Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2462352 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6825 : 29 Июль 2015, 02:23:49 »

Испекла банановый хлеб по этому рецепту:

2 яйца
4 крупных перезрелых банана
200г сахара (я 180 г. положила)
220г муки
30г овсяных хлопьев
1ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100г растопленного сливочного масла
1ч.л. миндального экстракта (по желанию)
200г грецких орехов
Приготовление
Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Остудить и порубить не сильно мелко
 
Бананы очистить от кожуры. Засыпать их сахаром.
 
и хорошо размять в однородное пюре. (Я делала картофелемялкой)
 
В миске смешать муку, соль, соду и хлопья ( Соду я погасила лимонным соком)
 
В отдельной миске смешать яйца, масло и экстракт ( Я сразу в банановую массу все вливала, миндального экстракта не было)
 
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать до однородности
Добавить орехи и банановое пюре. Перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175С духовку на 4050 мин. Печь до готовности (у меня шло около 1ч).

Это просто ооочень вкусно! :ay:
Больше готовить не буду, оторваться невозможно.  :ad:

Рецепт взят отсюда: http://forum.say7.info/topic46626.html
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 02:29:05 от Red_Hat »

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6826 : 29 Июль 2015, 08:34:49 »

Спасибо!) Шоколад растопленный с жирными сливками 1:1
Свет а ты растапливаешь сливки (33% как я понимаю, не меньше?) и шоколад потом окунаешь кейк в эту массу?

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6827 : 29 Июль 2015, 08:45:38 »

девочки, посоветуйте торт, чтобы прям вкусный-вкусный...хочу удивить гостей на праздник...украшу фруктами...
Всем здоровья и мира!!!

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6828 : 29 Июль 2015, 10:12:21 »

девочки, посоветуйте торт, чтобы прям вкусный-вкусный...хочу удивить гостей на праздник...украшу фруктами...
Я буду вот такой печь
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
прослаивать буду крем-чиз.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6829 : 29 Июль 2015, 12:47:36 »

Свет а ты растапливаешь сливки (33% как я понимаю, не меньше?) и шоколад потом окунаешь кейк в эту массу?
Сливки 33%, да. Я беру Пармалат. Довожу до кипения и сразу выключаю, заливаю заранее поломанный шоколад (или можно использовать шоколадные капли, у меня такие), жду минутку и перемешиваю всё до однородности. Потом по одному окунаю туда вынутые из морозилки шарики (миску лучше брать глубокую, или даже широкую кружку) и осторожно поворачивая шарик вокруг своей оси, постукиваю палочкой о край кружки или ребром свободной ладони по той руке, которая держит палочку с шариком. Это чтобы стёк лишний шоколад. Сильно стучать нельзя, шарик может свалиться с палки. Если глазурь густеет, можно немного подогреть на водяной бане. Если есть кокосовое масло - можно добавить туда ложку (но не растительное). Палочки потом можно воткнуть куда-нибудь (в кусок пенопласта, в булку чёрствого хлеба :girl_haha:) и отправить в морозилку минут на 20-30, чтобы шоколад схватился. Или же перевернуть кейкпопс вверх ногами и поставить на тарелку, но тогда образуется небольшая "юбочка" от стёкшего шоколада.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6830 : 29 Июль 2015, 12:48:30 »

Света спасибище, принцип я поняла :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6831 : 29 Июль 2015, 12:49:13 »

Я буду вот такой печь
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
прослаивать буду крем-чиз.
Будет бомба! :ay: Я пропитываю ещё карамелью или малиновым сиропом (в зависимости от начинки), гости вспоминают уже неделю мои торты))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6832 : 29 Июль 2015, 12:52:59 »

А у меня - ни дня без десерта :ag: Вчера делала яблочный зефир, ещё сохнет, вечером буду снимать пробу. Накосячила правда немного, структура подвела, но оч вкусный :ay:
И руки чешутся сделать птичье молоко, но повода нет((

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6833 : 29 Июль 2015, 13:35:12 »

Я буду вот такой печь
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
прослаивать буду крем-чиз.
а крем чиз как делать?
А на сколько коржей резать?

Будет бомба! :ay: Я пропитываю ещё карамелью или малиновым сиропом (в зависимости от начинки), гости вспоминают уже неделю мои торты))
Карамельный готовый покупаете?пропитывать -это значит взбрызнуть?
Всем здоровья и мира!!!

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6834 : 29 Июль 2015, 13:38:16 »

а крем чиз как делать?
А на сколько коржей резать?
посмотрите внимательно ссылку на рецепт
в этом же блоги есть и рекомендации по приготовлению кремов  :bravo:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6835 : 29 Июль 2015, 15:18:09 »


Будет бомба! :ay: Я пропитываю ещё карамелью или малиновым сиропом (в зависимости от начинки), гости вспоминают уже неделю мои торты))
Я тоже планирую карамелью пропитать)

а крем чиз как делать?
А на сколько коржей резать?

Крем чиз

http://andychef.ru/recipes/pie-creme/

Я его еще не готовила, не знаю на сколько буду резать. Думаю, что на три. А там, как получится, посмотрю какая высота получится)


Карамельный соус
http://andychef.ru/recipes/caramel-sause/

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6836 : 29 Июль 2015, 15:56:40 »

Карамельный готовый покупаете?пропитывать -это значит взбрызнуть?
Смазать, не очень обильно, чтобы не мокрый был корж, а просто с оттенком вкуса. Они в этом рецепте и так не сухие.

Я его еще не готовила, не знаю на сколько буду резать. Думаю, что на три. А там, как получится, посмотрю какая высота получится)
А форма какого диаметра?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6837 : 29 Июль 2015, 16:10:23 »

У меня формы 20, 26 и 28 см формы. Но та, что 20 см она низкая - 6 см и разъемная, я переживаю, что тесто вытечет.

А 26 большая будет. Может объем теста увеличить?
Или новую купить.

Света, а вы в какой форме печете? Какая высота готового торта получается?

Женева

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Я Женя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6838 : 29 Июль 2015, 19:17:34 »

Я буду вот такой печь
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
прослаивать буду крем-чиз.
сохраню себе!
я мама двух сыновей погодок

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6839 : 29 Июль 2015, 19:21:30 »


Галь ты испекла его? прям такой как его расхваливают в рецепте?


Я буду вот такой печь
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
прослаивать буду крем-чиз.