не выделяет. это достаточно инертный материал и выделять он начинает при очень высоких температурах, если вы готовите на масле или с добавлением воды, то не будет этих температур у покрытия. что касается микротрещин при выгибании - материал пластичный, не потрескается он от небольших деформаций просто так. скорее царапины образуются от ковыряния вилкой или неправильного мытья...
а вы откуда это знаете?
лично у меня (я аккуратно отношусь к посуде)и то не получается всегда допустим ен перегреть сковородку, отвлекаюсь. А в некоторых домах вообще видела тефлоновые сковороды, которые если рукой провести (при визуальном целом покрытии) так они знаете такие на ощупь - как будто краска облупленная.
Если сковородка тонкая, то она даже с маслом выгибается.
А чашу в мультиварке я вообще не нагревала без продуктов, аккуратно лопаточкой перемешивала - и то на ОЧЕНЬ быстро в негодность (по моим понятиям) пришла.
Кроме того я передачу видела, где продукты, приготовленные на чугуне и на тефлоне исследовали (блины) и говорили, что они содержат продукты выделния тефлона, но это я не хотела приводить как аргумент, потому как к ТВ передачам отношение не у всех однозначное.
Их даже производители говорят менять каждые полгода.