Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2462099 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6840 : 29 Июль 2015, 22:08:07 »

У меня формы 20, 26 и 28 см формы. Но та, что 20 см она низкая - 6 см и разъемная, я переживаю, что тесто вытечет.

А 26 большая будет. Может объем теста увеличить?
Или новую купить.

Света, а вы в какой форме печете? Какая высота готового торта получается?
Я пеку в 18 или в 22, у меня тоже бортики невысокие, но бисквит и получается сантиметра 4-6 в высоту (в 18 чуть выше из целой порции, в 22 чуть ниже), как раз режется на 2 коржа. На 3 будет слишком тонко, наверное. Не пробовала.
26 и 28 - это для пирогов оставьте, ну или для больших свадебных многоярусных тортов, если такие будут;) Вообще, даже в тортах есть своя мода :queen: Широкие плоские торты никто сейчас не делает, в тренде высокие тортики небольшого диаметра :ad:

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6841 : 29 Июль 2015, 22:32:11 »

девочки,а  ганаш из белого шоколада прозрачный получается или нет?  :ah:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6842 : 29 Июль 2015, 22:40:57 »

девочки,а  ганаш из белого шоколада прозрачный получается или нет?  :ah:
Там есть сливки - значит он уже поэтому не будет прозрачный;) Берите сливки только жирные (впрочем, с нежирными он просто не застынет как надо). И количество шоколада брать 1:1 к сливкам, плюс добавить кусочек масла в конце, когда масса будет не горячей, но достаточно тёплой.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6843 : 29 Июль 2015, 22:41:41 »

Там есть сливки - значит он уже поэтому не будет прозрачный;) Берите сливки только жирные (впрочем, с нежирными он просто не застынет как надо). И количество шоколада брать 1:1 к сливкам, плюс добавить кусочек масла в конце, когда масса будет не горячей, но достаточно тёплой.
спасибо :aw: :aw:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6844 : 29 Июль 2015, 22:42:40 »

спасибо :aw: :aw:
Не за что) Я выкладывала пару страниц назад торт, политый белым ганашем, можете посмотреть там его прозрачность)

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6845 : 29 Июль 2015, 23:30:34 »

Если попробуете в мульте делать, то отпишитесь здесь, пожалуйста, что получится. Я только что испекла его в духовке, понравился, но слишком уж сладкий, в следующий раз попробую уменьшить количество сахара минимум на треть.

Испекла я в мульте, на выпечке 60 мин. Но у меня получилось нечто странное, но вкусное. Больше на запеканку похоже. Почему-то вышло жидкое тесто и в готовом виде масло прям выступает. Жирная такая банановая запеканка))) Видимо что-то пошло не так...

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6846 : 29 Июль 2015, 23:38:14 »

Не за что) Я выкладывала пару страниц назад торт, политый белым ганашем, можете посмотреть там его прозрачность)
нашла :ax:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Barsik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6847 : 30 Июль 2015, 01:30:18 »

Там есть сливки - значит он уже поэтому не будет прозрачный;) Берите сливки только жирные (впрочем, с нежирными он просто не застынет как надо). И количество шоколада брать 1:1 к сливкам, плюс добавить кусочек масла в конце, когда масса будет не горячей, но достаточно тёплой.
белый шоколад к сливкам надо брать в пропорции 2:1

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6848 : 30 Июль 2015, 01:40:32 »

белый шоколад к сливкам надо брать в пропорции 2:1
Можно и так, смотря какой шоколад. У меня бельгийский в каплях, его достаточно было в пропорции 1:1. Надо смотреть по консистенции, ну и смотря для чего, собственно, делается ганаш. Для начинки в макаронс можно сделать погуще, значит шоколада побольше, а если нужно облить десерт, то 1:1 достаточно. Главное - сливок не больше, чем шоколада.

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6849 : 30 Июль 2015, 06:48:15 »

URL=http://vfl.ru/fotos/a5524f349426596.html][/URL]

У меня получился яблочный зефир!
Sweet-Lana спасибо за рецепт!
Дети в восторге!
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6850 : 30 Июль 2015, 08:00:33 »

Я вот все смотрю на эти торты в тренде, высокие и небольшого диаметра, и не представляю, как их резать. И на тарелку получается горизонтально класть кусок. А еще что делать, если украсить горой фруктов/конфет?


Света, вы торты печете в разъемных формах?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6851 : 30 Июль 2015, 08:04:31 »

Я пеку в 18 или в 22, у меня тоже бортики невысокие, но бисквит и получается сантиметра 4-6 в высоту (в 18 чуть выше из целой порции, в 22 чуть ниже), как раз режется на 2 коржа. На 3 будет слишком тонко, наверное. Не пробовала.
26 и 28 - это для пирогов оставьте, ну или для больших свадебных многоярусных тортов, если такие будут;) Вообще, даже в тортах есть своя мода :queen: Широкие плоские торты никто сейчас не делает, в тренде высокие тортики небольшого диаметра :ad:
Спасибо!
Да какие свадебные :girl_haha:
Мне бы испечь на др ребенку)
Света, вы печете два бисквита для одного торта? Т.е. получается четыре коржа? Ведь если с одной порции делать торт, он будет низким?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6852 : 30 Июль 2015, 08:08:00 »

Галь ты испекла его? прям такой как его расхваливают в рецепте?
Это вопрос ко мне?)
Если да, то я - Ира)
Я еще не пекла его, через две недели буду печь.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6853 : 30 Июль 2015, 09:18:51 »

Я пекла шоколадный от Энди шефа,мои почему-то не оценили его,сказали,больше на пирог похоже (корж).. На дочкин др пекла Моцарт и Сальери,вот он произвел фурор ))
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6854 : 30 Июль 2015, 09:53:11 »

Я пекла шоколадный от Энди шефа,мои почему-то не оценили его,сказали,больше на пирог похоже (корж).. На дочкин др пекла Моцарт и Сальери,вот он произвел фурор ))
А чем пропитывали коржи,и какой крем был?