домашнее молоко не каждый любит-может из за жирности или запаха...я вот тоже как вспомню что меня заставляли парное молоко пить-а оно коровой пахнет..
улыбнуло ))
как говорила моя покойная мама "а вы ту корову нюхали?"
изначально без коровы - домашняя она, или фермерская - молока из тетра-пака и бутылки то - не будет
а чтоб запаха не было - так надо вымя мыть. И не доить запущенную корову )))
добрая хозяйка/фермер это будет соблюдать
а на конвеере да в погоне за длинным рублем - все что угодно делают
у моего отца однокашник - 70 лет уже человеку. Всю жизнь семья своим хозяйством живет. Бывало по 3-4 дойных коровы держали, не считая телят. Адский труд. Ни выходных, ни проходных, в 5 утра корова мертвого разбудит - вымя от молока лопается. В доме всегда домашнее молоко, творог, сметана, сыр - что угодно
Знаете, какая основная проблема? Сбыт. Особенно летом. К кисляку у нас народ не приучен. А в теплое время года довезти 1,5 часа до ближайшего бойкого рынка, да там на солнышке постоять с домашней молочкой, которая без консервантов и антибиотиков моментально скисает - так народ нос воротит. В магазине, со сроком хранения от месяца до полугода - оно, конечно, вкуснее, полезнее и свежее
я очень сожалею, что у меня нет возможности брать все время домашнюю молочку. Своей хозяюшки нет, а абы кому просто не доверяю. А так, конечно, не сравнить пользу