Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1840870 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6840 : 30 Апрель 2016, 13:36:30 »

 
На самом деле, задача- выпустить пузырьки углекислого газа, кот.выделяют дрожжики, нещадно его болтать смысла нет, конечно...но и нежно тоже нисо не получится..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Егорушек

  • Я Таня, ко мне на ты. Мама Егора и Лешика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

  • И даже думать не смей, что ты можешь не выдержать.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6841 : 30 Апрель 2016, 13:55:18 »

Я отстрелялась, итог 30 разнокалиберных и 6 маленьких кексиков
Очень-Очень Верю В Мечту!!!

[

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6842 : 30 Апрель 2016, 13:59:51 »

Давно хотела это сделать, а то каждый год одни и те же вопросы и замечания по самому популярному рецепту. Встречайте Вынос мозга 2.0  :ag: Так его готовлю я. Из нововведений: увеличена порция сахара, больше орехов и сухофруктов, опара в других пропорциях и время выпечки приближено к реальному. Пользуйтесь :-) надеюсь, хозяйка изначального рецепта не против  :ax:

Вынос мозга 2.0

50 г дрожжи свежие
600 мл сливок 30%
1кг 200гр пшеничной муки высшего сорта
200г сливочного масла
600г сахара
15 желтков
100г жареного миндаля
100г цукатов
100г изюма
Ванилин, кардамон, мускатный орех, шафран (заварить в 50мл кипятка).

Дрожжи развести в 300г тёплых сливок и добавить 400г муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут (должна увеличиться в 2 раза).
Желтки растереть с сахаром до белой пены, ввести в поднявшуюся опару. Добавить растаявшее масло, оставшуюся муку, сливки, миндаль (из блендера), цукаты (пересыпать мукой), изюм (пересыпать мукой), специи. "Выбивать" тесто не меньше 30 минут, пока не станет жирным и перестанет прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Опять тщательно вымесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3-1/2 объёма. Дать подняться. Выпекать при 160 градусах 40-60 мин.

На выходе получится 8-9 куличей среднего и маленького размера.

ЛеДинчик

  • Меня зовут Лена. Ко мне на "ТЫ"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421

  • Азовчанка
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6843 : 30 Апрель 2016, 14:01:40 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, глазузь на 1 белок 100грамм сах.пудры как правильно сделать? Сначала белок взбить, потом с сах.пудрой? И остывшие куличи мазать?

Трамонтана

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 172

  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6844 : 30 Апрель 2016, 14:08:35 »


На самом деле, задача- выпустить пузырьки углекислого газа, кот.выделяют дрожжики, нещадно его болтать смысла нет, конечно...но и нежно тоже нисо не получится..

Спасибо большое!!! Больше, чем в два раза поднялось, пора?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6845 : 30 Апрель 2016, 14:12:50 »

Спасибо большое!!! Больше, чем в два раза поднялось, пора?
:aha:

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6846 : 30 Апрель 2016, 14:13:26 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, глазузь на 1 белок 100грамм сах.пудры как правильно сделать? Сначала белок взбить, потом с сах.пудрой? И остывшие куличи мазать?
Белки должны быть холодные, на 1 белок кладу 50гр. сахарной пудры. Сначала взбиваете белок с несколькими каплями лимона, потом потихоньку добавляете пудру продолжая взбивать. В прошлом году мазала на горячие, глазурь отлично засохла, в этом году тоже на горячие, но она чуть липнет, видимо зависит как долго взбивать глазурь, а может от белков, на остывшие  куличики тоже мазала, почему-то не засыхала глазурь. Девочки тут пишут в основном мажут на остывшие.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6847 : 30 Апрель 2016, 14:15:25 »

Это с одной нормы..7 больших остальные средние и маленькие.
ума не приложу откуда столько.
у меня с половины нормы если десяток разноколиберных наберется - то хорошо  :al:

ЛеДинчик

  • Меня зовут Лена. Ко мне на "ТЫ"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1421

  • Азовчанка
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6848 : 30 Апрель 2016, 14:15:57 »

Белки должны быть холодные, на 1 белок кладу 50гр. сахарной пудры. Сначала взбиваете белок с несколькими каплями лимона, потом потихоньку добавляете пудру продолжая взбивать. В прошлом году мазала на горячие, глазурь отлично засохла, в этом году тоже на горячие, но она чуть липнет, видимо зависит как долго взбивать глазурь, а может от белков, на остывшие  куличики тоже мазала, почему-то не засыхала глазурь. Девочки тут пишут в основном мажут на остывшие.
Спасибо!  :ax: :ax: :ax:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6849 : 30 Апрель 2016, 14:18:18 »

Почему я сделала только половину нормы рецепта Золотой мамы???? Какая выпечка! Нежный, мягкий, ароматный, ммм :as: :as: :as: :as:
Это я кусочек теста оставшийся, кинула в чашку чайную, и выпекла - ну очень вкусноооо :eat:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6850 : 30 Апрель 2016, 14:19:44 »

Почему я сделала только половину нормы рецепта Золотой мамы???? Какая выпечка! Нежный, мягкий, ароматный, ммм :as: :as: :as: :as:
Это я кусочек теста оставшийся, кинула в чашку чайную, и выпекла - ну очень вкусноооо :eat:
а у Вас долго тесто подходило?
у меня каждый раз за 1 час уже в два раза вырастало.

и сколько у Вас количественно получилось?

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6851 : 30 Апрель 2016, 14:27:35 »

Я второй год делаю по рецепту Золотоймамы, в этом году поиграла с жирами.
Брала 400гр.топленого масла+300сл.масла и 500гр.сметаны 30%.
В том году было масло +маргарин-помню были сузоваты)))
В этом году шикарные, как и хотела-влажные.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6852 : 30 Апрель 2016, 14:30:24 »

а у Вас долго тесто подходило?
у меня каждый раз за 1 час уже в два раза вырастало.

и сколько у Вас количественно получилось?
нет, очень быстро! Получилось 10 средних куличей, выпекала в бумажных формах

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6853 : 30 Апрель 2016, 14:31:21 »

Я второй год делаю по рецепту Золотоймамы, в этом году поиграла с жирами.
Брала 400гр.топленого масла+300сл.масла и 500гр.сметаны 30%.
В том году было масло +маргарин-помню были сузоваты)))
В этом году шикарные, как и хотела-влажные.
Да, я взяла рецепт со всеми изменениями, и пекла с 25% сметаной.

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6854 : 30 Апрель 2016, 14:33:21 »

Да, я взяла рецепт со всеми изменениями, и пекла с 25% сметаной.

А что еще меняли.
Понравился итог?