Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1848076 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6825 : 30 Апрель 2016, 11:38:17 »

Всем доброе утро!
Девочки вопрос..глазури рановато взбила..ее можно в холодильник или расслоится?
Я глазурь прятала в холодильник, ничего с ней не произошло.

В Ашане на Северном есть и пластиковые и деревянные,  первые стоят около 70 руб,  вторые - 300 с чем-то.
Спасибо  :ax:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6826 : 30 Апрель 2016, 11:55:36 »

а у меня тесто за час почти в 2 раза уже поднялось! прет как не в себе  :ai:
а я рассчитывала на долгий подъем, часа на 3 как в рецепте описывается.
тттттттттттт, что б не сглазить  :bravo:

и никакой Сахары на кухне, тесто стоит в пластиковом тазу на варочной поверхности, еще и окошко на проветривание открыто.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6827 : 30 Апрель 2016, 11:59:38 »

Да, я на доктор откер ставила, тоже прет тесто, и пахнет вкусно-вкусно  :as:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6828 : 30 Апрель 2016, 12:03:37 »


Намазала глазурью белки с сахарным сиропом, теперь буду ждать застынет или нет. И остальные мазать

alenrost@yandex.ru

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 707
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6829 : 30 Апрель 2016, 12:07:30 »

у меня за ночь не застыла глазурь... липкая...

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6830 : 30 Апрель 2016, 12:08:24 »


Намазала глазурью белки с сахарным сиропом, теперь буду ждать застынет или нет. И остальные мазать
Какая красота! :ay:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6831 : 30 Апрель 2016, 12:09:01 »

у меня за ночь не застыла глазурь... липкая...
С сиропом делали?
Тогда буду по-старинке сахар с белками делать

гретта

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +182/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6706

  • Карина,для друзей Кариша и на ты))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6832 : 30 Апрель 2016, 12:09:24 »

Красивый кулич. Дочь глянула на мои и сказала, что и страшненькие поедят, мвзать все равно)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.Я знаю пароль, я вижу банкомат. Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6833 : 30 Апрель 2016, 12:10:00 »

Какая красота! :ay:
Спасибо  :ax: :ah:

Бурашка

  • Я - Ирина, ко мне на - ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1397

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6834 : 30 Апрель 2016, 12:10:30 »

Ира Бурашка, моя свекровь всегда печет в эмалированных кастрюльках,чашках и старых чашках фарфоровых. Смазывает жиром и присыпает панировочными сухарями еще их. Не лопаются,не трескаются. Ничего с ними не станет. Не боись. Я свои пекла и сразу прикинула что если не хватит форм,то нарою дома такую же тару. Но мне хватило. Эх,сейчас к свекрухе идти печь. Она и не знает что я теперь сама паскопек. Скривится. То ж она звезда была
Юль спасибо, у меня получились куличи в формах бумажных и один в ковше))))) на литр, Царь кулич :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
(вспомнила про него, а то у меня уже паника началась и перебирание всей посуды) :ag:

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6835 : 30 Апрель 2016, 12:24:04 »

Дин да вроде не горит низ..контролирую) Да и на мои 42 штуки каждая по 199..это золотые куличи..ну их..буду сидеть у печки лучше!

Да ну нет, ты чего, Лобачевский)))

Подстилка эта кладется 1 (одна) на дно формы, я стелила на противень её, под все выпекаемые за 1 раз куличики
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6836 : 30 Апрель 2016, 12:33:37 »


Намазала глазурью белки с сахарным сиропом, теперь буду ждать застынет или нет. И остальные мазать
Ищу помадку чтоб не осыпалась,ну покажите где рецепт  :ax:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6837 : 30 Апрель 2016, 12:56:02 »

Спасибо)))
Глазурь (мне хватило на 6 куличей):
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.

Вот рецепт Марина давала. Но у меня не застывает(

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6838 : 30 Апрель 2016, 13:22:54 »

Девочки, уже спрашивали раз 100 наверное, но тут разве найдешь - в выносе стакан 200 мл?

Трамонтана

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 172

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6839 : 30 Апрель 2016, 13:31:37 »

Девочки, в как понять, что тесто достаточно поднялось, чтобы его обминать? И еще, как выглядит это "обминание" - как вымешивание или надо нежненько помять и все?
 :scratch: