А чем тефлоновые покрытия не угодили?
как раз сегодня передача про это была. В Америке его вообще запретили, он при нагревании яд выделяет.
Да, чугун сейчас тоже разный. Но блинчики вкусные на тефале никак не будут, когда вы попробуете блины с чугуна или даже с любой советской сковородки, хоть и не чугуна, поймёте разницу.
У меня есть керамика за 2 тыс , на полгода её хватило, теперь все на ней горит.
Мне этих новых сковородок хватает на полгода, замучилась я уже их менять. Все равно к старым возвращалась, хоть и не чугунные. Теперь чугунной обзавелась.
Чугун надо правильно выбирать, правильно подготовить его к эксплуатации и правильно эксплуатировать.
А вообще сейчас прежде чем что то купить, я как к дессертации готовлюсь))) Иначе не могу уже, это не то, что раньше ГОСТы были, контроль качества, сейчас чтобы более менее не гадость купить, обязательно надо вопрос изучить, причём высокая цена отнюдь не гарантия качества и безопасности для здоровья, хотя откровенно дешевая посуда тоже вряд ли будет безопасна для здоровья.