Грибы с овощами в мультиваркена 100грамм - 44.63 ккал, Б/Ж/У - 1.46/1.85/5.68
Ингредиенты:
Грибы — 350-400 Грамм (здесь шампиньоны)
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Кабачок — 1 Штука (маленький)
Баклажан — 1 Штука
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень свежая — 70-80 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Масло оливковое — По вкусу
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимое, тщательно промоем овощи и грибы, очистим лук, картофель, кабачок и баклажан от кожицы. Теперь нарезаем шампиньоны пластинками, картофель и болгарский перец кубиками, кабачок и баклажан кружочками, лук и помидоры полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.
Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве оливкового масла, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем в нее картофель.
На картофель кладем обжаренные грибы, теперь можно все немного посолить и поперчить.
Следующим слоем идет репчатый лук и чеснок.
На него выкладываем кружочки кабачка и баклажана, их также слегка солим и перчим.
Затем идет болгарский перец.
И ломтики помидоров, которые мы не забываем посыпать солью и перцем.
Посыпаем все обильно свежей зеленью и вливаем в чашу совсем немного водички, ведь овощи и так пустят достаточно сока.
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени открываем крышку, и уже по запаху понимаем, что ужин будет безумно вкусный.