девочки, пока тирамису из итальянского квартала, но обязательно сделаю... а пока тирамису на скорую руку... бисквитное печенье пропитать в ликере, можно и не пропитывать, затем намазать сверху сыром маскапоне, и так слоями.. ну а на последнем слое маскапоне, стружку шоколада ил какао посыпать.
вот. баклажаны. вдоль порезать,в воду, чтоб горечь ушла, потом обджарить в муке. в это время соус- мелко порезанный базилик с очищенными от кужуры помидорками(4-5 шт) тушить в кастрюльке в собственном соку на медл. огне до однородной массы, без масла. добавить чесночка 2 зубчика, орегано. потом в емкость прямоуольной формы укладывать.. слой баклажан, сверху мажем их взбитым яйцом, соус из помидор, слой тертого сыра( пармезан и прочие твердые сорта не понравились тут, лучше наш, легкорасплавляемый) и опять так по очереди, сверху сыр и в духовку.