Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1848143 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Алёна Жизнь

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 806

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6960 : 01 Май 2016, 08:44:59 »

Христос воскрес!!!
Какая красота у всех! Спасибо всем кто делится здесь ценной информацией!) и я по хвастаюсь , вынос мозга делала, вкуснее чем в прошлом году, забила мукой тогда, но низ в бумажных формах совсем немного подгорел


 :ay:

Яника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6961 : 01 Май 2016, 09:00:20 »

http://forum.say7.info/topic62284.html
Вот утилизация белков...
Я сделала смородиновый с орехами....прикольный(правда белков все равно много...)
Спасибочки! Будем пробовать.
Очень надеюсь на удачу.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6962 : 01 Май 2016, 09:33:04 »

красота  :love:

я вот не выдержала и обрезала бумажные формы, только дно оставила. а верхушку и бока очень сильно и толсто  обмазала глазурью. вот люблю я в куличиках много глазури. на маленьких куличиках вообще только дно выглядывает, остальное глазурь. так малыш все равно обгрызает ее, а тесто оставляет  :girl_haha:
кстати, глазурь высохла и не липнет. сверху корочка, а внутри еще влажная глазурь. пока при нарезке не крошится

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6963 : 01 Май 2016, 14:24:25 »

Совсем  не сложно!
Я много лет делаю по вот этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia
очень доступно и пошагово показано.
Марина, ещё раз хочу сказать спасибо вам за рецепт :ax: :ax: :ax: Пасочка безумно вкусная :love: единственное внесла свою корректировку: добавила только апельсиновую цедру, вместо всего что предлагается.

С праздником всех вас девчата!
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 14:35:19 от teddy777 »
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6964 : 01 Май 2016, 14:29:36 »


Воистину Воскресе! С праздником, дорогие девочки! Спасибо за рецепты, советы, неравнодушие! Мира и добра вашим семьям :ba:
На фото - вынос и творожная пасха по рецепту из инста (кстати, не приторная, не жирная, очень нежная)

Резюмирую: наверное, вынос мне понравился больше всего. Но, на мой сладкоежкин взгляд, можно больше сахара. Я положила 520 гр.
Миндаля 80 гр - самое то, изюма и вяленой вишни - 150, можно больше


мои разнокалиберные куличи)) В низкой форме специально пекла, их удобно резать и есть, да и верхушки много))

по рецепту Марины Близняшки, воздушное, волокнистое тесто. Сахара мне также мало

Вынос

Бабушкин рецепт (практически тоже самое, что и рецепт Марины Золотой мамы)

нереально вкусная :as:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 21:54:42 от Enska »

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6965 : 01 Май 2016, 14:59:50 »



нереально вкусная :as:
[/quote]

А дайте плиз рецепт!!(в инсте меня нету....)можео ж ребеку и вне Пасхи вкусняшку делать..

Марика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5253

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6966 : 01 Май 2016, 15:24:45 »

Девочки, всех с праздником! Христос Воскресе! Счастья вам и любви! Какие пасочки у всех красивые, прелесть!!!  :ay:
Цветный яйца бесподобны со смайлами))
Женя, шикарные у вас Пасхи, напрасно вы переживали , цветная глазурь вообще бесподобна, взяла на заметку на следующий год. Мои пасочки получились разные по вкусу, есть просто хорошие, а есть прям очень очень вкусные  :love: Я вот жалею, что почистила от корочки миндаль, его теперь в разрезе совсем не видно и порезала его мелко, вроде столько миндаля было, а в Пасхе его мало того, что не видно, так и не всегда слышно из-за измельчения  :ac:








 





 
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 15:57:13 от Марика »
ЗАПРЕЩЕНО

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6967 : 01 Май 2016, 16:33:19 »


Всех поздравляю со Светлой Пасхой!!!
Красоты наваяли все..умнички :love:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6968 : 01 Май 2016, 16:37:59 »

Разрез шикарный! :as:

Спасибо! Да, переживала, конечно, после прошлогоднего неудачного дебюта.  :ah:

Кстати, вынос в маленьких формочках, которые вторыми пошли в печь также не сильно поднялся, но в  духовке не потрескались шапочки...Ох уж эти загадочные шапочки :af:

А дайте плиз рецепт!!(в инсте меня нету....)можео ж ребеку и вне Пасхи вкусняшку делать..

А вот я ранее давала
Сделала сейчас шоко творожную пасху. Как и автор рецепта, облизала венчики  :girl_haha: Напоминает шоколадный пломбир, мне очень понравилась на вкус. Надеюсь, что через сутки не разочарует)

Вот рецепт. В нем нет сахара, я на свой вкус добавила пудры http://alenakogotkova.com/blog/index.php?category=Десерты

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6969 : 01 Май 2016, 16:48:03 »

Пасочки у всех красивые и аппетитные! Няммм!
Мои экспериментальные не совсем получились, кто-то делает на закваске?

MaMa Olya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333

    • Просмотр профиля
    • 3 КОТАжик
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6970 : 01 Май 2016, 19:17:43 »

Девочки!!! Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!!!!!
Мира, любви и благополучия вашим семьям!!!!

И всем огромное спасибо за рецепты, советы, поддержку!!!!!
 :ax: :ax: :ax:

В следующем году я обязательно с вами  :bi: :bi: :bi:
Красавчику-сыночку УЖЕ 11 лет
Лапочке-дочке 4 годика)))))

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6971 : 01 Май 2016, 19:29:58 »

Разрез шикарный! :as:

Спасибо! Да, переживала, конечно, после прошлогоднего неудачного дебюта.  :ah:

Кстати, вынос в маленьких формочках, которые вторыми пошли в печь также не сильно поднялся, но в  духовке не потрескались шапочки...Ох уж эти загадочные шапочки :af:

А вот я ранее давала

Вы совершенно случайно не из Батайска? Сегодня святили куличи, рядом стояла корзина, там очень похожий на Ваш кулич с шоколадной глазурью  :ab:

Zlaya_sova

  • Я - Лена. На ТЫ. Нахичевань.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5989

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6972 : 01 Май 2016, 19:37:20 »

Девочки, небольшое замечание по формам.

В прошлом пекла в бумажных, низ горел. Думала, духовка просто неудачная. В этом достала с антресолей старые железные банки из-под горошка и пекла в них, как положено: с кружком бумаги на дне и с промасленными и обсыпанными сухарями стенками. Все отлично вышло. А 4 кулича в силиконовых формах тоже снизу потемнели. Не критично, но все равно - металл рулит. Все, нафих бумагу.

А куличики я не украшала - мелкий сгрызает обычно верхушки, а ему много сладкого нельзя. Замес в хлебопечке, потом первый подъем в тазу и второй в формах. Вон, видно у низеньких дно темнее намного (те, что в силиконе пеклись)

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6973 : 01 Май 2016, 21:12:40 »

Я пекоа в кружках стеклянных,  норм. В тефлоновых формах немного передержала, низ  подгорел.

Рецепт  очень  понравился.  Замес был в хлебопечке. Тесто нежное,  мукой не забиты. Сразу  были мягкие,  даже нежные.
Очень  вкусные.  Я вообще,  не месила. Сразу  с хлебопечки и в формы,  поднялись  чуть и в духовку. Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

URL=http://vfl.ru/fotos/9d93ade612512156.html][/URL]


« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 21:19:47 от МОЛОКО »

ЛеДинчик

  • Меня зовут Лена. Ко мне на "ТЫ"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421

  • Азовчанка
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6974 : 01 Май 2016, 23:03:24 »

.......
Женечка, твои куличи и паски просто нереально красивые!  :as: :as: :as: :ay: :ay: :ay:
Молодечик!!! :bravo: :bravo: :bravo: