Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 122555 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #300 : 10 Февраль 2016, 18:11:43 »

Тушеная капуста с овощами
на 100грамм - 27.08 ккал, Б/Ж/У - 1.5/0.1/5.17

Ингредиенты:
Капуста - 1/2 небольшого кочана.
Помидоры - 2 крупных
Перец сладкий - 1 крупный
Морковь - 1 среднего размера
Луковица - 1 крупная
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону. Режем лук небольшими квадратиками.
Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
Солим и перчим по вкусу

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #301 : 10 Февраль 2016, 18:12:52 »

Капустная запеканка с куриным фаршем
на 100грамм - 77.56 ккал, Б/Ж/У - 7.72/3.52/3.78

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ? штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #302 : 10 Февраль 2016, 18:14:01 »

Грибы с овощами в мультиварке
на 100грамм - 44.63 ккал, Б/Ж/У - 1.46/1.85/5.68

Ингредиенты:
Грибы — 350-400 Грамм (здесь шампиньоны)
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Кабачок — 1 Штука (маленький)
Баклажан — 1 Штука
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень свежая — 70-80 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Масло оливковое — По вкусу
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.
Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве оливкового масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем в нее картофель.
На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.
Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.
На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.
Затем идет болгарский перец.
И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.
Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #303 : 10 Февраль 2016, 18:15:39 »

Тушеная рыба хек
на 100грамм - 77.89 ккал, Б/Ж/У - 12.41/1.62/3.68

Ингредиенты:
Хек — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатный сок — 50 Грамм
Мука — 30 Грамм
Соль и перец — По вкусу

Приготовление:
1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.
2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.
3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.
4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).
5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #304 : 10 Февраль 2016, 18:16:33 »

Печень "По-Берлински"
на 100грамм - 89.8 ккал, Б/Ж/У - 11.18/1.87/6.75

Ингредиенты:
Печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм
Яблоко - 2 средних штуки
Лук - 1 штука
Соль
Перец
Карри ( можно просто куркуму)

Приготовление:
Печень нарезаем тонкими кусочками приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.Нарезаем лук, половинками колечек.Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и не перемешиваю ставим в холодильник на 1-2 часа.Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем, наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут. Сок, сцеживаем - он нам еще пригодится.Обжариваем лук - присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течении 5 минут.Яблоки нарезаем дольками - я не убираю шкурку, и вам не советую.На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки - обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.Подаем как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #305 : 10 Февраль 2016, 18:19:10 »

Манные кексы с курагой

*На 100гр. продукта:
Ккал: 165.4
Белки: 6.4 гр.
Углеводы: 31.2 гр.
Жиры: 1,3 гр.

Ингредиенты:
-крупа манная 150гр;
-кефир 1% 200мл;
-яйцо 1шт.;
-яичный белок 1шт;
-разрыхлитель 1ч.л.;
-щепотка соли;
-курага 100гр (+ -).

Способ приготовления:
1. Хорошенько взбиваем яйцо и белочек.
2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто.
4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом жевать вкусные формы, не заморачиваясь с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

NePodarok

  • Яна, на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 255

  • Бывший ник Yana_K
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #306 : 11 Февраль 2016, 18:32:45 »

 :eat:Я котлеты из чечевицы делаю так:

Отвариваю чечевицу, перекручиваю на мясорубке, делаю пережарку лук и морковь, туда де на мясорубку, добавляю манку, зелень мелко порезанную , да
Даю постоять, чтоб манка расбухла и потом форсирую руками котлеты и обжариваю на растительном масле, можно запечь в духовке, но я не заморачиваюсь
Любящая жена сделает для мужа все,за одним исключением:она никогда не перестанет критиковать его и воспитывать

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #307 : 11 Февраль 2016, 20:04:39 »

Девочки, я в качестве гарнира чечевицу ем, можно только ее, но так как мне на обед нужен более углеводный гарнир, то мешаю напополам с гречкой, итак на сковороду сыпем:
25 гр гречки
25 гр чечевицы (я оранжевую беру, так как быстро разваривается)
солим/перчим если нужно
можно насыпать овощи замороженные
добавляем воду
закрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 15

И все готово ))
когда бывает не успела приготовить к гарниру мясо/птицу, то мелкие куски мяса туда же на сковороду, тоже минут на 15-20 . Все вместе сварилось/потушилось и вуаля вкусный и полезный обед готов  :queen:.
Я в инсте - @ninatatarkina

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #308 : 14 Февраль 2016, 21:08:12 »

Запеканка со скумбрией
на 100грамм - 114.85 ккал, Б/Ж/У - 10.34/6.99/2.6

Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
Кабачок — 400г (2шт);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
Яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
Твердый сыр нежирный — 50г;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:
• Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
• Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
• В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
• Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
• За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #309 : 14 Февраль 2016, 21:09:49 »

Нежнейшая треска под творожным соусом
на 100грамм - 64.71 ккал, Б/Ж/У - 9.09/1.8/2.67

Ингредиенты:
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно взять филе любой рыбы)
100-120 мл обезжиренного молока
100 г творожного сыра
итальянские травы сухие
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет.
Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #310 : 14 Февраль 2016, 21:12:45 »

Гречневая лапша с курицей и овощами
на 100грамм - 122.92 ккал, Б/Ж/У - 7.38/1.38/20.39

Ингредиенты:
200 гр. лапши гречневой
Соус «Терияки» по вкусу
2 средних помидора
2 ст. л. молока кокосового
2 зубчика чеснока
1,5 шт. куриного филе
150 гр. шампиньонов
2 стебля сельдерея

Приготовление:
1. Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.
2. Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.
3. Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.
4. Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.
5. Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.
6. Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.
Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши. Блюдо готово, можете наслаждаться.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #311 : 14 Февраль 2016, 21:14:32 »

Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
на 100грамм - 78.25 ккал, Б/Ж/У - 10.04/3.04/2.18

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #312 : 14 Февраль 2016, 21:20:39 »

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
????на 100грамм - 110.08 ккал????Б/Ж/У - 15.94/1.57/8.46????

Ингредиенты:
Йогурт 100 г
Творог обезжиренный мягкий 300 г
Сахарозаменитель - по вкусу (жидкая стевия например)
Какао 2,5 столовые ложки
Желатин 15 г

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем несколько минут.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #313 : 14 Февраль 2016, 21:21:42 »

Курица в лаваше

Калорийность на 100 г: 126 калл

Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Тонкий армянский лаваш — 1 лист
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица) — 100 г
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр — 50 г
Специи, прованские травы — по вкусу

Для заправки потребуется:

Домашний, натуральный йогурт (можно заменить сметаной) — 15 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Аджика (кетчуп либо любой другой соус) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой.
2. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.
3. Посыпаем все специями. Я использовала прованские травы.
4. Сворачиваем все в плотную трубочку.

enigmatic

  • Я Оля :) Сынок Илья
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 504

  • Il nostro amore e' come la musica non finira' mai
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!
« Ответ #314 : 14 Февраль 2016, 21:33:49 »

У меня еще один шикарный вариант салата на ужин:
-1 кабачок на гриль без масла
- перец болгарский крупно
- огурец
- помидоры (были чери, штук 9)
- любой салатный микс (люблю с айсбергом)
- 2 банки тунца в с/с
 Заправила каплей соевого и чуть бальзамика :eat:
Сытно и вкусно, лопали все :as:



Назвала "пронзительное ожидание весны"  :ab: