11:16:53 »

Я икру делала, закрутила, стоит, у меня правда немного больше получилось, помидоры оч.сочные были
Я первые 2 часа под крышкой варила. А потом час без крышки, чтобы жидкость выпарилась и количество уменьшилось. Получилось, что надо.  Даже муж икру одобрил. А он у меня привередливый.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 12:38:22 от Viscoza »