Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667825 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10620 : 25 Октябрь 2016, 23:17:06 »

есть кусок свинки 1.5 кг, с чем запечь его? Резать жалко, с чесноком уже было  :scratch:

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10621 : 25 Октябрь 2016, 23:28:08 »

В фольге с горчицей
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10622 : 25 Октябрь 2016, 23:34:46 »

В фольге с горчицей
С жидкой или семечками?
Что вообще из специй хорошо пойдет и чтоб веус был

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10623 : 25 Октябрь 2016, 23:37:17 »

Какая Вам больше нравится. Соль,  чёрный перец,  горчица.  Всё  :al: Обмазываете  кусок,  заворачиваете  в фольгу и на 200°С на 1,5 часа.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10624 : 26 Октябрь 2016, 01:22:23 »

1,5 кило не просолится, в середине пресно будет. Я бы обколола.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10625 : 26 Октябрь 2016, 08:13:06 »

На 1,5 часа в крепкий рассол (2-3 ст. ложки соли на литр воды), потом обмазать/нашпиговать и в фольгу/рукав +1,5 часа в духовке. Отлично просолится. Лишней соли не возьмет.

Из специй вот эту сухую аджику любим. Не острая, и запах классный мясной кавказский. В супермаркетах беру, в Магнитах, в С. Круге.



Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10626 : 26 Октябрь 2016, 09:13:15 »

Даа, тоже люблю эту аджику. С мясом она шикарна.
Я б обмазала соль перец аджика, проколола б нескольких местах и вложила в проколы чеснок и морковь.
В общем- то, я буженину так всегда делаю.

xoxotushka

  • Яна (на "ты")
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1692

  • Умеющий ждать-получит всё.....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10627 : 26 Октябрь 2016, 09:33:41 »

Девочки  :hi!:
 :bc:кто делал рулеты из омлета с начинкой? интересует вопрос почему трескаются при заворачивании :wallbash: :hate:

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10628 : 26 Октябрь 2016, 09:36:46 »

Девочки  :hi!:
 :bc:кто делал рулеты из омлета с начинкой? интересует вопрос почему трескаются при заворачивании :wallbash: :hate:
А я муку добавляю, ниче не трескается

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10629 : 26 Октябрь 2016, 09:38:07 »

Спасибо, полежит в рассоле, нашпигую и обмажу. Тоже боялась, что пресно будет, если просто сверху обсыпать

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10630 : 26 Октябрь 2016, 11:54:49 »

Дама, которая меня научила мясо в рассоле держать, рассказывала, что в тот советский период, когда мясо было, какое достали, а не какое хочется, ей этот метод помогал из не самого хорошего куска сочную буженину приготовить.

Соль ложками не считаю, сыплю больше. Мясо возьмет ровно столько, сколько нужно. Главное время соблюсти: сколько мяса в кг, столько часов в рассоле и столько же в духовке.
Пробовала на кусках от 1 до 2,5кг - схема работает.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Nata_sun

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 154

  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10631 : 26 Октябрь 2016, 12:18:27 »

Дама, которая меня научила мясо в рассоле держать, рассказывала, что в тот советский период, когда мясо было, какое достали, а не какое хочется, ей этот метод помогал из не самого хорошего куска сочную буженину приготовить.

Соль ложками не считаю, сыплю больше. Мясо возьмет ровно столько, сколько нужно. Главное время соблюсти: сколько мяса в кг, столько часов в рассоле и столько же в духовке.
Пробовала на кусках от 1 до 2,5кг - схема работает.
Подскажите, при какой температуре запекать?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10632 : 26 Октябрь 2016, 12:44:35 »

200-220С. У меня электрическая духовка, режим "нагрев сверху и снизу" ставлю. В рукаве корочка получается прямо в нем, открывать его в конце не приходится.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Pushistik_love83

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1425

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10633 : 26 Октябрь 2016, 14:33:49 »

Девочки, к своему стыду, дожив до n-количества лет ни разу не готовила гороховый суп с копченностями))) Дайте рецепт пжл, особенно подробно что там с горохом надо делать и какой лучше купить(марка) :ab:

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #10634 : 26 Октябрь 2016, 15:26:29 »

Я горох замачиваю на ночь, тогда совсем быстро сварится. Или хотя бы на несколько часов. Мистраль хороший горох, но не бюджетный. Есть и подешевле достойный горох, главное, чтобы чистый был и цвет не бледный. Обжариваю лук, морковь, болгарский перец. Варю горох, потом картошку туда (можно без), потом зажарку, копчености и зелень. Все!