ооо, уже пробуете? найдете рецепт и тут черканите
Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г (или сухие 2 ч.л.)
Изюм 100 г
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм (или по сигналу, смотря какая модель печки) .
Режим "Основной с изюмом" или "Сладкий" , корочка светлая, размер М , таймер не менее 4 часов . Можно поставить на ночь, а утром достать пасочку.
Делала не один раз уже, но хочу от себя добавить: порядок действий не менять! !!!